Иран

LMr

Претор

Венесуэльский вариант.
У Трампа есть хорошие кандидаты.
Сразу несколько.

Наверное, кто-то из них и скинул смс-ку с трупом аятолы президенту Израиля

Dedal

Ересиарх
Констатирую. Это я к тому, что Хаменеи, весьма вероятно, больше не союзник. Как и Асад и Мадуро в последнее время. Остаются друзья Си Цзиньпин, Лукашенко, Ким Чен Ын.
Иран никуда не делся . Новый Хомейни будет любить США ещё меньше и ему понадобятся поставщики оружия. РФ не откажет.
И я не думаю, что Путин считает Иран союзником, кстати....Иран слишком опасен для соседей, куда больше чем для США. Трамп бомбит города и убивает людей просто для демонстрации силы: "бойтесь Америку" . Терроризм. А для РФ Иран угроза, как и Украина.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Иран подтвердил гибель министра обороны Азиза Насерзаде и начальника генштаба Сейеда Абдолахми Мусави.

По данным государственного телевидения, удар был нанесён по зданию, где проходил военный совет.
Удивительные распи...и ... Уже как только им не намекают, что они мишени...А они всё равно в кучу собираются, в красивых залах.

Vir

Роза Люксембург
Удивительные распи...и ... Уже как только им не намекают, что они мишени...А они всё равно в кучу собираются, в красивых залах.
Да старикашке услугу сделали, стал мучеником. Все ровно скоро коньки наточил бы

Dedal

Ересиарх
Да старикашке услугу сделали, стал мучеником. Все ровно скоро коньки наточил бы
На него то насрать.... А вот :
Число погибших в результате удара по иранской школе для девочек достигло 148 человек.Об этом сообщает агентство IRNA со ссылкой на губернатора провинции Минаб. Иран считает, что удар по школе нанесли израильские ВВС.
Даже если не 148, а половина... Оно того стоило, чтобы детей убивать, чтобы "сделать Америку великой" или, чтобы этого бородатого чмошника к Аллаху отправить?

Vir

Роза Люксембург
На него то насрать.... А вот :

Даже если не 148, а половина... Оно того стоило, чтобы детей убивать, чтобы "сделать Америку великой" или, чтобы этого бородатого чмошника к Аллаху отправить?
Ну великой не великой.... А градус антиамериканизм Рыжий повысил. Хотя траур в регионе объявляют не по девочкам в по старикашке

Dedal

Ересиарх
В Шардже (ОАЭ) сбитый иранский дрон упал на торговый центр, в здании возник пожар. Так как Торговый центр не закрывали на время атаки, под завалами могут находиться люди.
Это то про что я Микаэлю писал. Теперь арабы трижды подумают, стоит ли сбивать дрон, который летит к американцам, над своими городами... Может пусть себе? Не наш вопрос. Это ,кстати, повторяет слова какого то немецкого генерала, который заявил, что по их правилам ПВО не должно атаковать цели ,если риск для гражданских высокий, а военные сами, уже над военной базой, разберутся.

Последний довод, оставили в рукаве... Это их атомная бомба.
Ормузский пролив открыт для танкеров "до дальнейшего уведомления", сообщил экс-командующий КСИР и секретарь Совета по определению политической целесообразности генерал Мохсен Резаи.
Его слова приводит FT.

Dedal

Ересиарх
Ну великой не великой.... А градус антиамериканизм Рыжий повысил. Хотя траур в регионе объявляют не по девочкам в по старикашке
И не нужно будет удивляться, после этой школы, если КСИР перейдёт к аналогичным методам борьбы, но уже с американцами, а не с их военными. Будет огорчительно, но не удивительно...

Эльдар

Принцепс сената
Пишут, что по Оману тоже прилетело. Хотя Оман был скорее нейтральной страной.

Vir

Роза Люксембург
И не нужно будет удивляться, после этой школы, если КСИР перейдёт к аналогичным методам борьбы, но уже с американцами, а не с их военными. Будет огорчительно, но не удивительно...
Согласен, и думаю, это мобилизует "энтузиастов" далеко не только в Иране

Dedal

Ересиарх
Согласен, и думаю, это мобилизует "энтузиастов" далеко не только в Иране
Судя по визгам восторга, которые вызывают прилёты ракет и дронов у подданных арабских монархий, найти сочувствующих делу антиамериканского джихада, будет не сложно .

b-graf

Принцепс сената
Для нефти открыт по-прежнему

Dedal

Ересиарх
Сцытесь? Погодите...сраться будете
Из-за угрозы ударов по судам в Ормузском проливе, под угрозой срыва оказались 20% мировых поставок СПГ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов.Сейчас, из-за растущей угрозы поставки через пролив фактически остановлены. 11 Танкеров с СПГ идущих из или в Катар остановили свои рейсы.Том Марцек-Мансер, директор по европейскому газу и СПГ в Wood Mackenzie, считает что цены на него могут резко подскочить вверх. "Любая военно-морская активность в Ормузском проливе будет иметь выраженный «бычий» эффект для цен, равно как и новости о производстве катарского СПГ", - заявил Марцек.
Ну....Добрый вечер тётя Хая...
Сообщается уже о двух танкерах атакованных в районе Персидского залива. Один танкер подвергся нападению возле берегов Омана.
Как пишет эмиратское издание Khaleej Times, Иран атаковал порт Дукум в Омане, вместе с нефтяными танкерами рядом. Также сообщается об атаке на танкер с названием Skylight под флагом Палау (на видео).

LMr

Претор
А нападение на шиитов может быть для сунита основанием для джихад?

Dedal

Ересиарх
А нападение на шиитов может быть для сунита основанием для джихад?
Войны бывали, но сам джихад против мусульман теологически трудно обосновывать. Сомнительно что найдутся улемы, которые эт обоснуют. Требуется , как я думаю, объявление другой мусульманской группы «неверной» (такфир) а это крайне скользкий и далеко ведущий шаг

Kornelia

Проконсул
Да, peace deal, то биш российксое писдил, в отношение Трампа перешло от одного значения данного слова в русском языке к другому его значению в русском же языке. Если в начале оно было о том, где не мешки ворочать, то, вследствие последних событий, стало о том, где люлей раздавать.

Всё-таки грохнули не только и без того наладан дышащего аятоллу, но и кучу иранской верхушки.

Верх