Пардон за меланхолию, в праздничный вечер…
100% нарушение суверенитета, причем очень грубое.
Суверенитет.. м-да… Вообще то, уважаемый Микаэль, меня терзают смутные сомнения, о корректности и применимости данного термина, в нашей меняющейся, неясно куда, действительности. Для меня , более или менее, очевиден критерий, по которому США(например) отделяют страны имеющие полный суверенитет , от тех, где это понятие уже декоративно… Мне понятно, почему США уже не могут позволить себе похозяйничать в Китае или в РФ, ну, или даже в КНДР… Мне понятно почему США могут, вполне свободно, хозяйничать в «суверенных» Ираке Сирии или (например) Украине. Но есть же, пока, и пограничные состояния.... Я не могу себе ответить, где и когда начнёт сыпаться декорация для ФРГ(например)…
Как быстро и куда вообще всё меняется? Всё пришло в движение и снова дестабилизируется. А как хотелось дожить в мире, где правила давно устаканились…
До сих пор помню, школьные уроки ГО, с марлевыми повязками в портфеле, с торчанием под партой раком. Хорошо помню, как потеряла сознание и уписалась одноклассница, когда включили, закладывающий уши, вой сирены, в школьном бомбоубежище… Мир, с деревьями, речкой, косичками, бантиками тогда был очень шатким, я уже успел забыть про всё это, потом 2014г и пять лет войны, и ещё, ещё …
Я давно разлюбил перемены.