Иран

aeg

Принцепс сената
Иранцы будут жрать фисташки, которые им некуда девать...
Дубайский шоколад тоже с фисташками делают. Но меня и бельгийский устраивает. Из орехов лучше пасту с какао делать, и ложкой её лопать, как сгущенное молоко.

Дубайский шоколад на самом деле не шоколад, а жареная вермишель с халвой и ореховой фисташковой пастой в шоколадной оболочке.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Да? А разве не в "каменный век" ?
Иран смог значительно смягчить последствия американо-израильских ударов благодаря заранее подготовленному военному планированию, пишет Bloomberg.
Агентство отмечает, что, несмотря на серьезный ущерб инфраструктуре и гибель высшего руководства, страна сохранила ракетный и беспилотный потенциал, а также способность к ответным действиям.
Сообщается, что Иран заранее разработал систему замены командования и децентрализовал принятие решений («мозаичная стратегия»), что позволило избежать паралича управления после ударов. Кроме того, рассредоточение вооружений и мобильность пусковых установок усложнили их уничтожение.
Западные оценки указывают, что у Ирана по-прежнему остаются значительные запасы ракет и тысячи дронов, а для их полного уничтожения США потребовались бы дополнительные недели ударов – и даже это ничего не гарантировало бы.

Cahes

Принцепс сената
А это всегда дилемма. Что у кого раньше кончится? Кого сильнее жмёт.
Я вот, как последовательный идеалист, ;) считаю деньги первичны... А некоторые уверены, что первична материя... То есть товар. Иранцы будут жрать фисташки, которые им некуда девать...А в ЕС на осликах будут ездить...Гармония... :)
Ну вот тогда и договорятся.

aeg

Принцепс сената
Говорят копытным орехи вредны
Орехи жирные, а у копытных пищеварительная системы не приспособлены к такой пище. Их желудочно-кишечный тракт приспособлен для переваривания грубых растительных кормов, жирная пища перегружает печень и поджелудочную железу.

Ослы всё жрали только у Апулея. Живя у двух рабов-поваров, Луций, будучи ослом, получал возможность лакомиться остатками пиршеств, в том числе мясом и пирожками.

Desperado

Претор
Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с невозможностью переименования Ормузского пролива в свою честь. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox Business. По словам американского президента, такая идея не находит поддержки у руководителей других государств.

«Можно называть это Ормузским проливом или проливом Ормуз. Я спросил: как лучше? Мне ответили: любой вариант подходит. Но единственное, как его нельзя назвать — это пролив Трампа. Им эта идея не нравится», — сказал американский президент.

Напомнило:
"Знаешь Ормузский пролив? Я пролил". (С)
Джейсон Стетхем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Президент США Дональд Трамп выразил сожаление в связи с невозможностью переименования Ормузского пролива в свою честь.
Трамп жжёт. Даже профессионального комика Зеленского с его 95-кварталом превзошёл.
Всё же не могу понять, Трамп действительно считает возможным то, о чём декларирует, или это всё же своего рода сценический образ?
Фрик он или хуже?

Dedal

Ересиарх
И это по каким же "согласованным" ? По тем где Ирану башляют за каждый танкер?
«В соответствии с прекращением огня в Ливане, проход для всех коммерческих судов через Ормузский пролив объявляется полностью открытым на оставшийся период прекращения огня по согласованному маршруту, как это уже было объявлено Организацией портов и морского транспорта Исламской Республики Иран», - написал в Х министр иностранных дел Ирана Аракчи.

Dedal

Ересиарх
По моему бред....

Трамп заявил, что США продолжат блокаду Ормузского пролива для судов, которые идут в Иран или из Ирана, хотя Тегеран и открыл пролив для торговых судов.

«Ормузский пролив полностью открыт и готов к работе и полноценному проходу, но военно-морская блокада будет оставаться в полной силе и действии, поскольку она касается только Ирана, до тех пор, пока наша сделка с Ираном не будет завершена на 100%. Этот процесс должен пройти очень быстро, так как большинство пунктов уже согласованы», - написал президент США

То есть американцы и далее будут блокировать все судоходство в иранские порты.

Верх