Иран

Michael

Принцепс сената
Как получилось , как по мне , ясно : ошибка.
То, что ошибка - очевидно; меня интересует, как эта ошибка произошла.

Сказать, что это ошибка, мало. Ошибка - это следствие проблем в процессе принятия решениий. Мне интересен именно разбор ситуации, где будет определено, почему эта ошибка произошла. Как была сделана оценка collateral damage, было ли известно о школе в близоти о цели, какие быи приняты меры предосторожности, в чем был важность этой цели, что ее надо было бомбить в первые часы, без уведомления об эвакуации, и т.д. Мне интересно увидеть отчет. Я достатчно уверен, что американская армия такой отчет сделает, и сотелось бы, чтобы там были оперативные выводы,

Не так важно какого именно уровня, по моему... Она продукт общего приказа: вбомбить иранцев в состояние покорности, перед великим и ужасным Трампом.
Сколько жертв? Не могу понять в чём для Вас прелесть точной цифры.
Простите, что не отвечал Вам на прошлой неделе. Мы с женой взяли и слетали в Мадрид на два дня, взяли билет на концерт Филиппа Ярусскоко. Великолепный был концерт, с Arpeggiata, мы раньше ее только на дисках слышали.

Мы очень любим музыку эпохи барокко. Некорые наши друзья не понимают, в чем ее прелесть. Мой двоюродный брат готов лететь в Мадрид на два дня, но только на матч Реал-Барселона. Это я, кстати, тоже понимаю, хотя лично к европейскому футболу давно утратил интерес, только первенства мира и континента смотрю, и то в полглаза....

Что хорошо, что я совершенно не чувствую себя обязанным объяснять, почему мне нравится то, а не другое и почему мне интересно то, а не это. Интересно, и все. Кому интересно то же, что и мне, может со мной об этом поговорить. Кому интересно что-то другое, может посмотреть Реал-Барселона, и при желаниим кратко мне пересказать. Я люблю слушать люей, которые интересно рассказывают.

Например, в истории с мариупольским театром
О, точно. Были случаи, когда от одного снаряда погибало много людей. Спасибо, что напомнили.

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Тут я скажу любимую фраз Секста "Это другое".
Понятно, что каждый случай - уникальный.

Но я же писал, что удивляюсь, что эти иранцы , которые радуются войне, бомбёжкам, отождествляют себя с США...
Они не отождествляют себя с США. Они видят себя именно как иранцев. И они не радуются бомбежкам как таковым.
Они просто не отождествляют себя с режимом, они считают режим узураторским, они ненавдят его, в частности потому что еще пару недел назад власти расстерляли десятки и сотни их друзей, и они надеятся, что эта операция - начало их освобождения. Они не видет в США врага.

Так люди, которые живут в оккупированном городе, могут радоваться началу артподготовки, потому что видят в этм начало освобождения города. И они хотят этого освобождения даже ценой того, что через город прокатится война.

Да, такое положение в Иране, Антагонизм между релизиозной властью и городским населением настолько высок, что население перестало видеть из как своих. Если внешнее вмешательство освободит их от этих властей - let it be.

У нас понятно откуда взялась такая идентичность. А откуда у этих иранцев ? Я этого не очень понимаю.
Не все вещи мы должны понимать. Некотрые вещи можно просто знать.

Dedal

Ересиарх
То, что ошибка - очевидно; меня интересует, как эта ошибка произошла.

Сказать, что это ошибка, мало. Ошибка - это следствие проблем в процессе принятия решениий. Мне интересен именно разбор ситуации, где будет определено, почему эта ошибка произошла. Как была сделана оценка collateral damage, было ли известно о школе в близоти о цели, какие быи приняты меры предосторожности, в чем был важность этой цели, что ее надо было бомбить в первые часы, без уведомления об эвакуации, и т.д. Мне интересно увидеть отчет. Я достатчно уверен, что американская армия такой отчет сделает, и сотелось бы, чтобы там были оперативные выводы,
Очень специфично. Но ...ладно.
Я просто помню, что армия США , в лице руководства, заявила, что "иранская ядерная программа отброшена на годы" . Перед агрессией, оказалось ,что они близки к бомбе как никогда. Я не верю в оба вывода. Вы можете верить обеим. Вы свободный человек. :)
Простите, что не отвечал Вам на прошлой неделе. Мы с женой взяли и слетали в Мадрид на два дня
Хвастаться не красиво.
Я люблю слушать люей, которые интересно рассказывают.
:drinks:
О, точно. Были случаи, когда от одного снаряда погибало много людей. Спасибо, что напомнили.
Не "погибли" , а сообщили ,что погибли . Это очень-очень разные вещи. Вы же не верите , что погибли 165 девочек, по сообщению властей Ирана, хотя у него полный контроль над территорией. А у Украины даже этого не было, но им Вы, почему то, верите .... Я не спрашиваю почему... Вы не подумайте, я готов поверить, что это потому, что Вы любите музыку барокко. :)

Michael

Принцепс сената
Иранская женская сборная по футболу отказалась на фоне американско-израильских бомбардировок исполнять гимн Ирана. Это к теме, что насколько достали аятолы не только эмигрантов, но и своих местных.
Мы видели это сообщение, жена мне рассказала. Смелые девоччки, им еще обрато возвращаться,,,

Всегда уважал людей, которые повели себя в какой-то ситуации смелее, чем повел бы я. Я комформист, это, наверное, с советского детства. Хожу иногда на антиправител-ственные демонстрации, но редко, и смелости в этом никакой - ничего мне не грозит. Максимум, проведу ночь в участке, и то если случайно окажусь там, где есть столкновения с полицией.

aeg

Принцепс сената
Я - воспитанный и культурный!
Ой вей. Вам надо учиться радоваться маленьким радостям. А не думать, что люди Вас осуждают.

Был такой литератор, Вильгельм Карлович Кюхельбекер.
Учился Кюхля хорошо, у него появилась новая черта -- честолюбие. Засыпая, он воображал себя великим человеком. Он говорил речи какой-то толпе, которая выла от восторга, а иногда он становился великим поэтом -- Державин целовал его голову и говорил, обращаясь не то к той же толпе, не то к лицеистам, что ему, Вильгельму Кюхельбекеру, передает он свою лиру.
Плохо сие для него кончилось. Не умел он себя радовать 😭 А ведь это и других должно бы радовать.
Я вроде бы этодругином не страдаю - это скорее опция "прекраснодушных" (с).
Это для девочек прилично. Отсутствие самоиронии и "Я не такая, я жду трамвая". А наш друг Егор Гайдар, когда ему говорили "У Вас дедушка такой хороший, про паровоз поёт", отвечал "Да, я такой".
Действовать смело, побольше цинизма – людям это нравится.
И никогда не оправдываться. Желающие обвинить всегда найдутся, не надо делать их работу.
Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников.

Dedal

Ересиарх
Они не отождествляют себя с США. Они видят себя именно как иранцев. И они не радуются бомбежкам как таковым.
Они просто не отождествляют себя с режимом, они считают режим узураторским,
Хорошо. Я готов признать, что я их не понимаю.
Алексей сказал, что они радуются, что убили рахбара, именуя его "узурпатором". Я не очень понял, почему он узурпатор... Его избрали шиитские авторитеты. Кроме него есть светский глава. Но опять : ладно.
Если так , то и Си узурпатор - его партия избрала, все главы ганзейских республик, бургомистры это узурпаторы - их богатые купцы избрали. По сути все режимы, где есть или был не полный доступ всех граждан к урнам это узурпация. Британия - очень долго...
Меня аргументация , что его можно убить, потому как он узурпатор и не легитимен - не убеждает . Его убили, потому, что могли убить... Он не лоялен Трампу. Этого достаточно, как повод. Я не отношусь к главам государств, как священным особам. Но это до-о-о-о-лго не было принято... А тут случилось.
Как Вы относитесь к событию ? Просто оценка. С Вашей колокольни. "Я люблю слушать людей, которые интересно рассказывают." :)

AlexeyP

Принцепс сената
ничего мне не грозит. Максимум, проведу ночь в участке, и то если случайно окажусь там, где есть столкновения с полицией.
Да, я тоже ходил на митинги тогда, когда максимум, что мне грозило - ночь в полиции и потерять работу. При бОльших рисках моя политическая активность прекращается.

Michael

Принцепс сената
Очень специфично. Но ...ладно.
Да, мне это интересно. Одно из самых интересных материалов по югославской войне для меня был отчет с разбором причин атаки китайского посолства.
У вещей есть причины, это как посмотреть на аварию самолета и сказать - а, деталька поломалась, все понятно, можно расходиться. Нет, надо понять, почему поломалась, почему вовремя не выявили, почему поломка привела к аварии, и как надо изменить процедуры.

Возможно, это продессиональное. В конце каждого проекта мы делаем разбор - что пошло хорошо, что пошло хуже, какие вещи мы дожны сохранить на будущее и какие исправить. Я вижу, как каждый наш новый проект команда селалал качественее и быстрее, не даром у нас такая репутация в организации.

Вещи не происходят случайно. Вернее так - они происходят случайно, но наша реакция на случайности в наших руках.

Можно, конеччно, вести себя по другому. Можно отрицать, что событие произошло вообще, а тех, кто будет про это говорить, сажать за "фейки об армии". В этом случае выводы не будут сделаны, и ситуации будут повторяться.

Не "погибли" , а сообщили ,что погибли . Это очень-очень разные вещи. Вы же не верите , что погибли 165 девочек, по сообщению властей Ирана, хотя у него полный контроль над территорией.
Я не сказал, что не верю. Я сказал, что пока у нас нет независимых подтверждений количеству погибших.
В Мариуполе я тоже не играю в "верю"-"не верю", я наю, что есть оценки от нескольких десятков до нескольких сотен, т.е., какая бы оценка не была верна, это событие, которож может быть похоже на иранскую школу.

Dedal

Ересиарх
Да, мне это интересно.

Возможно, это продессиональное.
Ок . Профессиональная деформация.
Я не сказал, что не верю. Я сказал, что пока у нас нет независимых подтверждений количеству погибших.
В Мариуполе я тоже не играю в "верю"-"не верю", я наю, что есть оценки от нескольких десятков до нескольких сотен, т.е., какая бы оценка не была верна, это событие, которож может быть похоже на иранскую школу.
Это не крушение пассажирского самолёта, тут не будет раскладывания обломков на плёнку. Четыре года прошло. Мы просто не узнаем, что это было и сколько погибших было в театре. Я даже не знаю методики, по которой можно назвать корректную цифру погибших в театре.
Я видел в и-нете каких двух тёток и мужика, которые заявляли , что они свидетели , как в театр бандеровцы завозили взрывчатку. Я почему то не впечатлился этими свидетельскими показаниями. Если туда зайдут ЗСУ, то эти же, или такие же, свидетели скажут, что лично видели самолёт и пилота, с погонами полковника, который сбросил бомбу и видели саму бомбу, которая летела с характерным звуком... Но я опять не впечатлюсь показанием квалифицированных свидетелей. Других инструментов выяснения у нас не будет. Поэтому - увы... Я думаю и иранской школой так же...

Michael

Принцепс сената
Хорошо. Я готов признать, что я их не понимаю.
Алексей сказал, что они радуются, что убили рахбара, именуя его "узурпатором". Я не очень понял, почему он узурпатор... Его избрали шиитские авторитеты.
Я сказал, а не Алексей, кажется.
Узурпатор - это правитель, который насильственно присвоил себе власть и насильственно ее удерживает., Городское население видит религиозный истеблишбент как группу, власть которой нелигитимна,

Если так , то и Си узурпатор
Вопрос не в том, узуратор ли он, а в том видит ли его китайский народ как узуратора.

Легитимность - это не что-то, что вы можете капнуть химический раствор и если желтый цвет - легитимный, а синий - нет. Легитимность - это то, как власть выглядит в глазах народа,

Меня аргументация , что его можно убить, потому как он узурпатор и не легитимен - не убеждает .
Не очень понял., что означает можно-нельзя, и при чем здесь узурпация.

Многие иранцы радовались смерти Хаменеи, потому что видели в нем узуратора. Вы могли видеть толпы празднуюших людей на улицах некоторых городов Ирана. Это не имеет отношения к тому, почему его ликвидировали.

Ликвидиривали его потому, что он лидер режима, с которым Израиль ведет войну. Это не имеет отношеняи к его легитимности внутри страны.

AlexeyP

Принцепс сената
Всегда уважал людей, которые повели себя в какой-то ситуации смелее, чем повел бы я.
Да. А когда я вижу, как кто-нибудь пытается принизить мужество других людей, это вызывает во мне довольно сильное чувство неуважения.

aeg

Принцепс сената
А у Украины даже этого не было
Украина может обойтись без снарядов. Иришку Фарион пристрелили и молчат. Только неонацисты NS/WP написали:
Я беру на себя ответственность за ликвидацию врага Украины и расовой предательницы Ирины Фарион, мы доберемся до врагов украинцев и всей расы в целом!
А подозреваемый просит перевести его под домашний арест:
Суд Львова 5 марта оставил в СИЗО подозреваемого в убийстве Фарион Вячеслава Зинченко, он просил перевести его под домашний арест.

Dedal

Ересиарх
Узурпатор - это правитель, который насильственно присвоил себе власть и насильственно ее удерживает., Городское население видит религиозный истеблишбент как группу, власть которой нелигитимна,
Вот прямо таки всё городское население? Каким градусником это проверено?
Вопрос не в том, узуратор ли он, а в том видит ли его китайский народ как узуратора.
Вопрос в том, кто это будет определять
Не очень понял., что означает можно-нельзя, и при чем здесь узурпация.
Это было объяснение - этого можно, потому как он узурпатор, но других нельзя ,потому что ...... . Нет?
Ликвидиривали его потому, что он лидер режима, с которым Израиль ведет войну.
Это я принимаю. Я и спросил, как Вы это воспринимаете , как оцениваете событие, для своей системы координат? Это всё же пока не стандартное событие . Не обычное долгое время. Я даже не смогу вспомнить примеры в истории

Vir

Роза Люксембург
Да. А когда я вижу, как кто-нибудь пытается принизить мужество других людей, это вызывает во мне довольно сильное чувство неуважения.
Мужество это когда рискуете жизнью/здоровьем благополучием ради помощи другим, а в чем мужество демонстративно высказывать свое фи, в безопасных для себя условиях?

Уточню я вообще ни от кого не требую мужества, уж тем более от женщин😏

AlexeyP

Принцепс сената
Мужество это когда рискуете жизнью/здоровьем благополучием ради помощи другим, а в чем мужество демонстративно высказывать свое фи, в безопасных для себя условиях?

Уточню я вообще ни от кого не требую мужества, уж тем более от женщин😏
Когда условия безопасные, мужества, очевидно, не требуется.

Верх