Иран

Dedal

Ересиарх
В таких случаях, один знакомый урка говорил : "Шо ты там собирался? Ну : хи-хи-хи"
После того, как Иран отказался участвовать в переговорах, Трамп на неопределенный срок продлил прекращение огня, которое истекало сегодня ночью. При этом президент США сказал, что морская блокада Ирана будет продолжена. Напомним, снятие блокады - главное условие Тегерана для возобновления переговоров. «Я распорядился, чтобы наши вооруженные силы продолжали блокаду и, во всех остальных отношениях, оставались готовыми и способными, и, соответственно, продлят прекращение огня до тех пор, пока их предложение не будет представлено и обсуждения не будут завершены тем или иным образом», - написал Трамп.

Val

Принцепс сената
Существует достаточно широкий консенсус - практически полный среди европейских intelligence структур - что у Ирана существует программа создания ядерного оружия, и он шаг за шагом двигается в этом направлении. Это называют "проблемой ЯО", и это хотят решить - например, в форме отказа Ирана от обогащения урана.
Я думаю, что отрицать постепенное приближение Ирана к созданию ЯО бессмысленно. Другое дело, что те, кто априори исходит из того, что необходимо любой ценой препятствовать достижению Тегерана этой цели, что нет и не может быть уважительных причин, объясняющих желание страны получить столь весомую гарантию своей безопасности, вряд ли способны сформулировать проблему объективно; они заведомо делают это тенденциозно и однобоко. Это, относится, в т.ч., и к этому форуму.

Верх