И? Какая связь с тем, что я написал?
Я высказал надежду, что это самое «ничего» они больше делать не будут, ибо получили сцанной тряпкой, открытый военный ответ от легальных вооружённых сил третьесортной страны
Не Вы не знаете. Этого никто не мог и не может знать, потому что этого нельзя знать
Авторы в той статье утверждают, что ракеты были достаточно точными, чтобы попасть в центр здания. Ангары от жилых зданий отличить можно, и ночью никто не работает. То есть, шансы кого-то задеть есть, но сравнительно минимальны/ Все это упирается в утверждение о высокой точности ракет. Абсолютно ничего не могу по этому поводу сказать.
Автор ракеты видел по телику , а я в их расковыренных корпусах внутри лазил( не у иранских конечно, а в СКАДЕ) вытаскивая блоки, для аффинажа в тяжёлые 90-ы годы. Я себе представляю, что это и что можно сделать из СКАД-С в кружке "очумелые ручки". Можно сделать очень многое, но "Тамагавк", который влетает в футбольные ворота, из СКАД никогда не выйдет, просто поверьте .
После Сулеймани, база должна быть в круглосуточной готовности !!! Они должны ждать удара и готовиться к контратаке. Это авиабаза, а не склад хранения тушёнки и каши. В ангарах боевые самолёты , а не солома для ишаков, там всегда торчат техники, которые «держат» самолёты, и готовы навесить нужные вооружения, в зависимости от задачи. Там же , где то совсем, рядом сидят дежурные пилоты, чтобы сразу занять кресла после команды.
Ракета наводится только на начальной части , иранская вероятно оснащена четырьмя небольшими двигателями в хвостовой части, предназначенными для корректировки на начальном участке траектории полета, но после отделения боеголовки ничего не корректируется , БЧ летит как по баллистике, а корпус с остатками горючки, летит сам по себе, совершенно хаотично …мешок с болтами, но можно считать, что как ложная мишень для вражеских противоракет … А можно «на кого бог пошлёт». Вполне себе дополнительный поражающий элемент, в три тонны весом.
Нет и не может быть снайперской точности , её никто и не закладывал.
Или люди должны сидеть в убежищах (вряд ли база была они эвакуирована).
Как Вы верно замечали , у них не было противника, чтобы заранее строит убежища. Они не ждали авиа бомбёжки или мощной ракетной атаки. Ну максимум снаряд Катюши. Выкопали и укрепили , что-то простое, но для боеголовки ¾ тонны - это просто ящик от стиралки , как защита от АК-74.