Может быть. А может и не быть. Вот, честно, не знаю.
Я тоже не знаю. Но никогда не бывало в истории иначе, что подталкивает меня к логичному предположению, что внешнее финансирование прекратится, как только исчезнет его причина.
Но ЕС может счесть для себя выгодным превратить Украину в выставочную витрину и тогда поток денег не остановится. Но может и не счесть.
Эмилия, ну честное слово... Вы же здраво смотрите на мир...Ну зачем эти прекраснодушные агитки? Зачем им витрина? Для привлечения кого? Это тупые басни ваших оппозиционеров, для прекраснодушных барышень и бледных юношей, с горящим взором.. Неужели Вы правда думаете, что чиновники в ЕС такие дебилы, что надеются сманить украинской витриной Россию и её население, что бы те принесли им все ресурсы в ладошках, в ножки поклонились и покаялись? Нате кушайте Урсула с Катей

. Нет. Это пустое. Все давно на своих местах и играют свои роли . Россия враг. Иначе не будет. Врагу не показывают витрину , врагу показывают наведённый на него ствол. Они расставили и утвердили эти позиции. Им так выгодно, удобно , комфортно. Иначе уже не будет. Россия выбрала роль осаждённой крепости. За стеной враг, все к бойницам. Вашим так выгодно, удобно, комфортно .. У них с "коллективным западом" полная гармония
А можно подробнее? Как Украина может выплачивать проценты, если у неё дефицит бюджета и расходы частично покрывает ЕС? Украина платить проценты за кредиты ЕС деньгами этого самого ЕС? Странная какая-то схема...
Именно так

Причём, зачастую получает меньше чем отдаёт процентов и тела. Новые кредиты идут на обслуживание внешнего долга (проценты), наш бюджет дефицитный и закрывается только внешней помощью. При этом выплаты процентов не останавливает ни одна из кредитных организаций, при этом давая новые программы кредитования . Это так работает. Схема банкротства и абсолютной зависимости
Несомненно, что покупатели будут. Вопрос в том, сможет ли Иран ее продавать, если разнести им всю нефтяную инфраструктуру. Нефть все-таки не получится вычерпывать пластиковыми ведерками, даже если покупатели в очереди будут стоять.
Всю не уничтожат. Останется часть. Добыча нефти , особенно в иранских условиях, бизнес архаичный, очень простые технологии. Восстановят уничтоженное быстро, не всё и не сразу, но до трети в течении первых месяцев. До половины в течении года. Остальное за китайский счёт, в счёт будущих поставок с дисконтом. Я не спец, цитирую статью аналитика, которую читал.
Я себя не обманываю. Я же не сказала, что рядовые иранцы будут жить хорошо. Нет, плохо. Очень-очень плохо. Я сказала только, что разнос нефтяной инфраструктуры ударит и по карманам руководства тоже и, возможно, они этого совсем не хотят.
Не хотят, но это не аргумент ,который им мешает закрывать пролив и продолжать войну . Они могут себе это позволить. Их жизнь не меняется фактически. Они останутся у власти и у корыта, даже укрепятся. Им война выгодна, она даёт смысл и легитимность их положению . Война, особенно явно разрушительная для населения, доказывает, что они правы, что запад экзестенциальный враг шиитов , что они хотят уничтожить "идеалы исламской революции", как Путин хочет "растоптать идеалы Майдана" ..А в этих идеалах смысл и путь Ирана(и Укрианы), это то, от чего нельзя отказаться даже перед расстрелом, надо умереть мучеником, во имя Аллаха. То же самое, что и на Украине, в общем то, но в профиль.
По поводу Путина - перечитайте, что я о нем писала в т.ч. и в закрытых разделах. И у Вас сразу отпадет вопрос о том, верю ли я ему.
Я ни разу не говорил, что у Вас стоит у кровати его портрет