Иран

Michael

Принцепс сената
Это то, что делает РФ 4 года, чтобы добиться желаемого действия. "Изменитесь или вам будет больно".
Что должен показать этот пример? Что не всегда работает?
Так мы вроде бы уже согласились, что не всегда. Иногда работает, иногда нет. Посмотрим, что будет на этот раз.

Замечу также, что
Это то, что делает РФ 4 года, чтобы добиться желаемого действия.
я много раз говорил, что это совершенно разные войны.
Если бы требования РФ сводились к отказу Украины от разработки ЯО и свободному судоходству по керченскому проливу, то, полагаю, Украина давно бы уступила. А если бы США требовали от Ирана передачу суверенитета над двумя провинциями и перехода в буддизм, то и я был бы более, чем скептичен по поводу успеха.

Dedal

Ересиарх
Тут я предпочту последовать путем Михаэля и сказать - я не знаю. Посмотрим, как будет. Я не исключаю ни один из вариантов.
А тут и к Микаэлю ходить не надо. :) Деньги дают за что-то. Как только полезность иссякнет или уменьшится денег станет радикально меньше , да ещё и потребуют вернуть данные ранее. На Западе нет альтруистов. Трамп показал это ярко. Он потребовал вернуть всё что дал Байден... И Европа требует того же... Кредиты нам не простили и даже выплаты процентов не остановили, на время войны.

Так они с чего воруют? С каких денег?
Им хватит. Мы просто будем меньше есть. Всю добычу нефти не прекратят, она товар сверх ликвидный , покупатели будут . Плюс контроль над проливом, который отобрать нет инструментов, кроме террора ... А их террор не пугает. Культура другая. А на пару сотен БПЛА , чтобы закрыть пролив, им денег хватит... Это копеечное оружие... Да и по туннелям много притырено , на чёрный день...
Если я правильно понимаю суть угроз Трампа (именно суть, а не то, что он говорит, он каждый день несет разное), то он пригрозил разрушить то, с чего, как Вы выразились, кормятся семьи иранской знати. Они намерены, как я понимаю, не свет отключать тысячам жителей,
Трамп обещал вынести энергетику, логистику , электростанции «полное разрушение мостов и электростанций Ирана», «целая цивилизация умрёт сегодня ночью и никогда не будет восстановлена» «будут жить в аду» если Вы тут находите, что то про меню на следующую неделю, для партийной столовой аятолл , то покажите пальцем. Конечно он обещал и валить нефтянку. С этих денег живут миллионы персов, это их социалка, которая там есть, медицина, которая у них есть, образование и продовольствие. Как думаете, аятоллы станут в конец очереди? Или всё потеряет именно население в следствии уничтожения экспортных доходов?
Конечно. Плевать они хотели на обычных людей. Не только ваши. Но, опять же, если я верно поняла, то США пригрозили Ирану ухудшить жизнь тех, кто получает доходы с нефтяного сектора. Не выключить свет обычным людям, а ударить именно что по кошелькам "больших руководителей".
Не обманывайте себя. Путин тоже рассказывает ,что любит и не обижает украинцев... И бьют только по целям связанным с оборонкой, промышленностью и доходами которые кормят войну. Ему Вы тоже верите? Когда Вы бьёте по промышленности, то не просто убиваете тех, кто там работает (отдадим должное ВКС, они делают это вне рабочих смен, в отличии от американцев и израильтян), ещё они лишают людей заработка и вынуждают идти в армию....
Когда вы бомбите, то что наполняет бюджет это не про набор продуктов в рационе политической верхушки, не будем себя обманывать это про количество калорий в рационе работяг, про наличие лекарств в больницах, про зарплату учителей... На рацион руководства деньги всегда будут.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
я много раз говорил, что это совершенно разные войны.
А я Вам много раз говорил, что суть одна.
Если бы требования РФ сводились к отказу Украины от разработки ЯО и свободному судоходству по керченскому проливу, то, полагаю, Украина давно бы уступила. А если бы США требовали от Ирана передачу суверенитета над двумя провинциями и перехода в буддизм, то и я был бы более, чем скептичен по поводу успеха.
Ну...Ей Богу... Они требуют не вольного судоходства, не 3000кв км жилплощади. Они хотят смены курса. Это же очевидно. Они хотят лояльности.

Требование России: перестаньте быть нашим врагом, не будьте нам угрозой.

Не те же требования , что у Израиля к Ирану ?

Dedal

Ересиарх
А я и подумал, что Дональд сам рулит вопросом. Ему охота свернуть компанию, а Бене наоборот
Трамп не обсуждал с Нетаньяху перемирие с Ираном и поставил его перед фактом незадолго до объявления, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Власти Израиля остались этим крайне недовольны, особенно требованиями объявить перемирие с Ливаном. В итоге они согласились на перемирие, но не против «Хезболлы» в Ливане.
Официальные лица на Ближнем Востоке считают, что существует высокая вероятность возобновления войны.

Michael

Принцепс сената
А я Вам много раз говорил, что суть одна.
В этом мы не согласны.

Требование России: перестаньте быть нашим врагом, не будьте нам угрозой.
Нет.
Украина никода не была угрозой для России. Требование России другое: вы принадлежите нам. We own you.

PS. Давайте об этом говорить в одой из тем про Украиnы. Здесь просто учтите, что если Вы что-то хотите объяснить мне через аналогию Украины, это не сделает вашу мысль яснее для меня, потому что я вижу ситацию по другому.

Последнее редактирование:

Aemilia

Flaminica
Как только полезность иссякнет или уменьшится денег станет радикально меньше , да ещё и потребуют вернуть данные ранее.
Может быть. А может и не быть. Вот, честно, не знаю.
На Западе нет альтруистов. Трамп показал это ярко.
Трамп - это одно. А ЕС - совсем другое. Альтруистов, конечно, нет. Но ЕС может счесть для себя выгодным превратить Украину в выставочную витрину и тогда поток денег не остановится. Но может и не счесть.
Кредиты нам не простили и даже выплаты процентов не остановили, на время войны.
А можно подробнее? Как Украина может выплачивать проценты, если у неё дефицит бюджета и расходы частично покрывает ЕС? Украина платить проценты за кредиты ЕС деньгами этого самого ЕС? Странная какая-то схема...
Всю добычу нефти не прекратят, она товар сверх ликвидный , покупатели будут .
Несомненно, что покупатели будут. Вопрос в том, сможет ли Иран ее продавать, если разнести им всю нефтяную инфраструктуру. Нефть все-таки не получится вычерпывать пластиковыми ведерками, даже если покупатели в очереди будут стоять.
Не обманывайте себя. Путин тоже рассказывает ,что любит и не обижает украинцев
Я себя не обманываю. Я же не сказала, что рядовые иранцы будут жить хорошо. Нет, плохо. Очень-очень плохо. Я сказала только, что разнос нефтяной инфраструктуры ударит и по карманам руководства тоже и, возможно, они этого совсем не хотят. Тогда угроза Трампа сработает. А может быть, руководству пофиг, и тогда не сработает. Но обычные рядовые жители Ирана здесь не при чем. Плевать их руководству на них.
По поводу Путина - перечитайте, что я о нем писала в т.ч. и в закрытых разделах. И у Вас сразу отпадет вопрос о том, верю ли я ему.

Michael

Принцепс сената
Это всё именуется инфраструктура . Электростанции, мосты , промышленность.
Электростанции, мосты, нефтянка - это инфраструктура (и источник дохода страны)
Военная промышленность - это военная проышленность.

Я не совсем понимаю, к чему цепляние за слова. Вы сами все время говорите, что Вас интересует обмен мнениями. При обмене мнениями важно понять мнение собеседника, иначе обмена нет. Соглашаться это другое, но надо понять.

США пригрозило Ирану начать лишать его источников дохода, и сейчас, и на много лет вперед. Это не тот тип ударов, которые они наносили до сих пор; они сделали несколько таких ударов, но основная кампания сосредоточилась на уничтожении военной промышленности и военных объектов.

Я не жду согласия, что это сработает. Я ожидаю, что Вы поймете то, что я написал.

Michael

Принцепс сената
А можно подробнее? Как Украина может выплачивать проценты, если у неё дефицит бюджета и расходы частично покрывает ЕС?
Обычно в таких случаях вы берете новый кредит, чтобы оплатить проценты по старому. Я думаю, это то, что сейчас происходит с долгами Украины.

Aemilia

Flaminica
Обычно в таких случаях вы берете новый кредит, чтобы оплатить проценты по старому. Я думаю, это то, что сейчас происходит с долгами Украины.
У того же самого кредитора? А проценты за новый кредит тогда с чего будут гаситься? Какая здесь логика, на что расчет? Я, правда, этот механизм не очень понимаю, пытаюсь разобраться.

Dedal

Ересиарх
Украина никода не была угрозой для России.
Это Ваше мнение. Важнее их мнение. Вы скажите что они ошибаются? Ок. Но они так думают. Это нельзя изменить.
это не сделает вашу мысль яснее для меня, потому что я вижу ситацию по другому.
Тем не менее, Вы понимаете, что я имею ввиду. Даже если Вам это не нравится. ;

Michael

Принцепс сената
У того же самого кредитора?
Не обязательно
А проценты за новый кредит тогда с чего будут гаситься? Какая здесь логика, на что расчет? Я, правда, этот механизм не очень понимаю, пытаюсь разобраться.
У любого кредита логика одна: мне нужны деньги сейчас, сейчас у меня их нет, завтра они будут, я беру их сейчас и отдаю завтра.
На что нужны деньги, сути не меняет - на покупку, на вложение, на отдать старый долг, на отдать процент по старому долгу. Суть всегда одна - сейчас денег нет, а завтра, я расчитываю, будут.

Разумеется, с точки зрения кредитора если вы берете деньги на покупку машины - это одни риски, а на погашение старого долга - другие; последнее означает, что ваша финансовая дисциплина хромает. Это могут быть другие условия, больший процент, и т.д., логика однако одна и та же.

Michael

Принцепс сената
Это Ваше мнение.
Конечно. это мое мнение. Обмен мнениями можно считать законченым?

Важнее их мнение.
Я именно считаю, что это их мнение. Я счиатю, что они пришли потому, что вы им принадлежите, а не потому, что вы для них угроза. Так они это видят.
Обмен мнениями можно считать законченым, или хотите перейти в соотвествующую тему?

Тем не менее, Вы понимаете, что я имею ввиду. Даже если Вам это не нравится. ;
Если Вы приводите аналигию, с которой я не согласен, иногда я на самом деле не понимаю, иногда я понимю, но даже тогда зачем это делать? Это затрудняет общение. Ваша цель обмен мнениями или злить собеседника? Если цель обмен мнениями, то лучше выбирать аналигии, которые понятны обоим, а если цель ругаться, то на этом форуме столько людей, которые только за этим и приходят, зачем Вам я?

Michael

Принцепс сената
Как и Иран - для США
Ядерное оружие Ирана - угроза для США.
Угроза Ирана для стран региона - косвенная угроз для США

Украина не представляла военную угрозу ни РФ, ни кому-то другому из своих соседей.

Val

Принцепс сената
Украина не представляла военную угрозу ни РФ, ни кому-то другому из своих соседей.
И Иран также не представлял военную угрозу для США. Именно вера в отсутствие такой угрозы он был выбран Вашингтоном для "показательной порки", но что-то пошло не так. Как и в случае между РФ и Украиной, кстати.

Vir

Роза Люксембург
Свое стремление к вступлению в НАТО украинская власть прописала в конституции. НАТО в РФ воспринимают как военную угрозу.

Dedal

Ересиарх
Может быть. А может и не быть. Вот, честно, не знаю.
Я тоже не знаю. Но никогда не бывало в истории иначе, что подталкивает меня к логичному предположению, что внешнее финансирование прекратится, как только исчезнет его причина.
Но ЕС может счесть для себя выгодным превратить Украину в выставочную витрину и тогда поток денег не остановится. Но может и не счесть.
Эмилия, ну честное слово... Вы же здраво смотрите на мир...Ну зачем эти прекраснодушные агитки? Зачем им витрина? Для привлечения кого? Это тупые басни ваших оппозиционеров, для прекраснодушных барышень и бледных юношей, с горящим взором.. Неужели Вы правда думаете, что чиновники в ЕС такие дебилы, что надеются сманить украинской витриной Россию и её население, что бы те принесли им все ресурсы в ладошках, в ножки поклонились и покаялись? Нате кушайте Урсула с Катей ;). Нет. Это пустое. Все давно на своих местах и играют свои роли . Россия враг. Иначе не будет. Врагу не показывают витрину , врагу показывают наведённый на него ствол. Они расставили и утвердили эти позиции. Им так выгодно, удобно , комфортно. Иначе уже не будет. Россия выбрала роль осаждённой крепости. За стеной враг, все к бойницам. Вашим так выгодно, удобно, комфортно .. У них с "коллективным западом" полная гармония :(
А можно подробнее? Как Украина может выплачивать проценты, если у неё дефицит бюджета и расходы частично покрывает ЕС? Украина платить проценты за кредиты ЕС деньгами этого самого ЕС? Странная какая-то схема...
Именно так :) Причём, зачастую получает меньше чем отдаёт процентов и тела. Новые кредиты идут на обслуживание внешнего долга (проценты), наш бюджет дефицитный и закрывается только внешней помощью. При этом выплаты процентов не останавливает ни одна из кредитных организаций, при этом давая новые программы кредитования . Это так работает. Схема банкротства и абсолютной зависимости
Несомненно, что покупатели будут. Вопрос в том, сможет ли Иран ее продавать, если разнести им всю нефтяную инфраструктуру. Нефть все-таки не получится вычерпывать пластиковыми ведерками, даже если покупатели в очереди будут стоять.
Всю не уничтожат. Останется часть. Добыча нефти , особенно в иранских условиях, бизнес архаичный, очень простые технологии. Восстановят уничтоженное быстро, не всё и не сразу, но до трети в течении первых месяцев. До половины в течении года. Остальное за китайский счёт, в счёт будущих поставок с дисконтом. Я не спец, цитирую статью аналитика, которую читал.
Я себя не обманываю. Я же не сказала, что рядовые иранцы будут жить хорошо. Нет, плохо. Очень-очень плохо. Я сказала только, что разнос нефтяной инфраструктуры ударит и по карманам руководства тоже и, возможно, они этого совсем не хотят.
Не хотят, но это не аргумент ,который им мешает закрывать пролив и продолжать войну . Они могут себе это позволить. Их жизнь не меняется фактически. Они останутся у власти и у корыта, даже укрепятся. Им война выгодна, она даёт смысл и легитимность их положению . Война, особенно явно разрушительная для населения, доказывает, что они правы, что запад экзестенциальный враг шиитов , что они хотят уничтожить "идеалы исламской революции", как Путин хочет "растоптать идеалы Майдана" ..А в этих идеалах смысл и путь Ирана(и Укрианы), это то, от чего нельзя отказаться даже перед расстрелом, надо умереть мучеником, во имя Аллаха. То же самое, что и на Украине, в общем то, но в профиль.
По поводу Путина - перечитайте, что я о нем писала в т.ч. и в закрытых разделах. И у Вас сразу отпадет вопрос о том, верю ли я ему.
Я ни разу не говорил, что у Вас стоит у кровати его портрет :)

Dedal

Ересиарх
Я не жду согласия, что это сработает. Я ожидаю, что Вы поймете то, что я написал.
Вы пишите вполне понятым языком. Не переживайте. Может я излишне витиеват, многословен, аллегоричен и говорю притчами... Поэтому кажется, что я о своём и Вас не слышу. Это не так. Надеюсь , что и я , не смотря на особенности стиля, Вам понятен.

Dedal

Ересиарх
Электростанции, мосты, нефтянка - это инфраструктура (и источник дохода страны)
Военная промышленность - это военная проышленность.
Я возражал, что это "другой инструмент". Тот же, но длиннее и толще. Остальное это так...между делом

Dedal

Ересиарх
Конечно. это мое мнение. Обмен мнениями можно считать законченым?
Я бы очень огорчился если так.
Я именно считаю, что это их мнение
Значит всё ясно. Они так думают и поступаю в соответствии с своим миропониманием.
. Я счиатю, что они пришли потому, что вы им принадлежите, а не потому, что вы для них угроза. Так они это видят.
Это нюанс не меняющий сути. Есть уровни безопасности. На этой земле стоят пушки врага - высокий уровень угрозы. На этой земле не стоят пушки врага, но нет моих направленных на моего врага - уровень ниже. На этой земле стоят мои пушки направленные на врага -идеальная ситуация для данной территории. Они бы хотели, чтобы ЗСУ были их союзной армией, или частью РА -да. Они явно не хотели, чтобы ЗСУ стали частью НАТО или союзником НАТО. Поэтому -угроза.
Обмен мнениями можно считать законченым, или хотите перейти в соотвествующую тему?
Вы меня явно хотите запугать : если не согласишься - тогда будет больно :ROFLMAO:. Тактика ЦАХАЛ ?
Если Вы приводите аналигию, с которой я не согласен, иногда я на самом деле не понимаю, иногда я понимю, но даже тогда зачем это делать? Это затрудняет общение. Ваша цель обмен мнениями или злить собеседника? Если цель обмен мнениями, то лучше выбирать аналигии, которые понятны обоим, а если цель ругаться, то на этом форуме столько людей, которые только за этим и приходят, зачем Вам я?
Мне жаль, что Вы так восприняли. Злить я не собирался никого, а уж Вас тем более... После того, как я получил от Вас титул "умнейшего" я расположен только к ответным реверансам. :friends:
К сожалению я не могу предотвратить того, что мои слова злят. Но намерений не имелось и я огорчён, если так показалось. Извините.

Верх