"Ирония судьбы"

Aelia

Virgo Maxima
Здесь есть еще такой момент - во время своих ленинградских приключений Лукашин совершенно не озабочен мыслью о том, что в Москве у него уже есть девушка (Галя, кажется?), отношения с которой вроде бы позиционировались как серьезные.
Да нет, не совсем так. Он ей звонил, безуспешно пытался что-то объяснить... Потом она ему перезванивала, попала на Надю...
По моим впечатлениям, Женю это обстоятельство очень беспокоит и огорчает. Но успешно решить эту проблему (как и все прочие) он не в состоянии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Здесь есть еще такой момент - во время своих ленинградских приключений Лукашин совершенно не озабочен мыслью о том, что в Москве у него уже есть девушка (Галя, кажется?), отношения с которой вроде бы позиционировались как серьезные.
Да нет, не совсем так. Он ей звонил, безуспешно пытался что-то объяснить... Потом она ему перезванивала, попала на Надю...
По моим впечатлениям, Женю это обстоятельство очень беспокоит и огорчает. Но успешно решить эту проблему (как и все прочие) он не в состоянии.
Кажется, Лукашин звонил и пытался что-то объяснить еще до начала личных отношений с Надей и вне этих отношений.

Aelia

Virgo Maxima
Так она же ему по телефону сказала: "Меня ты больше не увидишь". Он мог считать себя свободным от обязательств перед ней.

мирабелла

Проконсул
И охота вам новогоднюю сказку препарировать?!
:)

Недаром ВСЕ сказки заканчиваются свадьбой. И точка! Магия Сказки исчезнет, если представить, что Спящая красавица окажется стервой, Принц - регулярно закладывает за воротник, а Кот в сапогах - растолстеет и превратится в заурядного управдома...
:)
Для меня "Ирония"... прежде всего современная (хоть и 30 летней "свежести"!) сказка... И ностальгия!
rolleyes.gif

Clarence

Инопланетный резидент
А я посмотрю, если попадется. Каждый год смотрю... В этом есть что-то извращенное. :)

Lanselot

Гетьман
У нас по двум каналам "обещают". Вообще, смотреть совершенно нечего.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я вчера смотрел и мне опять понравилось. Безумные поступки украшают жизнь.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
... и делают ее необоснованно сложнее - что, собственно, и нужно для скучной мелодрамы. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, что Ипполит устроит свою семейную жизнь и с другой женщиной, и у него-то как раз все будет в порядке.
А вот у Ж. Лукашина никаких хороших перспектив не вижу. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И еще. На фоне ролей Андрея мягкова - Ж. Лукашина в "Иронии судьбы" и Новосельцева в "Служебном романе" - даже "великолепный" Гоша из "Москва слезам не верит" вызывает у меня чуть меньшее неприятие. :tongue:

Кныш

Moderator
Команда форума
Ипполит устроит свою семейную жизнь и с другой женщиной, и у него-то как раз все будет в порядке.

Да-да, а на склоне лет все равно будет вспоминать как под душем в одежде мылся, т.к. других ярких впечатлений по ходу у него не предвидится.

у Ж. Лукашина никаких хороших перспектив не вижу.

А какие ему нужны перспективы? У него есть друзья, есть любимая работа и любимая женщина. Что еще нужно человеку?

nasty knight

Консул
Думаю, что Ипполит устроит свою семейную жизнь и с другой женщиной, и у него-то как раз все будет в порядке.
Хм. Смотря что имеется в виду под "все в порядке". Отражаться в чайнике? Не совершать безумных поступков?
Думается мне, Надя не подходит Ипполиту. Она не та женщина, которая будет "отражаться". Ему повезло, что он вовремя это понял. :)

Dedal

Ересиарх
Да нет господа... Не про жалкого Ипполита, а он и правда достоин сожаления, ни про карикатурного Лукашина ведёт речь журналист...своим пером он разит космополитичную интеллигенцию... они не замечают, не хотят помнить, что живут под патерналистской заботой великой страны и великого народа с его историей. Они позволяют себе не бороться за дело нации, народа... они не ощущают надвигающуюся опасность потери национальной идентичности и не слышат грядущего гула обрушения великой империи... им плевать...они пьют водку, ходят в баню, а не пользуются ванной, поют "не те песни", любят стихи, а не родину… иронизируют над страной , а не изъявляют готовности "отдать всю кровь до последней капли".... Вот чему противопоставляет Кара-Мурза их инфантилизм:
Ортега-и-Гассет писал: «вера в то, что бессмертие народа в какой-то мере гарантировано, - наивная иллюзия. История – это арена, полная жестокостей, и многие расы, как независимые целостности, сошли с нее». Для истории жить не значит позволять себе жить как вздумается, жить – значит очень серьезно, осознанно заниматься жизнью, как если бы это было твоей профессией. Поэтому необходимо, чтобы наше поколение с полным сознанием, согласованно заботилось о будущем нации».

И в это главные лейтмотив его разящего обличения. -Какая может быть баня, романы и Ахмадулина ,когда нация в опасности?

Кныш

Moderator
Команда форума
Какая может быть баня, романы и Ахмадулина ,когда нация в опасности?

У-у, от этой мысли еще больше запить хочется и не выходить из того состояния в котором пребывал Евгений Лукашин в ту достопамятную новогоднюю ночь. :)

Dedal

Ересиарх
Какая может быть баня, романы и Ахмадулина ,когда нация в опасности?

У-у, от этой мысли еще больше запить хочется и не выходить из того состояния в котором пребывал Евгений Лукашин в ту достопамятную новогоднюю ночь. :)

Вот я, на пьяную голову, про нацию не очень как то вспоминаю....я правда и на трезвую не вспоминаю :)
И это не есть карашо товарищщщщщи....
blush2.gif

Верх