Так они уже пересидели лишнего лет 20. Может конечно преемник и попытается продолжить по-старому, но в этом случае не очень понятно как он собирается вылезать из той экономической ж.. , в которую аятоллы загнали Иран.
Насчёт экономики не знаю...Там есть нефть. Это высоколиквидный товар. У них есть Китай, который её купит и который даст в замен всё, что нужно. Я не люблю экономику.
Для меня индикатор прошлая война....Это как надо доуправляться, при таком количестве репрессивного аппарата и контроле, чтобы мусульмане, воспитанные уже после Исламской Революции, идут помогать вечному врагу, когда тот бомбит их страну? Это каким же гением политики надо быть? Под удар попадает то, что должно быть засекречено и обложено слоями ложных целей. Погибают те, кто должен жить на казарменном положении, в глубоком бункере, с первого дня , с запаха угрозы войны... Разгильдяйство просто выдающееся... Это индикаторы.
Но это восток, там воспринимают удар по себе не так, как в Лондоне. Я не думаю, что они способны скинуть аятолл ударами с неба, совсем не думаю. А если нет, то просто убьют людей, уничтожат инфраструктуру и какое то оружие... А режим скажет: вы теперь будете меньше есть, но я не буду меньше пить. Люди станут жить ещё хуже. А они будут опять делать ракеты. Может таки додумаются нанести первый, скоординированный и неожиданный удар, в какой то раз, не дожидаясь пока им проредят зубы, в очередном раунде. И такие циклы могут быть ещё не раз. Кто то дрогнет...но когда и кто?