Ищу сомневающихся

Desperado

Претор
См. https://www.historica.ru/threads/ischu-somnevajuschixsja.14337/post-1085237
Вы хоть читали, что значит слово "далай" в монгольском языке? Последовательно: 1. озеро; 2. море; 3. океан; 4. великий, огромный, как океан. См. титул Далай-лама и Далай-хан у многих монгоьских ханов. Так что ваши возражения ни о чем.
Историки от Англии до Японии писали то что им было велено писать, учитывая что там по 1 историку и было на всю страну (как и в России и тот только в 18-м веке к концу вылупился).
Что им было велено писать в 13 веке? Кто именно велел писать про монголов, например, монаху Матфею Парижскому в Англии??? Или автору японского трактата "Хатиман гудокин" (кон. 13 в)? Или автору японской картины "Моко сорай экотоба" («Свитки о монгольском вторжении»)(кон. 13 в)? Если они были современниками этих событий? Я уж не говорю о китайской династийной истории Юань ши (Истории династии Юань" ), составленной после изгнания монголов в 1370 г. при следующей китайской династии Мин. На всякий случай, монголы, завоевав Китай в 1274 г. правили там до 1368 г., под названием "Династия Юань". И вот все эти авторы, независимо друг от друга писали о монгольском вторжении.
Генетический анализ доказывает что около миллиона мужчин имеют общего предка по мужской линии, особенно в Монголии где наверное вообще всё из нескольких родов и выросло. ЕСТЕСТВЕННО у них общие гены и фамилии.
Вот вы неуч! Так у Чингизидов, которые раскиданы по всей Евразии, одна и та же гаплогруппа! А среди Чинигзидов есть, например, Гиреи, это те ханы, которые правили в Крыму с 15 до конца 18 века. И у них та же гаплогруппа, что и у монголов-Чингизидов. Или у Чингизидов из Казахстана. Таким образом, генетически доказано, что Чингисхан существовал. Как и существовала Монгольская империя, от Крыма и до Китая (там тоже живут Чингизиды).
Да, кстати, Фома Хроноложец утверждает, что Чингисхан -- это Рюрик, а Бату -- это Дмитрий Донской. Так вот, генетика полностью опровергает этот его бредд.
У меня есть еще круче открытие: все мужчины на планете имеют общего предка.
Сейчас существует набор основных гаплогрупп, которые различаются по гаплотипам и субкладам, присущим отдельным народам, неуч. :cool:

П.С.
Так, на мой взгляд выглядит "история" в изложении хроноложцев.

Хроноложцы.jpg

Последнее редактирование:

tuchka6215

Военный трибун
Как это помельче? Шпиль то был...
Монструозная церковная архитектура это от абсолютизма. Версаль, например. В Англии централизованной власти до 18 века не было - сплошная "смута" до 1688-го года. Кто будет инвестировать в такой шедевр архитектуры для публики и строить его годами если его завтра могут отнять или разрушить?

Rzay

Дистрибьютор добра
Монструозная церковная архитектура это от абсолютизма. Версаль, например. В Англии централизованной власти до 18 века не было - сплошная "смута" до 1688-го года. Кто будет инвестировать в такой шедевр архитектуры для публики и строить его годами если его завтра могут отнять или разрушить?
Одна чушь в доказательство другой. :ROFLMAO:

tuchka6215

Военный трибун
См. https://www.historica.ru/threads/ischu-somnevajuschixsja.14337/post-1085237
Вы хоть читали, что значит слово "далай" в монгольском языке? Последовательно: 1. озеро; 2. море; 3. океан; 4. великий, огромный, как океан. См. титул Далай-лама и Далай-хан у многих монгоьских ханов. Так что ваши возражения ни о чем.

Что им было велено писать в 13 веке? Кто именно велел писать про монголов, например, монаху Матфею Парижскому в Англии??? Или автору японского трактата "Хатиман гудокин" (кон. 13 в)?
Я не специалист по далай-ламскому, но учитывая что ни в Тибете ни в Монголии океанов нет, сильно подозреваю что у слова раньше было просто другое значение. Спор особого смысла не имеет потому что документ все равно поддельный.

В 13 веке никому ничего не было велено писать. И никто не писал, в Японии и Англии никого не было тогда, кроме робин гудов и рыбаков. В 17-18 веке было велено писать монахам. Везде были католические миссии и дружно клепали сочинение под копирку: какая древняя тут страна и все в ней было замечательно раньше но потому случилась чума и пришли монголы и поэтому сейчас всё плохо. Вы забыли как в 80-е и 90-е нам заботливо объясняли что "Россия отстала" и "мы обречены плохо жить" потому что 300 лет татаро монгольского ига? Это типичная госпропаганда - валить на предшественников и древних врагов.

Я не отрицаю что кочевники расселились по Евразии. Я отрицаю что это было результатом гигантских завоеваний и уничтоженных цивилизаций. Они просто расселились по пустым землям как и, например, в Америке, их пешие родственники.

Фому мне не вменяйте, я не из их команды, большинство его выводов это сознательная компроментация того начинания которое он "возглавил".

tuchka6215

Военный трибун
Одна чушь в доказательство другой. :ROFLMAO:

Вот это построено в 12 веке, представляете? В Европе первые ветряные мельницы появляются в 12 веке, первые арбалеты, первые ладьи с парусом, и то "если не врут". И вот такое строят во Франции - в Италии не смогли, во Франции - легко.

tuchka6215

Военный трибун
В Шотландии он тоже был 3-м:

Вильге́льм III, принц Оранский, или Виллем ван Оранье-Нассау (нидерл. Willem Hendrik, Prins van Oranje; 4 (14) ноября 1650, Гаага — 8 (19) марта 1702, Лондон) — правитель Нидерландов (статхаудер) с 28 июня (8 июля) 1672, король Англии (под именем Вильгельм III, англ. William III) с 13 (23) февраля 1689 и король Шотландии (под именем Вильгельм II, англ. William II) с 11 (21) апреля 1689.

tuchka6215

Военный трибун
Только это определение оправдывает нахождение блистательного сэра Тушки на форуме! Очень точное и ёмкое, хотя и не полное. Я бы дополнил:
История это расследование события по показаниям заинтересованных лиц и безмолвных предметов, которое ведёт следователь, принадлежащий к другой культуре.
Насколько я понимаю религия и существующий режим оправдывают свое нехорошее поведение тем что мужиков надо регулярно истязать и трепать им нервы, там наверху действительно пытаются это впарить населению. Дескать всё для вашего же блага. Иначе мол в системе адреналина не хватит и сердце остановится. Вы в курсе? Если да то мне интересно где женщины получают сравнимый уровень стресса и каким образом бабки живут дольше чем дедки. Вот этот вопрос оправдывает мое присутствие на этом форуме.

Очередной бальзм на душу:
Между войной роз и «славной революцией» с Вильгельмом №2 ровно 200 лет.

Новохроноложцы любят похваляться, что у них не как у историко, сплошные точные математические методы, не какая-то там гуманистаристика с еенеясностями, а сами считать не умеют (или матчасти не знают?): ровно 203 года (1485–1688), а не 200 лет.
До «славной революции» королей в Англии де-факто нет
Да-да, а потом вдруг появились. Может, это Вас нет, Вы себе только кажетесь? ;)

идут постоянные гражданские войны под какими-то идиотскими предлогами.

Список с датировками, per favore, иначе похоже на постоянное влияние галлюционогенных препаратов. :tongue:
Между столетней войной и воцарением Людовика №14 тоже ровно 200 лет.
Столетняя война закончилась в 1453 г., Людовик XIV формально стал королём в 1643, фактически в 1661 г. Это ровно 200 лет?
Как говорил великий Петроний, laudamus urbanitatem mathematici

До Людовика №14 королей во Франции де факто нет, идут постоянные гражданские войны под какими-то идиотскими предлогами.
Де какого факто? :blink:
Неужели совпадение?
Нет, тут система: считать не умеете, галлюционогенные препараты работают на полную мощность.
Приятно лишний раз убедиться в неизменном невежестве новохроноложцев и столь же непоколебимой
склонности к мошенничеству. :drinks:

Desperado

Претор
Монструозная церковная архитектура это от абсолютизма. Версаль, например.
Это пять, нет, шесть! Светский дворец Версаль превратился в "монструозную церковную архитектуру"!
До "славной революции" королей в Англии де-факто нет, идут постоянные гражданские войны под какими-то идиотскими предлогами.
А чего тогда у них могилы есть, если их нет?
И мой главный тезис был в том что в Англии был полный бардак до Вильгельма 2, при нем хотя бы навели порядок. Уже сам факт что экспедиционный корпус из за моря так быстро захватил власть в стране без особых сражений говорит сам за себя. В Англии на тот момент не было ни государства ни дееспособного правительства.
Ахаха. Мы как раз тут недавно этот вопрос обсуждали. Экспедиционный корпус Вильгельма 3 так легко захватил власть потому, что король Яков 2 был католиком, а чуть ли не все населения страны -- протестантами. Мало того, он еще и начал насаждать католицизм. Да еще и распустил парламент. Поэтому две ведущие партии Англии виги и тори объединились против него, составили заговор и призвали Вильгельма 3. В результате против него воевали только солдаты и офицеры ирландцы, которых нанял Яков 2 (они были католиками), а вся остальная армия перешла на сторону Вильгельма 3.

Desperado

Претор
Спор особого смысла не имеет потому что документ все равно поддельный.
Грамота кагана Гуюка папе римскому Иннокентию IV подлинная, так как все ваши попытки доказать обратное окончились ничем. Да и никто из ученых не отвергает ее подлинность.
И никто не писал, в Японии и Англии никого не было тогда, кроме робин гудов и рыбаков.
Мдя? Как узнали это? Споткнулись неудачно?
Если что, то "Великая хроника" (Chronica Majora) Матвея Парижского (1200-1259) сохранилась в виде автографа автора. Да, вопреки вранью Фомы Хроноложца у нас есть хроники 13 века. То есть эта хроника сохранилась в том виде, как ее написал Матвей Парижский, и она написана его рукой.
А в другой хронике Матвея Парижского "История англов" (Historia Anglorum) сохранился даже его автопортрет, т.к. и эта хроника дошла до нас в виде оригинала.

BritLibRoyal14CVIIFol006rMattParisSelfPort.jpg
В 17-18 веке было велено писать монахам. Везде были католические миссии и дружно клепали сочинение под копирку:
Какие к черту "везде были католические миссии" в 17-18 вв? В то время в большинстве стран Еврпоы шла борьба между протестантами и католиками. И в ряде стран (Англия, Скандинавия, Северная Германия, Швейцария) они даже победили!
Мало того, а что в Японии и Китае тоже были католические миссии, которые пейсали, как на эти страны нападали монголы? У вас что с логикой?
Я не отрицаю что кочевники расселились по Евразии. Я отрицаю что это было результатом гигантских завоеваний и уничтоженных цивилизаций. Они просто расселились по пустым землям как и, например, в Америке, их пешие родственники.
Чегооооо? А что, Китай был "пустой землей"? А Булгар? А Крым? А Иран?
В общем, ваши ффантазии опровергает не только история, но и лингвистика и генетика. Существовал Чингисхан, существовала Монгольская империя от Крыма до Китая, как показывают генетические исследования.
Фому мне не вменяйте, я не из их команды, большинство его выводов это сознательная компроментация того начинания которое он "возглавил".
О, еще один заговор нашли: Фоменко сознательно компрометировал созданную им Новую Хронологию. :cool:

tuchka6215

Военный трибун
Новохроноложцы любят похваляться, что у них не как у историко, сплошные точные математические методы, не какая-то там гуманистаристика с еенеясностями, а сами считать не умеют (или матчасти не знают?): ровно 203 года (1485–1688), а не 200 лет.

Да-да, а потом вдруг появились. Может, это Вас нет, Вы себе только кажетесь? ;)

Список с датировками, per favore, иначе похоже на постоянное влияние галлюционогенных препаратов. :tongue:

Столетняя война закончилась в 1453 г., Людовик XIV формально стал королём в 1643, фактически в 1661 г. Это ровно 200 лет?
Как говорил великий Петроний, laudamus urbanitatem mathematici

Де какого факто? :blink:

Нет, тут система: считать не умеете, галлюционогенные препараты работают на полную мощность.
Приятно лишний раз убедиться в неизменном невежестве новохроноложцев и столь же непоколебимой
склонности к мошенничеству. :drinks:
Википедия утверждает что она закончилась в ..87 году, откуда вы взяли ..85-й?

Да например в Италии были города государства республики, а потом вдруг раз и монархии, не без помощи Франции.

Людовик коронован в 1654-м, - у вас какая то другая википедия?

Мошенничество это когда вам впаривают про многосотлетнюю государственность, а потом добавляют что вообще то в стране был проходной двор и "власть менялась" каждое поколение. Монархия не возникает просто так, потому что какой то вооружённый товарищ заявил себя королем. Монархия подразумевает наличие какого то бюрократического и пропагандистского аппарата которым и нужен монарх для устрашения граждан. В Англии на 1688-й год отсутствует даже дееспособная армия, о какой государственности и тем более монархии вообще может идти речь. Скорее всего Лондон был город-государство, пиратская республика типа Тортуги, балансировавшая между и теми и этими, пока голландцы их не завоевали.

tuchka6215

Военный трибун
Грамота кагана Гуюка папе римскому Иннокентию IV подлинная, так как все ваши попытки доказать обратное окончились ничем. Да и никто из ученых не отвергает ее подлинность.

Мдя? Как узнали это? Споткнулись неудачно?
Если что, то "Великая хроника" (Chronica Majora) Матвея Парижского (1200-1259) сохранилась в виде автографа автора. Да, вопреки вранью Фомы Хроноложца у нас есть хроники 13 века. То есть эта хроника сохранилась в том виде, как ее написал Матвей Парижский, и она написана его рукой.
А в другой хронике Матвея Парижского "История англов" (Historia Anglorum) сохранился даже его автопортрет, т.к. и эта хроника дошла до нас в виде оригинала.

Посмотреть вложение 16408

Какие к черту "везде были католические миссии" в 17-18 вв? В то время в большинстве стран Еврпоы шла борьба между протестантами и католиками. И в ряде стран (Англия, Скандинавия, Северная Германия, Швейцария) они даже победили!
Мало того, а что в Японии и Китае тоже были католические миссии, которые пейсали, как на эти страны нападали монголы? У вас что с логикой?

Чегооооо? А что, Китай был "пустой землей"? А Булгар? А Крым? А Иран?
В общем, ваши ффантазии опровергает не только история, но и лингвистика и генетика. Существовал Чингисхан, существовала Монгольская империя от Крыма до Китая, как показывают генетические исследования.

О, еще один заговор нашли: Фоменко сознательно компрометировал созданную им Новую Хронологию. :cool:
Вы хоть понимаете что в то время так нарисовать сутану этого монаха мог только великий художник? Люди не умели так рисовать даже иконы, а тут "автограф на полях" ...

"а что в Японии и Китае тоже были католические миссии," - это официальная история, да они там были, они были во всех колониях в первую очередь. А вы как ещё можете объяснить то что у японцев богиня А-МАТЭР-асу во главе пантеона и она МАТЬ первого японского императора? СОВПАДЕНИЕ? не думаю.

Наличие общих генов не доказывает наличия империи. у североамериканских индейцев очень много общих генов потому что они все из пары племен чукчей произошли.

Википедия утверждает что она закончилась в ..87 году, откуда вы взяли ..85-й?
Википедия разная бывает, да книжки по истории читать иногда полезно (авторы википедии всё равно на них опираются), Тревельяна или Штокмар хотя бы. Битва при Босворте 1485 г. положила конец выяснению отношений. Кстати, с вариантом про 1487-й всё равно 201 год выходит, а не 200. :tongue:

Людовик коронован в 1654-м, - у вас какая то другая википедия?
А Николай II короновался в 1896-м, но всё равно правление его начинается (иэтообщепризнано) в 1894-м.
Так что снимаю шляпу перед Вашей «эрудицией».:tatice_04:
Мошенничество это когда вам впаривают про многосотлетнюю государственность.
Да, мошенничество я Вам зря приписал, это просто непроходимое агрессивное невежество. :cry::blink:
Скорее всего Лондон был город-государство, пиратская республика типа Тортуги, балансировавшая между и теми и этими, пока голландцы их не завоевали.
Где взяли?😄

tuchka6215

Военный трибун
Википедия разная бывает, да книжки по истории читать иногда полезно (авторы википедии всё равно на них опираются), Тревельяна или Штокмар хотя бы. Битва при Босворте 1485 г. положила конец выяснению отношений. Кстати, с вариантом про 1487-й всё равно 201 год выходит, а не 200. :tongue:

А Николай II короновался в 1896-м, но всё равно правление его начинается (иэтообщепризнано) в 1894-м.
Так что снимаю шляпу перед Вашей «эрудицией».:tatice_04:

Да, мошенничество я Вам зря приписал, это просто непроходимое агрессивное невежество. :cry::blink:

Где взяли?😄
Мой аргумент в том что кто-то вставил "круглые" 200 лет и в Англии и Франции. То что от войны до коронаций прошел год это естественно, то что де-факто правил-не-правил король - я вам больше скажу - король де-факто вообще фиг знает чем занимался, этого никто не знает. Важно что "церемония" состоялась после окончания войнушки.

Каким то чудом у Англии был флот, но не было армии и правительства. Такое чудо может быть лишь следствием того что это было всеевропейское убежище для пиратов. Иначе просто не объяснимо.

Мой аргумент в том что кто-то вставил «круглые» 200 лет и в Англии и Франции.
Кто именно и где доказтельства?
король де-факто вообще фиг знает чем занимался, этого никто не знает.
С источниками работать не пытались или хотя бы литературу вопроса читать? Там кое-что написано.
Каким то чудом у Англии был флот, но не было армии и правительства.

😄 😄 😄

Michael

Принцепс сената
Неправильно вы доказательства строите. Надо по другому:

Когда, начитавшись Морозова, я с апломбом заявил критику Дмитрию Мирскому, что древнего мира не было, этот сын князя, изысканно вежливый человек, проживший долгое время в Лондоне, добряк, ударил меня тростью по спине!

— Вы говорите это мне, историку? Вы... вы...

Он побледнел, черная борода его ушла в рот. Все-таки перетянуть человека тростью...

— Да-да, Акрополь построили не греки, а крестоносцы! — кричал я.— Они нашли мрамор и...

Он зашагал от меня, не слушая, со своей бахромой на штанах и в беспорядочно надетой старой лондонской шляпе.

Мы с ним помирились за бутылкой вина и цыпленком, который так мастерски приготовляют в шашлычных, испекая его между двумя раскаленными кирпичами, и он объяснил мне, в чем мое, а значит, и Морозова, невежество. Я с ним согласился, что древний мир был, хотя многие прозрения шлиссельбуржца до сих пор мне светят.

Ю. Олеша "Ни дня без строчки"

Верх