Иран

Val

Принцепс сената
Ну вот если через 30 лет в случае крушения режима атолл люди начнут вспоминать о нем со слезами на глазах, то будет полная аналогия
Конечно, будут. В истории есть только один режим, о котором не вспоминают со слезами на глазах, (и то, потому что это запрещено законом) , - гитлеровский. Даже о режиме Муссолини так вспоминают. Но дело не в этом. Вы не всегда чётко выражаете в своих сообщениях мысль, поэтому приходится додумывать. Так и в этот раз. Я понял Вас так, что раз к падению Горбачева все отнеслись равнодушно, (к слову, не все; я помню, по крайней мере, одного политика, который указывал на последствия данного шага - это Николай Травкин), то, стало быть - ничего заслуживающего сожаления в нем не было. Однако же, его падение оставило после себя политические проблемы, которые спустя три десятилетия пытаются разрешить военным путем.

Dedal

Ересиарх
К сччастью (тфу-тфу). Ну так в другие заведения попадало. В клинику детскую попадало?
В двухэтажную пристройку корпуса диализа при Охмадед. И в частную, рядом с моим офисом, но ЗРК
В жилые дома попадало?
Да. Бывало
В военные заведения попадало?
Военные это военные
Вы помните случай, чтобы одна единственная ракета попала в здание, и погибло такое количчество людей (неважно, гражданских, военных)? Это достаточно необычно. Не невозможно, но очень необычно.
Зависит от БЧ, характера постройки и расположения людей внутри . Но возможно.
Имыми словаи, кроме того, почему ракета была выпущена по этому здания, мне бы хотелось узнать и точное количество погибших.
Ну допустим не 168 , а 88 и что?

AlexeyP

Принцепс сената
Всё что Вы написали мне не ведомо и не понимаю какое имеет ко мне и к сказанному мной отношение. Я не симпатизирую властям вообще. Никаким . Я не считаю носителя короны неприкосновенным. И если завтра какой то шиит застрелит Трампа, я даже не поморщусь... Радоваться не буду, но и морщиться не вижу повода. Его есть за что шлёпнуть ,как и Хомейни. Честно заработал. Я не пишу и не писал про власть и её святость. Нахрена Вы это приплели ? Я пишу о войне, о агрессии против твоей страны. В ходе которой убивают людей... В том числе и Хомейни с чадами и домочадцами, за одно ... И при чём тут вообще русская культура ? Всё в кучу...повидло, патефонные иголки и коровье говно... Извините, но обсуждать очевидные глупости я не хочу.
Простите, не хотел Вас задеть. Значит, я неправильно понял природу Ваших оценок.

aeg

Принцепс сената
В истории есть только один режим, о котором не вспоминают со слезами на глазах, (и то, потому что это запрещено законом) , - гитлеровский.
Есть рассказ Задорнова:
Только наши во всех странах мира переходят улицу на красный свет, если нет машин, конечно. Прислал письмо наш казахский немец, который теперь живёт в Германии. Рассказывает, как он стоял с толпой немцев и ждал, когда красный свет переключится на зелёный.

Светофор явно испортился, машин не было, но немцы продолжали ждать переключения. Он всё понимал, нервничал, но пойти одному через дорогу было стыдно. Вдруг услышал сзади за спиной на чистом русском: «Да в рот вам ноги!» Смотрит, а там наш мужик семимильными шагами, не стесняясь немцев, пошёл на другую сторону. И тут же за ним двинулась вся толпа. Мужик остановился на тротуаре, обернулся, сплюнул и пробурчал довольно громко: «Да, блин, тяжело вам без фюрера живётся!»
Сам Гитлер в конце войны говорил, что если немецкому народу суждено потерпеть поражение, то лучше ему исчезнуть. Мотивировал он это так: "После поражения остаются одни только неполноценные".

Lucius Gellius

Проконсул
как и Хомейни
В том числе и Хомейни с чадами и домочадцами
А радоваться смерти Хомейни не буду
- потому что он умер ещё в 1989 г.

Они радуются смерти Хамейни.
Вот, Вы уже и Michael'а заразили и у него покойный аятолла тоже мутировал в гибрид Хомейни и Хаменеи.

(Хорошая проверка на знание реалий Ближнего Востока - различать Хомейни и Хаменеи ;))

Dedal

Ересиарх
Есть ли что-то удивительнее того, когда анархо-индивидуадист и непатриот считает, что другие люди должны быть патриотичнее, чем они есть и должны из патриотизма терпеть репрессивный режим, который они ненавидят? Иначе с ними не по пути! Ох и заковыристы Ваши пути, Дедал! 😀
Какой на х.. .режим? Причём тут анархизм , индивидуализм , патриотизм и пофигизм с прочими измами?? Вашу страну бомбят, людей убивают, ваших одноклассников, соседей, случайных знакомых, друзей юности ...Как можно этому радоваться? За одно убили семью Хомейни и этого чахлого старичка ... Очень радостно ? Ну и хер на них... Мне нет.

Вы вообще читаете, что я пишу? Понимаете что я пишу? ? Или важно о чём то своём спеть, а я для подтанцовки ?

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
О... теперь он и на Кубу нацелился... Совсем крыша поплыла ...Ему точно пуля в башку не попала?
"Они хотят заключить сделку, поэтому я отправлю туда Марко (Рубио) и посмотрим, что из этого получится. Кстати, Куба скоро падет, это не имеет отношения к делу, но Куба тоже падет. Они так сильно хотят заключить сделку", - заявил Трамп.

Dedal

Ересиарх
Ну...если это правда...А это должно быть правдой, поскольку логично, то это интересный поворот
США располагают разведданными, указывающими на то, что Китай может предоставить Ирану финансовую помощь, запасные части и компоненты для ракет, сообщает CNN.
При этом, как сообщается, Китай сильно зависит от иранской нефти и поэтому оказывает давление на Тегеран, требуя обеспечить безопасный проход судов через Ормузский пролив.
«Китай более осторожен в своей поддержке. Он хочет окончания войны, потому что она ставит под угрозу их энергоснабжение», – сказал один из источников телеканала.

aeg

Принцепс сената
Как можно этому радоваться? За одно убили семью Хомейни и этого чахлого старичка ... Очень радостно ?
Тут можно только вспомнить повесть Гоголя об Иване Иваныче и Иване Никифоровиче.
Скучно на этом свете, господа!

Dedal

Ересиарх
Трамп, похоже, их тех людей, которые любят начинать множетство дел и бросать на полпути, не доводя до конца.
Так и в Иране концом не пахнет... Пахнет собачьим хе...м. Никто из стран залива вписываться не хочет. Войск сухопутных у США там нет. Могут в щебёнку разность города... Если выбьют всю ПВО, включая лёгкие мобильные установки, могут обычными ФАБами утюжить, не целясь...Оно конечно дешевле чем ракетами, но власть бомбами не меняют. То есть - надо заявить, что всех врагов уже убили и пора устраивать парад победы. Трамп же хотел парад. Вот и устроят.. А аятоллы будут мочить шахедами, из туннелей в горах, по всем кораблям в радиусе тысячи км и по портам и тп... Шикарный сценарий, для Европы. Уж они то прочувствуют звон фанфар и бой барабанов.

AlexeyP

Принцепс сената
[
Вашу страну бомбят, людей убивают, ваших одноклассников, соседей, случайных знакомых, друзей юности ...Как можно этому радоваться? За одно убили семью Хомейни и этого чахлого старичка ..
Этот чахлый старичок и его КСИРовцы только что, в этом году тысячами убивали одноклассников, соседей, случайных знакомых, друзей юности иранцев. Тегеранцы, может, всю жизнь мечтали, чтобы какая-нибудь ракета убила этого старичка. И этих КСИРовцев. Сама эта идея, что иранцы не должны радоваться тому, что их мечты сбылись - это что, не идея патриотизма? Я не могу себе представить, что это какая-то другая идея.

Я ужасно не люблю переходить на личности, но сейчас не могу удержаться. Не то, чтобы я считал подобный переход хорошим аргументом, а потому, что, мне кажется, что я могу так легче проиллюстрировать свою мысль. Вот Вв, Дедал, к огромному сожалению, сами давно уже сидите под ракетными обстрелами, как иранцы сейчас. И, судя по тому, что Вы пишете, эти обстрелы не приводят к тому, что у Вас почвляется желание сплотиться вокруг украинских лидеров или что Вы исполняетесь ненавистью к тем, кто эти ракеты запускает. Нет, Вы исполняетесть ненасистью к США, которые, наоборот, помогают защищать украинские города. И власти Украины Вы, как не любили, так и не любите. Потому, что это вытекает из Вашего мировоззрения, и ракетные обстрелы Ваше мировоззрения не меняют.

Почему же иранцы должны поменять свои представления о мире из-за ракетной атаки?

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
[
Этот чахлый старичок
Если бы кто то из родственников убитых КСИРовсцами этого бородатого завалил, я бы вообще глазом бы не моргнул. Ясно за что, как и Трампа. Я Вам говорю о войне и убийстве, за одно с старичком, ещё тысяч никак не причастных людей. А это не разрывные вещи. Потому что города Ирана бомбят. Не КСИР или аятоллу. А Иран и горожан Тегерана и прочих городов. Неужели Вы не понимаете?
- это что, не идея патриотизма? Я не могу себе представить, что это какая-то другая идея.
Какой в жопу патриотизм?? Причём тут он. Бомбят город, не власть меняют .
сплотиться вокруг украинских лидеров
Если они власть , то их работа этому воспрепятствовать . Мне плевать как они это сделают.. Они не справились, так с какого х... я должен за них мазу тянуть?
или исполняетесь ненавистью к тем, кто эти ракеты запускает.
Но я и не выхожу на улицу радоваться, когда ракеты убивают моих соседей. А Ваши персонажи вышли.
Нет, Вы исполняетесть ненасистью к США, которые, наоборот, помогают защищать украинские города
Не надо передёргивать. Я считаю, что причины конфликта именно во вмешательстве США, в 14г и ранее ...
. И власти Украины Вы, как не любили, так и не любите.
Не люблю. Я и пролетариат не люблю. И что?

Lucius Gellius

Проконсул
Какая демократизация Ирана? Лишь бы новый лидер был лоялен:
President Donald Trump told CNN Friday that Iran’s leadership has been “neutered” and that he’s looking for new leadership that will treat the United States and Israel well, even if that’s a religious leader and it’s not a democratic state.

“Iran is not the same country it was a week ago. A week ago they were powerful, and now they’ve been indeed neutered,” he told CNN in a brief but wide-ranging phone interview.

Причём разницы между Ираном и Венесуэлой он не видит:
“It’s gonna work very easily. It’s going to work like did in Venezuela. We have a wonderful leader there. She’s doing a fantastic job. And it’s going to work Iike in Venezuela,” he said, referring to acting president Delcy Rodriguez.

И если Иран будет возглавлять религиозный лидер - нет проблем:
Trump also said he was open to having a religious leader in Iran. “Well I may be yeah, I mean, it depends on who the person is. I don’t mind religious leaders. I deal with a lot of religious leaders and they are fantastic,” he said.

Лишь бы он дружил с США и Израилем:
And pressed on if he is insisting there needs to be a democratic state, Trump told CNN, “No, I’m saying there has to be a leader that’s going be fair and just. Do a great job. Treat the United States and Israel well, and treat the other countries in the Middle East — they’re all our partners.”

Верх