Иран

Dedal

Ересиарх
Построят на подземных заводах.
Для истинно правоверного мусульманина нет ничего не возможного, во имя Аллаха милостивого и милосердного ....
Только страна горная, им танки в армии ни к чему... Да и не модно сейчас танки. Сейчас все дроны клепают. Надо ретрансляторы на горных вершинах поставить и десант американский мочить, ежели Дональд головкой таки ударится...... Но пока этого не видать... Поглядим...

Эльдар

Принцепс сената
Это чтобы их расстреливали как куропаток с ближайшего берега? Не знаю, не знаю...

Им самим там сидеть не обязательно. Достаточно будет чтобы иранцы эти острова не использовали.

И флот должен подойти, а пока он разумно держится в 800км...

Они на расстоянии 80-200 км от Аравийского побережья. Это приблизительно как Нормандия от Британии. Десандные баржи могут и без большого флота туда доплыть. Но я бы предположил, что десанд может быть не с моря, а с воздуха (вертолеты).
В Персидский залив, кстати, идет USS Tripoli - вертолетоносец.

Dedal

Ересиарх
Им самим там сидеть не обязательно. Достаточно будет чтобы иранцы эти острова не использовали.
Они с высот, весь пролив контролируют дронами.. Острова это не так уж... Фарватер 2,5км. И пролив не широк.
Десандные баржи могут и без большого флота туда доплыть.
Если доберутся ..
Но я бы предположил, что десанд может быть не с моря, а с воздуха (вертолеты).
В Персидский залив, кстати, идет USS Tripoli - вертолетоносец.
Я не против, но я очень сомневаюсь. Всё быть может...Кто этого рыжего знает? И иранцы дурака валять горазды. Может быть всё...

анальфабет

Перегрин
Лучший - американские танки в Тегеране.
Худший - иранскеи танки в Вашингтоне.

А если Вы про реальные варианты, то кто ж их знает, какие они реальные. Я прогнозов на войны не делаю.
Вы сделали очень конкретный прогноз. Ну да и ладно.

анальфабет

Перегрин
Иранская женская сборная по футболу отказалась на фоне американско-израильских бомбардировок исполнять гимн Ирана. Это к теме, что насколько достали аятолы не только эмигрантов, но и своих местных.

Вот ссылка на ту игру

Корейцы поют гимн с 7.40
Иранцы с 9.10

Мне одному кажется что корейцы тоже чем то недовольны?

Dedal

Ересиарх
Итак подтверждений ударов США по Ирану за последние 24 часа — нет. Трамповское прекращение огня действует
США направили Ирану план из 15 пунктов по прекращению войны, пишет The New York Times со ссылкой на источники.
По словам собеседников газеты, в общих чертах план Вашингтона касается иранской программы баллистических ракет, ядерной программы страны и вопросов морского судоходства. Большинство его пунктов уже появились в СМИ.
Требования США:
1. Сохранение открытости Ормузского пролива в качестве "свободной морской зоны".
2. Ограничение ракетной программы по количеству и дальности.
3. Ограничение использования ракет исключительно в целях самообороны.
4. Демонтаж уже накопленного ядерного потенциала.
5. Отказ от любых амбиций по приобретению ядерного оружия.
6. Запрет на обогащение ядерного материала на территории Ирана.
7. Передача всего обогащенного материала МАГАТЭ в соответствии с графиком, согласованным сторонами.
8. Уничтожение ядерных объектов в Натанзе, Исфахане и Фордове.
9. Прозрачность и контроль МАГАТЭ над происходящим в Иране.
10. Отказ от стратегии использования вооруженных групп-прокси в регионе.
11. Прекращение финансирования и вооружения ополченцев на Ближнем Востоке.

Встречные уступки для Ирана:
1. Отмена всех санкций.
2. Американская помощь в продвижении и развитии гражданской ядерной программы в Бушере (производство электроэнергии).
3. Отмена угрозы возобновления санкций.
Как уточняет NYT, ключевым посредником между США и Ираном стал командующий сухопутными войсками Пакистана Сайед Асим Мунир.
Издание отмечает, что пока непонятно, насколько широко план, переданный через Пакистан, был распространен среди иранских официальных лиц и примет ли Иран его в качестве основы для переговоров. Также неизвестно, поддерживает ли это предложение Израиль.
Как отмечает издание, данный план и стремление Белого Дома к переговорам означает, что Дональд Трамп готов, вероятно, согласится с тем, что нынешний режим в Иране останется у власти
Очень декларативно. Особенно "отказ от амбиций"

Иран с подозрением относится к предложениям США о мирных переговорах и считает их возможной уловкой, сообщает Axios со ссылкой на источники.

По данным издания, иранские представители заявили посредникам, что их уже «дважды обманули» и теперь «не хотят снова попасться».
Речь идет о предыдущих эпизодах, когда на фоне заявлений о дипломатии происходили удары: сначала перед раундом переговоров по ядерной сделке, затем — спустя несколько дней после предварительных договоренностей о продолжении диалога. Сейчас Вашингтон продвигает идею личной встречи уже в ближайшие дни в Исламабаде, однако в Тегеране считают, что усиление военного присутствия США и переброска войск только усиливают сомнения в реальных целях переговоров. На этом фоне страны-посредники — включая Турцию, Египет и Пакистан — пытаются организовать контакт, но прямых переговоров между сторонами по-прежнему нет, а взаимное недоверие остается ключевым препятствием.
Тем временем КСИР опубликовал жесткое обращение к Вашингтону на фоне обсуждений возможных переговоров.В заявлении говорится: «Не называйте свое поражение сделкой» и «вы дошли до того, что ведете переговоры сами с собой». Также подчеркивается, что «ничего — ни энергия, ни стабильность — не вернется, пока мысль о действиях против иранского народа полностью не исчезнет из ваших грязных умов».
Отдельно в КСИР заявили, что США «не увидят прежних цен на энергию и нефть» и что «такие, как мы, никогда не пойдут на компромисс с такими, как вы. Ни сейчас. Никогда».
Было бы странно, если бы кто то ещё доверял США, а уж Иран последний в списке..

Val

Принцепс сената
Ядерный удар - это вряд ли.
А вот если Штаты уйдут с Ближнего Востока, то Израиль останется один на
один с Ираном. И перспективы у него определенно не очень, чтобы очень.
Вы рисуете совершенно невероятную перспективу. Штаты не могут уйти с Ближнего Востока и не могут в одночасье разорвать свое стратегическое партнёрство с Израилем. Т.ч. в обозримой перспективе Израиль один на один с Ираном. Но дело даже не в этом. Вольно или невольно Вы во производите тот самый аргумент, к которому прибегает сам Израиль, оправдывая свою агрессивную политику в отношении Ирана, свое право на безнаказанность в отношении него. Этот аргумент заключается в том, что со стороны Исламской республики Еврейскому государству исходит постоянная смертельная угроза, (экзистенциальная, как сейчас принято говорить), и потому в рамках "защиты" от нее ему позволено все. Но это - лукавый тезис. Израиль намеренно преувеличивает степень иранской угрозы. И, начиная все новые войны против него, ухудшает свое положение, а не улучшает его.
Если персы будут методично выносить инфраструктуру - порты, НПЗ,
электроэнергетику, опреснительные установки - то в конце концов
экономика Израиля просядет существенно и надолго. Как минимум.
Реальные, а не надуманные возможности персов в борьбе с Израилю мы видим сегодня. Это - отдельные попадания ракет, которые не наносят существенного ущерба. Причём день ото дня эта попадания становятся все более спорадическими и в ближайшее время, несомненно, сойдут на нет. Так что следует помнить о том, что чудес не бывает и страна с весьма скромными военными возможностями не можем побеждать гораздо более сильную в этом отношении, да и ещё имеющую в союзниках мировую сверхдержаву. А вот негативные экономические последствия для Израиля и в самом деле вполне вероятны, но не вследствие иранских ударов.
Да и про инвестиционную привлекательность страны можно просто
забыть, на пару десятилетий. Предположительно.
Это верно. Причем под инвестиционной привлекательностью в данном случае можно понимать не только денежные инвестиции как таковые, но и инвестиции в виде доверия, которые этой стране, живущей на проценты с еврейской истории, само возникновение которой было бы невозможно без глубоко укоренённой в протестантизме идеи собирания евреев в Святой Земле, как важнейшего условия второго пришествия Христа. Чем меньшим доверием будет пользоваться Израиль в христианском мире, тем меньше он сможет рассчитывать на то, что военная мощь обеспечит ему устойчивое развитие.

Nikkor

Пропретор
Идеалист-идеалист... Я их пуще социопатов опасаюсь...
Да бросьте... Ну, разве что если принять за чистую монету все, что он говорит на публику.
А так - голый практик, прагматик, как и все реальные политики.
Никаких психических отклонений ( в серьезном, а не в обзывательском плане) я за ним не замечал. Вариант нормы.

Dedal

Ересиарх
Да бросьте... Ну, разве что если принять за чистую монету все, что он говорит на публику.
А так - голый практик, прагматик, как и все реальные политики.
Никаких психических отклонений ( в серьезном, а не в обзывательском плане) я за ним не замечал. Вариант нормы.
А я и не говорю, про отклонения. Идеализм не отклонение. Я и сам ставлю идеи впереди паровоза. Идеи двигают людьми, а не материальные причины... Как любит меня поддевать Цахес , моими же словами : телевизор влияет круче холодильника. ;) Так , что это не негативная коннотация.
Ваш практик, зачастую использует, как объяснение мотива действий, не материальные причины. В этом смысле - меркантильная мотивация предсказуемей и понятнее... С жуликами как то попроще :) Идеалисты вызывают больше страхов.

Nikkor

Пропретор
Ваш практик, зачастую использует, как объяснение мотива действий, не материальные причины.
Это все слова. Да еще когда они произносятся на публику, прочувствованно, с дрожью в голосе...
А в его действиях идеализма не больше чем у шахматиста, играющего партию.
И все эти прекрасные слова - это тоже точно рассчитанные ходы в партии.
Я смотрю на него как на обычного человека, попавшего во власть и отформатированного властью. Есть у него бесспорные, я бы сказал, колоссальные достижения, есть и серьезнейшие провалы.

Последнее редактирование:

Nikkor

Пропретор
Вдогонку: посмотрел в Википедии, что такое идеалист:
Идеалист — это человек, который руководствуется высокими нравственными идеалами, верит в идеи, справедливость и честность. В обыденном смысле это мечтатель, стремящийся к совершенству и склонный идеализировать реальность.

Высокие нравственные идеалы, и далее по тексту... Это точно про Него?

Val

Принцепс сената
Идеалист — это человек, который руководствуется высокими нравственными идеалами, верит в идеи, справедливость и честность. В обыденном смысле это мечтатель, стремящийся к совершенству и склонный идеализировать реальность.
Это точно про него?
Ну, это - какое-то странное, нерелевантное объяснение. Скажем, одним из наиболее известных примеров политика - идеалиста является Гитлер. Но едва ли к нему подойдут эти процитированные Вами строки из Википедии.

Kornelia

Проконсул
А шиитским женщинам разрешенно петь на людях? гуглю, вроде нет.
За этот отказ петь гимн их иранское гос.телевидение назвало предательницами. А вот то, что раньше они гимн пели, никаких нареканий со стороны иранских властей не вызывало. Так что я бы сказала, что иранским властям виднее что шиитским женщинам на людях можно, а что нет.

Dedal

Ересиарх
Это все слова. Да еще когда они произносятся на публику, прочувствованно, с дрожью в голосе...
А в его действиях идеализма не больше чем у шахматиста, играющего партию.
И все эти прекрасные слова - это тоже точно рассчитанные ходы в партии.
Я смотрю на него как на обычного человека, попавшего во власть и отформатированного властью. Есть у него бесспорные, я бы сказал, колоссальные достижения, есть и серьезнейшие провалы.
Я не буду спорить с Вашими оценками. Все оценки субъективны, Вы имеете на свои полное право. По моим ощущениям и оценкам многое, что он говорит это не шоу на публику, тем более, когда он говорит не публике , а западным политикам. И не буду спорить с тем, что у него есть и провалы и достижения.

Dedal

Ересиарх

Высокие нравственные идеалы, и далее по тексту... Это точно про него?
Вы сами укоряли меня за использование медицинского термина "социопат" в его разговорной форме :)
В философии идеалист- это сторонник учения о первичности сознания перед материей, в более широком смысле: идеализм это концепция, которая ставит идеи, духовные ценности и духовное начало выше материальных факторов.
Я использую термин именно с этим наполнением.

Nikkor

Пропретор
Ну, это - какое-то странное, нерелевантное объяснение. Скажем, одним из наиболее известных примеров политика - идеалиста является Гитлер. Но едва ли к нему подойдут эти процитированные Вами строки из Википедии.
Я в таких случаях обращаюсь к словарям.
Большой толковый словарь русского языка
Идеалист - это:
1.
Последователь идеалистической философии.
Принадлежать к лагерю идеалистов. Быть последовательным идеалистом.
2.
Тот, кто склонен идеализировать действительность; непрактичный человек, мечтатель.
Ты просто идеалист!
3.
Тот, кто всецело предан каким-либо высоким идеалам и руководствуется ими в своём поведении, жизни.
Идеалист жертвует многим во имя высокой идеи. Народник-идеалист.

Первое значение пропускаем как узкоспециальное.
А два других по сути ничем не отличаются от Википедии.
Мне кажется, Вы смешиваете два разных понятия: идеалист и идейный человек. Идея и идеал - разные понятия.
Гитлер был идейным человеком, но уж никак не непрактичным мечтателем.

Nikkor

Пропретор
В философии идеалист- это сторонник учения о первичности сознания перед материей, в более широком смысле: идеализм это концепция, которая ставит идеи, духовные ценности и духовное начало выше материальных факторов.
Я использую термин именно с этим наполнением.
Мне кажется, приведенное Вами определение относится к приверженцам тех или иных философских течений. Наш Неназываемый на стезе философии, вроде, не отметился, и классифицировать его по лекалам этой области - это немного чересчур слишком.
Выше я привел словарные определения 2 и 3, которые действительны для повседневной жизни. И под них он явно не подходит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Гитлер был идейным человеком, но уж никак не непрактичным мечтателем
Практичный человек не довёл бы страну до войны со всем миром. И уж точно не стал бы ссориться с "кнессетом Галактики". :)

Верх