Я сильно склонен думать, что, если в итоге этой операции иранская ядерная программа будет остановлена и если Иран больше не сможет поддерживать своих прокси, то это очень усилит безопасность и Израиля, и стран Залива. И у Ливана появится шанс на возрождение.
Как здесь уже отмечали, (причем не только я один), Ваши рассуждения удивительным образом схожи с логикой z-патриотов. Это сходство заключается, прежде всего, в демонстрации слепого доверия к Путину, с одной стороны, и лидерам Израиля и США - с другой. Дескать, раз они прибегают к тем или иным оправданиям своих действий, то, стало быть, мы обязаны эти оправдания принять и ни в коем случае не подвергать сомнению. Однако в Ваших же сообщениях я неоднократно встречал весьма сильные, скажем так, сомнения в правомерности действий Путина. Но, как видим, это совершенно не мешает Вам использовать данный подход применительно к Биби и Трампу. Мне кажется, что и с логической, и с моральной т.зрения это является весьма уязвимой позицией. Почему с логической - я пояснил. Поясню - почему с моральной . Практически с самого начала вторжения РФ в Украину все его критики основывали свою позицию на том тезисе, что ситуация, при которой в 21в одна страна без всяких предварительных претензий просто берет и совершает агрессию против другой независимой страны, является ненормальной и нетерпимой. И вот сейчас все эти люди, включая Вас, одобряют аналогичные действия Израиля и США
Касательно протестующих - понятно, почему не помогли, не были готовы. Сейчас прдготовились. И тогдашние призывы к Трампу про «помощь в пути» - это очень, очень плохо, по-моему. Тот случай, когда его обычная бессмысленная болтовня принесла реальный вред. Но если сейчас США и Израиль смогут раздрлбать КСИР и народ снова восстанет и сиожет скинуть режим - это будет просто прекрасно, я считаю. Я очень верю в способности иранцев построить нормальную страну в мире со всеми соседями. Такой поворот событий мог бы привести к тому, что Ближний Восток перестал бы быть, наконец, местом постоянной напряженности.
Здесь парралели с рассуждениями z-патриотов, повторяющих нарративы Кремля, тоже просто бросаются в глаза. Там тоже все время подчеркивалось, что армия не воюет против жителей Украины, а лишь помогает им сбросить чуждый угнетающий и чуждый их интересам режим. Т.ч. мы имеем дело с полной калькой кремлёвской пропаганды. Но, в конце концов, разве позиции не имеют свойство меняться? Да, конечно. Но я считаю, что в таком случае надо иметь мужество признать свои ошибки и заявить о том, что впредь отказываетесь от критики политики России в отношении Украины. Это будет честно. Впрочем, может быть, я и не прав. Вот, скажем, Корнелия считает, что нет ничего более глупого, чем призывы к честности. Если это так, то, следовательно, лучшие умы Запада, представителями которых вы здесь являетесь, достигли наивысшего уровня просветления, до которого нам, убогим, еще топать и топать.