"Ирония судьбы"

Кныш

Moderator
Команда форума
Если Ж. Лукашин - настоящий (классический) советский интеллигент, то он спился бы от безысходности - больше ничего он не сумел бы сделать.

Да ладно Вам, нажрался человек один раз (с кем не бывает?), а Вы сразу: "спился, спился". :)

Val

Принцепс сената
А что, собственно, хочет сказать С.Кара-Мурза? Ведь он - певец советской империи. А она, в свою очередь, создана на костях интеллигенции "серебряного века". Но Кара-Мурзу это, по-видимому, не очень смущает. А вот к Жене Лукашину у него есть вопросы. Нелогично...

Nan Kan

Xiong
Совершенно ничего не понял :)
Рождественская сказка, интеллигенция, судьба Советского Союза - все в куче.
Эдак можно и на трех Рождественских духов из "Рождественской песни" Диккенса устроить наезд за то, что мешают строить капитализм с человеческим лицом :)

Кстати, насчет инфантилизма главных героев я не совсем... Люди работают, полностью обеспечивают себя и своих матерей. Выкручиваются там, где приходится выкручиваться.
Ну, под Новый Год ударило в голову, решили подурачиться и побыть детьми. Нормально...

Aelia

Virgo Maxima
И все-таки: почему никчемный, растяпистый нелепый Женя лукашин для Нади выглядит привлекательнее Ипполита?
Для меня лично ответ на этот вопрос всегда был однозначен: потому что Ипполит ей не доверяет и оскорбляет ее своими подозрениями.

BigBeast

Пропретор
Ох, ну ниф фига себе оскорбляет подозрениями :) Представьте себя на его месте. Боюсь, ваш молодой человек так бы легко не отделался :))))

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если Ж. Лукашин - настоящий (классический) советский интеллигент, то он спился бы от безысходности - больше ничего он не сумел бы сделать.

Да ладно Вам, нажрался человек один раз (с кем не бывает?), а Вы сразу: "спился, спился". :)
Наде Брыльской надо было серьезно задуматься... :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И все-таки: почему никчемный, растяпистый нелепый Женя лукашин для Нади выглядит привлекательнее Ипполита?
Для меня лично ответ на этот вопрос всегда был однозначен: потому что Ипполит ей не доверяет и оскорбляет ее своими подозрениями.
Это устраняется психологически - Наде нужно было просто побеседовать с Ипполитом.

И потом: Вы думаете, что Ж. Лукашин ее не ревновал бы? Ревновал бы, да еще как! Можете себе представить, какие скандалы он устраивал бы ей?
Жалко Надю. :( Но она дама сильная - она ушла бы от него.

Aelia

Virgo Maxima
Ох, ну ниф фига себе оскорбляет подозрениями
А я его и не осуждаю в этой ситуации. Его реакция вполне естественна и нормальна. Но, тем не менее, для Нади это чрезвычайно обидно. Ей-то хочется, чтобы ей безусловно доверяли. А, учитывая, что страстной любви к Ипполиту она, видимо, не испытывает, ее обида только усугубляется.

Aelia

Virgo Maxima
И потом: Вы думаете, что Ж. Лукашин ее не ревновал бы?
С чего Вы взяли, что я так думаю? Если исходить из характеров, показанных в фильме, счастливая семейная жизнь Нади и Жени мне представляется весьма сомнительной.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если исходить из характеров, показанных в фильме, счастливая семейная жизнь Нади и Жени мне представляется весьма сомнительной.
Вот - совершенно верное замечание!
Так стоило ли Наде отдавать приоритет Ж. Лукашину перед Ипполитом, а 2 поволениям российских зрителей - восхищаться им (Ж. Лукашиным)?

Lanselot

Гетьман
А мне этот фильм никогда особо не нравился (разве что тогда, когда особого выбора вообще не было). Дело в том, что мне неприятны люди, которые не умеют держать себя в рамках по поводу пьянки. Особенно это неприятно у человека интеллигентного. Поэтому смотреть столько времени на человека, потерявшего человеческий облик как-то не хочется. В принципе у каждого человека могут быть в жизни "передозы", но вряд ли на этом стоит заострять внимание и считать сколько-то нормальным.

Val

Принцепс сената
Если исходить из характеров, показанных в фильме, счастливая семейная жизнь Нади и Жени мне представляется весьма сомнительной.
Вот - совершенно верное замечание!
Так стоило ли Наде отдавать приоритет Ж. Лукашину перед Ипполитом, а 2 поволениям российских зрителей - восхищаться им (Ж. Лукашиным)?

Но ведь два поколения российских зрителей восхищаются не счастливой семейной жизнью персонажей, а историей их знакомства. Это совершенно разные вещи.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
История их знакомства просто омерзительна: сначала омерзителен Ж. Лукашин сам по себе, пока он пьяный, а потом он откровенно выталкивает Ипполита из жизни Нади вопреки ее воле (сюжет с фотокарточкой, выброшенной в окно), а Надя, как интеллигентная дама, не решается сильно возразить, просто протекстует.

Нет, мне решительно не понятна история их знакомства - оно совершенно не логично. :excl:

Val

Принцепс сената
Здесь уже выше отмечали, что это - типичная рождественская сказка. Не следует искать в ней логику.

Верх