Иран

aeg

Принцепс сената
Иранская женская сборная по футболу отказалась на фоне американско-израильских бомбардировок исполнять гимн Ирана. Это к теме, что насколько достали аятолы не только эмигрантов, но и своих местных.
В СССР с 1972 до 1987 года женский футбол был совсем запрещён. Неприлично девчонкам в таком виде бегать и пинать мячик и друг друга :)

Правда, у меня сестрёнка работала в Принстонском университете и тренировала местную женскую футбольную команду. Но ей можно, она сама спортсменка и тренируется каждый день. Это другое :) Я и сам в футбол играл, а в музыкальной школе в хоре петь отказался, так что персидских футболисток одобряю. У них может быть вполне благородная мотивация, а вовсе не отсутствие патриотизма.
111.jpg
Барак Обама сознался, что когда был студентом, голодал и воровал еду:
Я жил в Нью-Йорке. Работал, чтобы выплатить студенческий долг, ел много тунца из банки и консервированный суп. Если я был в закусочной, то хватал несколько крекеров и клал в карман.
Тунец вкусненький. Я тоже купил во Вкусвиле тунца с жареными грибами и луком, Обама правильно делал, что тунца ел.

Kornelia

Проконсул
Но сейчас-то Вы разве будете спорить с тем, что, если эти футболистки вернутся на Родину, то подвергнутся очень суровому наказанию? И надо быть напрочь, так сказать, "отбитыми", чтобы так поступить. Или Вы смотрите на них через призму старого советского анекдота, в котором шла речь про трех сыновей, два из которых были умны, а третий - футболист? 😉
Ну, да. От футболистов я какой-то особой просчитанности априори не ожидаю. А вот эмоциональное решение вполне - возмутились, вспомнили схожий случай, решили действовать также. Поправку на нюансы текущей ситуации не сделали. Так они футболисты, а не шахматисты :)

Спортсменам обычно не так сложно эмигрировать - было бы желание. Сужу по шахматистам. Это к тому, что если бы они хотели просто эмигрировать, то и так способ бы нашли.

• Like
Реакции: aeg

Desperado

Претор
Кстати, посмеялся, прочитав про видеоролики в Твиттере про иранских школьников, которые радуются ударам по дворцу Хаменеи. При том что и Твиттер и интернет в Иране отключены.
И это они едят с лопаты! Американская пропаганда такая дешёвая.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Это к тому, что если бы они хотели просто эмигрировать, то и так способ бы нашли.
Это верно. Но, согласитесь - этот демарш должен сильно увеличить их цену на трансферном рынке (в широком смысле).
Что же касается их умственных способностей, то, как бы скептически к ним не относиться, их всяко должно хватить на то, чтобы не возвращаться в Иран.

aeg

Принцепс сената
Но сейчас-то Вы разве будете спорить с тем, что, если эти футболистки вернутся на Родину, то подвергнутся очень суровому наказанию?
Да ничего не будет. Иранцы других казнят, плевать им на футболисток :) Если в Иране кто-то и погибает, то совсем молоденькие бестолковые девчонки, которые ездят в метро без хиджаба, за что возмущённые граждане их бьют смертным боем. Одна персидская барышня вообще имела разряд по тхэквондо, зашла в вагон и потеряла сознание от резкого падения давления. Я и в России такое видел. Зашёл в электричку, а там такая дама упала в обморок, пассажиры её усадили и вызвали скорую помощь. У нас в городе и на улице девчонки падают. То ли снюза накушались, то ли покурили электронных сигарет. Некоторые зимой на скользкой дороге поскальзываются.
В Иране казнили Бахмана Чуби-асла, которого называли «одним из самых значимых шпионов Израиля в стране». Подсудимый подал апелляцию. Однако Верховный суд отклонил ее, оставив в силе смертный приговор по обвинению в «коррупции на земле».

Основной целью «Моссада» при привлечении обвиняемого к сотрудничеству было получение базы данных правительственных учреждений и создание бреши в иранских центрах обработки данных, наряду с чем он преследовал и другие второстепенные цели, в том числе расследование маршрута ввоза электронного оборудования
Вот кого казнят.

Kornelia

Проконсул
Что же касается их умственных способностей, то, как бы скептически к ним не относиться, их всяко должно хватить на то, чтобы не возвращаться в Иран.
Я не исключаю возможность, что они расчитывают на смену режима. Руками протестующих при помощи Штатов-Израиля. Но если такого не произойдёт, то думаю, что их интеллектуальных способностей должно хватить на то, чтобы не возвращаться.

Это верно. Но, согласитесь - этот демарш должен сильно увеличить их цену на трансферном рынке (в широком смысле).
Не знаю как это у футболистов работает. Будут ли футбольные клубы платить больше за политические убеждения.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Спортсменок вполне могли и запугать, чтобы не пели гимн. Эпштейн детей и не такому учил. Он подключал к ним электрические провода и заставлял танцевать под действием электричества.

В концлагере зеков просто заставить и настоящими предателями стать, во власовцы записаться. А Запад - достойные ученики нацистов. Тяжело им без фюрера.

Val

Принцепс сената
Не знаю как это у футболистов работает. Будут ли футбольные клубы платить больше за политические убеждения.
Пиар от этой акции в любом случае им не помешает. И будет так или иначе монетизирован. Не надо думать, что в Иране живут дураки, не понимающие элементарных вещей. Да даже если и так - найдётся, кому объяснить.

Нумис

Эдил
Спортсменам обычно не так сложно эмигрировать - было бы желание. Сужу по шахматистам. Это к тому, что если бы они хотели просто эмигрировать, то и так способ бы нашли.
Шахматистам легче. Не командный вид "спорта".
Если рейтинг Эло на уровне, то на серьезный и престижный турнир просто пригласят,
без географической привязки и цвета паспорта, даже шевелиться не надо.
Никаких жестких контрактов, свободные художники.)

Kornelia

Проконсул
Пиар от этой акции в любом случае им не помешает. И будет так или иначе монетизирован. Не надо думать, что в Иране живут дураки, не понимающие элементарных вещей. Да даже если и так - найдётся, кому объяснить.
Нет, нет. Как раз все встреченные мною иранцы ни дураками, ни дикарями не казались. А вот в успешной монетизации не уверенна. Но если сумеют, то и на здоровье.

Однако же мы имеем в 2022 году очень схожий поступок в этой же среде без монетизации. Поэтому лично мне несложно допустить, что поступок женской сборной был его косплеем без долгих размышлений о нюансах изменившейся ситуации.

aeg

Принцепс сената
Я не исключаю возможность, что они расчитывают, что на смену режима. Руками протестующих при помощи Штатов-Израиля.
Хунвейбины как-то особого успеха не имели. Я раз шёл с работы с одним камрадом, старичком лет 70. Он на четверть еврей. У него был дедушка, коннозаводчик и жокей. Внезапно из-за угла выскакивает пацанчик-зумер, даёт моему корешу пинка и быстренько скрывается. Догонять его не стал, но обычно я на такое реагирую. Пинаю пристающих ко мне пьяниц, когда вижу в вагоне цыганёнка, шарящего в чужом кармане, толкаю его на жертву, чтобы та почуяла, как её грабят.

Тоже посланные кем-то, кто чужими руками устраивает себе удовольствие. Другие зумеры из-за угла хихикали над зрелищем. Попался бы хозяин, я бы с ним разделался 🙃
Боже, говорит малютка,
Я устал и есть хочу.
Кто накормит и напоит,
Тому морду сворочу.

Kornelia

Проконсул
Шахматистам легче. Не командный вид "спорта".
Если рейтинг Эло на уровне, то на серьезный и престижный турнир просто пригласят,
без географической привязки и цвета паспорта, даже шевелиться не надо.
Никаких жестких контрактов, свободные художники.)
Турнирами может жить только верхушка. А вот реально встреченный случай русскоговорящего грузина - международного мастера выглядел так. Небольшой немецкий шахматный клуб оформил ему разрешение на работу в качестве тренера ´+ обязанность за него играть. Он получал регулярную (хоть и не слишком высокую) зарплату. Оформить разрешение на работу для иностранцев из таких стран как Грузия обычно не так и просто, нужно доказывать, что нет местного (из стран ЕС) согласного на такую работу. А их обычно хватает. Но со спортсменом было просто - в требованиях прописали то ли "международный мастер", то ли соответствующее "ЭЛО" и местных кандидатов не нашлось.

А вот в добавок к зарплате он действительно ездил по турнирам и улучшал зарплату.

Lucius Gellius

Проконсул
По-моему, очевидно, что дамы предприняли этот демарш для того, чтобы привлечь к себе максимум внимания и создать наилучшие условия для эмиграции, где они смогут заниматься своим спортивным ремеслом в более благоприятных условиях, чем на родине.
Ну, не знаю. В этой же новости сказано, что после того, как они сначала 2 марта отказались петь гимн, 5 марта уже его спели:
5 марта, перед матчем с австралийками (0:4), иранки уже исполняли гимн, причем пели «от души» и параллельно отдавали воинское приветствие.
Зачем бы, если они окончательно решили эмигрировать?

aeg

Принцепс сената
Женский футбол не слишком высоко оплачивается. Если бы я играл с такой футбольной командой, то это кончилось бы для них только травмами. Единственное для них спасение - это быстрые ноги, убежать от меня они смогут. А сейчас тем более, мне и ходить не очень просто. Двигаюсь кое-как только благодаря тому, что вес сбросил. Бегать пока не могу, мышцы не совсем восстановились.

Вспомним последнюю летнюю Олимпиаду, где один замаскированный парнишка побил боксёрок, и те только плакали. Спортивного характера у них нет. Женщины имеют только то преимущество, что им легче терпеть боль. Иранская команда этот матч с Южной Кореей проиграла. Клуб платит прежде всего за результаты.

Sextus Pompey

Консул
Между тем заявление Пезешкияна опровергнуто:
Иранские военные «откорректировали» заявление президента Ирана Пезешкиана, который пообещал более не наносить ударов по странам Персидского залива.

Как передает иранское агентство Mehr News, Центр командования Вооруженных сил Ирана (в них входит армия, силы правопорядка и Корпус стражей исламской революции) заявил, что Иран продолжит наносить удары по военным объектам США и Израиля по всему региону.

«Иран уважает интересы и национальный суверенитет соседних стран и не предпринимал никаких враждебных действий по отношению к ним. Но все военные базы и другие объекты, принадлежащие США и Израилю на земле, море или в космосе по всему региону будут считаться главными целями мощных ударов вооруженными силами Исламской Республики Иран», - говорится в заявлении.
Раскол?

aeg

Принцепс сената
после того, как они сначала 2 марта отказались петь гимн, 5 марта уже его спели
Как я и говорил, их иноагенты запугали. Спортсменки наябедничали, получили гарантии безопасности и пели уже без страха. Девчонок легко запугать, но легко и успокоить. У них психология такая :) Мне удавалось наладить отношения даже с радикальными феминистками и дамами из партии Яблоко, хотя это и очень непросто. Доброе слово и кошке приятно. Но на Божену Рыньску и Аллу Пугачёву я бы своего очарования тратить не стал. Есть дамы, которым корона жмёт.

Dedal

Ересиарх
Он уже тотальным уничтожением грозит...разошёлся, уже "целыми группами" , прямо "чистый фарааон"
"Иран, которому сейчас задают адскую трепку извинился и сдался своим ближневосточным соседям, пообещав, что больше не будет по ним стрелять. Это обещание было дано только из-за непрекращающихся атак США и Израиля. Они стремились захватить и править Ближним Востоком. Это первый раз за тысячи лет, когда Иран проиграл соседним ближневосточным странам. Они сказали: «Спасибо, президент Трамп». Я ответил: «Пожалуйста!». Иран больше не «тиран Ближнего Востока», он, вместо этого, «проигравший на Ближнем Востоке» и будет им еще много десятилетий, пока не сдастся или, что более вероятно, полностью не рухнет! Сегодня Иран получит очень сильный удар! Всерьез рассматриваются вопросы полного уничтожения и неминуемой гибели из-за плохого поведения Ирана в отношении районов и групп населения, которые до этого момента не рассматривались в качестве целей для нападений", - написал Трамп.

Dedal

Ересиарх
Есть отзыв армии о словах президента
, Центр командования Вооруженных сил Ирана (в них входит армия, силы правопорядка и Корпус стражей исламской революции) заявил, что Иран продолжит наносить удары по военным объектам США и Израиля по всему региону.

«Иран уважает интересы и национальный суверенитет соседних стран и не предпринимал никаких враждебных действий по отношению к ним. Но все военные базы и другие объекты, принадлежащие США и Израилю на земле, море или в космосе по всему региону будут считаться главными целями мощных ударов вооруженными силами Исламской Республики Иран», - говорится в заявления.
Ничего не кончено , как они говорят

Dedal

Ересиарх
Но сейчас-то Вы разве будете спорить с тем, что, если эти футболистки вернутся на Родину, то подвергнутся очень суровому наказанию? И надо быть напрочь, так сказать, "отбитыми", чтобы так поступить. Или Вы смотрите на них через призму старого советского анекдота, в котором шла речь про трех сыновей, два из которых были умны, а третий - футболист? 😉
Свободная страна у них там, раз такое возможно...
Один приятель моего брата, работает старшим помощником младшего массажиста в одной не бедной футбольной команде УПЛ. Он в штате. Поэтому он ездит с командой на сборы и матчи за бугор. Он ездит, а основной массажист нет. Он не выездной. Его проверили и у него "родственники за границей", не там где можно. Всех проверяют, со всеми беседа и угрозы последствий, с командой едет сотрудник - "личность в штатском", как пелось у Высоцкого... Поощряется стукачество , особенно среди персонала. Всё по совковой кальке. Слишком много негативных случаев, не патриотичного поведения, стараются не допускать и пресекать .
А тут целая команда, сговорилась и выкинула такой демарш... Это же кто то организовал... Кто то знал и не стукнул... Ох дремлют стражи исламской революции, ох и не ловят мышей... Бардак и разложение системы.

Верх