Иран

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотел бы ещё отметить, что дураки и мерзавцы притягиваются к дуракам с мерзавцами. Хотя некоторые и "у нас на форуме" обитают.
Хотя как обитают... как шарик у ослика Иа - "входит... и выходит". 🙂
Вы так много ругаетесь, что это уже и не сердит, и не раздражает. Может, копролалией страдаете, не знаю. В любом случае, буду снова наслаждаться Вашим обществом, вот что. 😀
Уважаемые коллеги,
понимая всю шершавость того оселка, на котором сейчас происходит дальнейшая заточка мировоззрения каждого, всё же прошу не опускаться до прямых и косвенных оскорблений друг друга. К сущностной аргументации это ничего не прибавит, скорее наоборот.

Эльдар

Принцепс сената
А я думаю, что главная причина это избирательный цикл. Свести хотя бы бюджет без дефицита, что условие для ненаращивания долга, можно. Ввести, например, НДС. Но, избиратели почуствуют удар по кошельку. И не изберут на следующих выборах. получится, что чувак расчистил авгиевы конюшни для своих политических противников, а те воспользуются, и даже спасибо не скажут. Так что каждый думает так: что я, рыжий, для вражин проблемы решать? Пусть сами мучаются

Главная причина существования большого госдолга США это то, что доллар является резервной валютой и на него приходится 60+% всех мировых валютных резервов.
Если завтра США начнут сокращать госдолг, то другим странам придется сокращать и свои резервы в долларах, и объем международной торговли в долларах. Что в свою очередь чревато негативными последствиями для экономики в США.
Т.е. это палка о двух концах. С одной стороны положение эмитента резервной валюты дает уникальную возможность кредитоваться под сильно низкие ставки, а с другой предъявляет требования к обеспечению резервов своими долговыми бумагами.
Размер госдолга США в значительной степени определяется долей США в мировом ВВП.

Последнее редактирование:

AlexeyP

Принцепс сената
Ethical engeneer включил режим всепрощения? 🤣🤣🤣
При чем тут прощения, непрощения? Я ж ищу от общения удовольствия, и вот сейчас мне кажется, что ваша ругань мой комфорт не нарушает. Может, в другое время иначе покажется, там и буду смотреть. 😀

AlexeyP

Принцепс сената
И если Вы думаете, что это ради блага иранцев, то я Вам рекомендую поглядеть Хиросиму, которую разбомбили ради блага японцев.
Кстати, для улучшения взаимпонимания. Если я лайкаю сообщение, которое адресовано мне, то это чаще всего значит, что я его прочитал. Потому, что мне странно, как так: ко мне обратились, а я молчу, и автор сообщения не знает, прочитал я или нет.

Если я лайкаю сообщение, которое адресовано не мне, до я имею в виду, что оно мне понравилось.

Dedal

Ересиарх
Кстати, для улучшения взаимпонимания. Если я лайкаю сообщение, которое адресовано мне, то это чаще всего значит, что я его прочитал. Потому, что мне странно, как так: ко мне обратились, а я молчу, и автор сообщения не знает, прочитал я или нет.

Если я лайкаю сообщение, которое адресовано не мне, до я имею в виду, что оно мне понравилось.
Простите... я не понял. Это должно что то для меня изменить. Я и так догадываюсь, что 2/3 написанного мной, в Вашей системе координат - ужасная ересь и читается без удовольствия .

Kornelia

Проконсул
Вы так много ругаетесь, что это уже и не сердит, и не раздражает. Может, копролалией страдаете, не знаю. В любом случае, буду снова наслаждаться Вашим обществом, вот что. 😀
Воистину!!! Я, каждый раз когда Секст начинает ругаться, любимый эпизод из одной из самых любимых детских книжек вспоминаю :) :) :) Очень рада, что и Вы наконец-то смогли оценить :) :) :)

— Они, мадама, будку Хорька перекинули, — с восторгом сказал ей черномазый Котька, сопровождавший «преступников» и всячески выказывавший им свое расположение.
— Какую будку? Зачем? — ахнула Вероника Александровна и прижала руки в черных прозрачных перчатках к груди.
Котька не утерпел. Подразнить «мадаму», которая так интересно причитает, было очень заманчиво.
Невинно улыбаясь, он проговорил:
— Они, мадама, хотели будку украсть!
— Ах, боже мой! Мне дурно, — простонала Вероника Александровна и прислонилась к забору.

AlexeyP

Принцепс сената
Простите... я не понял. Это должно что то для меня изменить. Я и так догадываюсь, что 2/3 написанного мной, в Вашей системе координат - ужасная ересь и читается без удовольствия .
Дедал, и в мыслях не было! Я просто объяснял, что, с моей точки зрения, должен символизировать мой лайк. Я прочитал и не знаю, отвечу я или нет ( я на работе сижу и не могу легко переписываться, то читаю и пишу, то нет), и просто хочу Вам показать, что прочитал. К моему отношению к Вашим словам это не имеет никакого отношения. И если я считаю что-то ересью, то за мной не задержится сказать прямо, Вы же знаете. 😊

Sextus Pompey

Консул
Воистину!!! Я, каждый раз когда Секст начинает ругаться, любимый эпизод из одной из самых любимых детских книжек вспоминаю :) :) :) Очень рада, что и Вы наконец-то смогли оценить :) :) :)
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!

AlexeyP

Принцепс сената
— Они, мадама, будку Хорька перекинули, — с восторгом сказал ей черномазый Котька, сопровождавший «преступников» и всячески выказывавший им свое расположение.
— Какую будку? Зачем? — ахнула Вероника Александровна и прижала руки в черных прозрачных перчатках к груди.
Котька не утерпел. Подразнить «мадаму», которая так интересно причитает, было очень заманчиво.
Невинно улыбаясь, он проговорил:
— Они, мадама, хотели будку украсть!
— Ах, боже мой! Мне дурно, — простонала Вероника Александровна и прислонилась к забору.
Что-то не гуглится, что это? 😊

Dedal

Ересиарх
Дедал, и в мыслях не было! Я просто объяснял, что, с моей точки зрения, должен символизировать мой лайк. Я прочитал и не знаю, отвечу я или нет ( я на работе сижу и не могу легко переписываться, то читаю и пишу, то нет), и просто хочу Вам показать, что прочитал. К моему отношению к Вашим словам это не имеет никакого отношения. И если я считаю что-то ересью, то за мной не задержится сказать прямо, Вы же знаете. 😊
Так я знаю, что Вы читаете... :) И знаю, что много чего Вам не по вкусу... Но я же не для того, чтобы Вам приятно сделать пишу...Верно. Я пишу, что думаю... А Вы делаете выводы, даже если без удовольствия. По моему это хорошо и полезно. Я вот Корнелии вообще не отвечаю. Но я читаю(без удовольствия). Я только явные глупости пропускаю...

Cahes

Принцепс сената
Все только для того, чтобы не признать, что их кумир просто пришел за нефть
А вот я совершенно не понимаю, при чем тут нефть, и что такого Трамп может с ней сделать. Прикажет больше не торговать? А зачем? Или наоборот продавать? так они это и так вовсю стараются делать

AlexeyP

Принцепс сената
Так я знаю, что Вы читаете... :) И знаю, что много чего Вам не по вкусу... Но я же не для того, чтобы Вам приятно сделать пишу...Верно. Я пишу, что думаю... А Вы делаете выводы, даже если без удовольствия. По моему это хорошо и полезно. Я вот Корнелии вообще не отвечаю. Но я читаю(без удовольствия). Я только явные глупости пропускаю...
Может, правильно будет мне не лайкать в знак того, что просто прочитал. Другие же так не делают, действительно.

Эльдар

Принцепс сената
А вот я совершенно не понимаю, при чем тут нефть, и что такого Трамп может с ней сделать. Прикажет больше не торговать? А зачем? Или наоборот продавать? так они это и так вовсю стараются делать

Я так понимаю, что для того, чтобы контролировать поставки Китаю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всё-таки интересный вопрос: впишется ли и каким образом в этот конфликт Китай? Даже незамутнённому разуму (как мне представляется), должно быть очевидно, что именно он (после политического руководства Ирана, конечно) является назначенным потерпевшим во всей этой катавасии, происходящей в Персидском заливе усилиями обеих сторон.
Не знаю, инсайд это или фейк, сегодня слышал от одного где-то рядом осведомлённого товарища, что через южные аэродромы России (для дозаправки) в сторону Ирана проследовало с десяток (если не более) военно-транспортных бортов из Китая. Мопед не мой. Кто-то что-то об этом слышал?

Cahes

Принцепс сената
Главная причина существования большого госдолга США это то, что доллар является резервной валютой и на него приходится 60+% всех мировых валютных резервов.
Если завтра США начнут сокращать госдолг, то другим странам придется сокращать и свои резервы в долларах, и объем международной торговли в долларах. Что в свою очередь чревато негативными последствиями для экономики в США.
Т.е. это палка о двух концах. С одной стороны положение эмитента резервной валюты дает уникальную возможность кредитоваться под сильно низкие ставки, а с другой предъявляет требования к обеспечению резервов своими долговыми бумагами.
Размер госдолга США в значительной степени определяется долей США в мировом ВВП.
Ну, во первых у них двойной дефицит. И торгового баланса и бюджета. Для резервов совсем необязательно правительству жить в долг. Лишнее это.
А во вторых, размер имеет значение. Не секрет, что процент, который стала платить США сильно вырос. Это означает, что их долгам перестали доверять. Скоро, чтобы занять, они будут как какая нибудь Греция проценты платить.
А в третьих, доллар перестал вести себя, как резервная валюта. Как валюта-убежище. Раньше, когда случался кризис, или его ожидание, то доллар подпрыгивал в цене. Почему? Да потому что люди выходили из активов. и окешивались. И совершенно было не важно, в США кризис. или еще где. В 2008-м он очень окреп, на ипотечном кризисе.
А тут весной, когда все эти танцы с тарифами были доллар повел себя прямо противоположно. В него не побежали.
То ли еще будет. А будет, т.к., эту проблему никто не будет решать, по описанным мной причинам

Cahes

Принцепс сената
Я так понимаю, что для того, чтобы контролировать поставки Китаю.
А смысл? Китаю никто не запрещал нефть покупать, он вполне легитимно, на бирже ее скупает. Ну в Иране брал, разве что, подешевше. Но это не принципиально. Если уж кого тут Штаты и хотели контролировать, так это сам Иран, чтобы он без спросу денег не получал

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что он сделал с нефтью в Венесуэле?

Верх