Хотелось бы в это верить, конечно, хотя уж сколько раз я убеждалась, что я во много неправа и приходилось корректировать мнение. Процитирую одну из любимейших фраз на эту тему: "But the reason to listen to people who disagree with you is not so you can learn to refute them. The reason is that you may be wrong. In fact, you are wrong: about some things and probably about a lot of things. There is zero percent chance that any one of us is 100 percent correct".

Именно!!
Если сказать честно , я не был готов к этой гармонии. Но это тот редкий случай, когда я ждал чего то получше, но оказалось хуже... Обычно я стараюсь рисовать себе нечто радикально дерьмовое, так я прав почти всегда , ибо дерьмо сбывается

, а когда грядущее оказывается на чуть-чуть лучше- это повод для хорошего настроения...
Но если цель ЕС - создать хороший "ствол" прямо у границ РФ, то этот "ствол", по идее, не должен быть обнищавшим и в долгах
Извините, я знаю, что Вам античные аналогии с современностью не нравятся... Но тут есть аналогия с легионерами Мария. Вы лишаете крестьян земли и получаете отличных рекрутов. При всей условности параллели ... Почти как в РФ, в глубинке распилены места где можно кормится мужикам и они идут на контракт. Я не говорю, что это прямо таки заранее продуманная программа в РФ. Но это результат, которым пользуются. Вот так и у меня. Не будет заработка , но будет контракт в ЗСУ, на деньги ЕС . Такой план, я думаю...Особенно если горячая фаза кончится, будет вяло текущий, но вечный конфликт и риски смерти станут меньше, то желающие будут. Есть масса людей который уже служат и ничего более уже не умеют, тем более за достойные деньги.
Вопрос в том, чего западники хотят. Я считаю, что Западу нужен буфер , выжженная земля, где будет протекать желательно тёплое , можно умеренно горячее, но постоянное давление на Россию. Её надо истощать - Украина инструмент. Россия враг по определению, она огромный медведь и её характер ,её суть именно медвежья, Россия слишком большая -огромная, богатая ресурсами, а значит слишком сильная, с милитарной традиционной ментальностью, основанной на истории и географии, поэтому её желательно ослаблять перманентно... Ты какой то голландец и как поглядишь на карту и тебе уже становится страшно. Огромная страна. Посему: надо "Стричь газон", как выразился уважаемый Микаэль (шарк ножкой

) . Если не вышло расколоть, распилить её ресурсы , подчинить, сделать ресурсной базой, то надо её ослабить максимально.
В этом роль Украины.
Их устроит ,что тут будет только оболочка, в виде вооружённого периметра, тот самый "железный дикобраз", о котором пела европейская стерва. Снаружи колючки, а всё что внутри - это только их обеспечение. Логистика для фронта. Это они будут финансировать: армию и логистику. Температура в квартирах и количество съеденной населением колбасы не важно. Все работоспособные, с деньгами и навыками пополнят рабочие места в Европе, те кто не готов или в утиль или под ружьё. Сплошные выгоды.
Вот такая витрина...
. Кроме того, если ЕС все-таки примет к себе Украину, то им совсем будет неудобно иметь в своей орбите полуразрушенную страну.
Это очень сомнительно, что примет. За последние пару месяцев все хором спели, чтобы мы варешку не разевали, все кто даже рта раньше не открывал спели, а уж те, кто золотые горы сулил, лишь бы мы "просто воевали" , так те в три глотки орут, что это дело не ближайших десяти-двадцати лет. У них и так мол очередь...
Они иногда делают такие странные вещи, которых я попросту не в состоянии понять. А ведь логика какая-то там есть. Просто мне она не всегда понятна.
Успокаивать себя мыслью, что жираф большой, ему видней можно...Моя бабушка так говорила про политбюро ЦК КПСС... Мол как же так, у них столько инфы, они имеют в распоряжении столько специалистов, институтов , а такую хрень творят...Может они что то знают?
Цель - полное политическое подчинение на десятилетия вперед? Если так, то да, инструмент вполне рабочий.
Именно.
Впрочем, это с успехом сделала РФ и абсолютно бесплатно, есть ли резон настолько переплачивать?
Но тогда Украина была бы их слугой... А это усиление врага. Нельзя допустить, чтобы РФ получила Украину, как ресурс , мобилизационный, материальный, территориальный. Если нельзя иметь её как свой ресурс, то следует её сделать балластом для РФ или уничтожить вообще. У РФ тот же подход. Если Украина не станет нашей, то она должна стать гирей на ногах наших западных врагов, максимально всё порушить, сделать убыточной, дотационной , демографический умирающей, чтобы они таскали этот чемодан без ручки и плевались... Надо минимизировать потенциальную угрозу. И есть надежда, что в определённый момент Европа чемодан бросит... Тогда "можем повторить". Или постригут газон ещё раз, потом ещё...
Дедал, скажите, а у Украины все полученные ею деньги - это именно кредиты? Не было каких-то поступлений в, так сказать, безвозмездной форме?
Конечно да. В 25г, от ЕС $11.5 млрд — кредиты , а $0.67 млрд — гранты
https://www.kyivpost.com/post/72685
PS для объективности: в прошлые годы доля грантов была выше. Можно поискать данные, но там было больше, особенно если считать и деньги США.
Что вы за ужасы такие говорите, ну вас совсем

говорят он любил петь, может колыбельную сможет?