Michael
Принцепс сената
Я всегдя теряюсь от таких выводов....Так же как из перевернувшегося автобуса, следует победа Украины над РФ
Я всегдя теряюсь от таких выводов....Так же как из перевернувшегося автобуса, следует победа Украины над РФ
Просто Вы верите в информативную ценность пропаганды. А я верю.Я всегдя теряюсь от таких выводов....
Посмотрел сейчас (я постоянно его не читаю, я другео ечитаю) - ну да, она ведет его как блог, пишет все подряд, подбор новостей с упором на арабский мир, комемнтарии обычно сильно анти-правителственные (все, что делает Нетанияху, он делает неправильно, и т.д.),Вы пишите о чём то , чего я не писал и понятия не имею... Я читаю просто какой то микс из оперативных Израильских новостей. Сливной бачок.
Я так не думаюНо это не является целью Израиля.
У Израиля нет инструментов менять ситуацию у соседей. Поменялась она в Сирии, можно ситуативно использовать, но менять или даже подталкивать ситуацию у соседей Израиль не в состоянии.
Конечно, ситуация... Но её можно провоцировать, подкармливать , раздувать. Я не говорю, что это плохо, не правильно. Это политика. В политике это нормально подкармливать деструктивные силы на территории государства противника.Уже при Асаде после начала гражданской войны все это было.
Чтобы Египет захотел сидеть тихо, ему нужно было вломить не раз...Четыре раза кажется. И они решили больше "не трогать".Но в Египте и Иордании Израиль не может ни бомбить, ни использовать воздушнее пространство для чего-то. Египет вообще сильная страна, с армией посильнее, чем у Ирана. О каком "доминировании" может идти речь? Израиль не трогает Египет, и Египет не трогает Израиль. Вот это Израиль хоечт от Ирана, а не мифического "доминирования".
Просто Вы рассматриваете все новости как сигналы, и пытаететсь интерпретировать, кто и поему. А по мне, доченька, банан иногда просто банан.Просто Вы верите в информативную ценность пропаганды. А я верю.
Когда банан это просто банан , так бывает... Но зачем обсуждать просто банан? Это скучно. Я не против поскучать, но нужно же и развлекаться ...Просто Вы рассматриваете все новости как сигналы, и пытаететсь интерпретировать, кто и поему. А по мне, доченька, банан иногда просто банан.
Заставить сидеть тихо и доминировать - это совершенно разные вещи. Израиль тоже сидит тихо около Египта - они что, друг у друга доминируют?Чтобы Египет захотел сидеть тихо, ему нужно было вломить не раз...Четыре раза кажется. И они решили больше "не трогать".
Израиль выиграл все войны. Израиль установил статус кво, который его устраивает. В таком раскладе сомнений в взаимных позициях быть не может.Израиль тоже сидит тихо около Египта - они что, друг у друга доминируют?
Можно, и Израиль всю историю эти активно занимяется. Но без большого успеха. Средства в этом наравлении очень ограничены. Это подталкивание всегда останавливается на огромном расстояни от доминирования, от возможности говорить решающее слово.Конечно, ситуация... Но её можно провоцировать, подкармливать , раздувать.
Да? Спросите у Египта, У него другое мнение.Израиль выиграл все войны.
Израиль отдал все территории, которые захватил в ходе войны, до последнего квадратного метра, хотя долго упирался.Израиль установил статус кво, который его устраивает.
Израиль выиграл все войны. Израиль установил статус кво, который его устраивает. В таком раскладе сомнений в взаимных позициях быть не может.
Справедливост ради замечу, что в большом количестве случаев район удара заранее объявляется и эвакуируется.Я писал о всех ударах, по Тегерану в том числе, там жертв так же много.

Проблема не столько в размере экономики, сколько в том, что израильская экономика оторвана от экономики региона, она больше связана с Европой / США. Соответсвенно, и экономического влияния практически нет.ИМХО, для доминирования, вне войн, нужна доминирующая экономика. Израиль, даже даже имея высокий душевой ВВП, имеет достаточно скромный абсолютный ВВП, на уровне Эмиратов. Он не может влиять на соседей так как напр. США на Канаду и Мексику или ЕС на Западные Балканы.
Трамп - ма-ла-дец!Цена на нефть превысила 100 долларов за баррель марки Brent в связи с сокращением добычи сырья странами Ближнего Востока, а также блокадой нефтяных поставок в Персидском заливе из-за войны США и Израиля против Ирана.
Я говорю о том, как я вижу мотивы. Результаты это другой разговорМожно, и Израиль всю историю эти активно занимяется. Но без большого успеха. Средства в этом наравлении очень ограничены. Это подталкивание всегда останавливается на огромном расстояни от доминирования, от возможности говорить решающее слово.
Апофеозом была попытка вмешаться в гражданскую войну в Ливане в 80-е, привести к власти христиан и заключчить с ними мир. Это было наиближайшее к доминированию в соседней стране (и то, это было средство, цель была именно мир с Ливаном, а там уже все равно, есть ли влияние). Конччилось все это не слишком удачно для Израиля.
Это да...Да? Спросите у Египта, У него другое мнение.
Конечно и статус-кво звучит : битый сидит тихо.Израиль и Египет установили статус кво, который устраивает обоеих. Не идеален, но устраивает.