Ислам без экстремизма

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати рецепт борьбы с исламским терроризмом для ВВП. После центролизации страны и власти провести их исламизацию и разместить штаб-квартиру Алькаиды в Москве, тогда проблема терроризма для России отпадет сама собой.

Lanselot

Гетьман
А чего люди в другие экстравагантные религии попадают? Ислам - еще не самая глупая... Если человек дурак, то это - надолго.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Отчего же это ислам или что другое - экстравагантная религия? Надо сказать, что не будучи "воцерковленной", те не принимая ни одного религиозного административного образования за аксиому, смотришь на заявления об эксклюзивности какой бы то ни было конфессии с недоумением. Сколько ни есть путей к Богу, для каждого свой путник найдется, а для Него походка значения не имеет. Или мы сильно обижаем Всевышнего, полагая его таким же зашоренным и ограниченным, как мы сами. То есть сидит такой дедушка на облачке и сердится, когда что не по его...

AlexeyP

Принцепс сената
"воцерковленной", те не принимая ни одного религиозного административного образования за аксиому, смотришь на заявления об эксклюзивности какой бы то ни было конфессии с недоумением
Именно. А любой нормальный верующий любой конфессии смотрит иначе (что его - эксклюзивна). Иначе он уже не верующий, тут релятивизма быть не может. В этом - корень непонимания.

Lanselot

Гетьман
Систему ценностей в мусульманстве мы уже обсуждали не раз. Потому здесь скажу только одно: чтобы в теперешних условиях славянину ни с того, ни с сего принять ислам - надо быть большоим любителем религиозной "клубнички".

AlexeyP

Принцепс сената
чтобы в теперешних условиях славянину ни с того, ни с сего принять ислам - надо быть большоим любителем религиозной "клубнички".
Я тоже так считаю. Кстати, ислам, по-видимому наименее привлекательная для русских религия, так как уже давно и много народа идёт в буддизм, индуизм, католичество, протестантство. И это воспринимается нормально, а в ислам - сенсационно. Видимо, сказывется реклама ислама, которую делают Бин Ладен с Басаевым. Никак уж не усилиями Таджуддина с Гайнутдином совершается обращение.

Lanselot

Гетьман
А что ислам может дать человеку "ищущуему"? В нем отсутвует даже в теории духовность молитвы, то есть не достигнешь даже того ложного молитвенного состояния которое характерно для восточнх сект. Он агрессивен по отношению к знаниям, а ведь такие переходы делает в первую очередь интеллигенция. Мораль его чисто внешнаяя. А иметь несколько жен официально все равно нельзя. А неофициально - никто и так не запрещает. Зато женщинам нельзя иметь несколько мужей. :crazy: Ну и платок этот дурацкий. Вообще, я женщину, которая так уж настаивает на своей исламской религии, понять не могу. Правда, разные уродки попадаются, некторые кайфуют, как мазохистки. Или просто тунеядки - ведь в исламе муж должен содержать женщину. В православии тоже такие дуры попадаются. Говорят, есть исламские феминистки, но в натуре видеть никогда не приходилось.

Val

Принцепс сената
Ланс, то же самое скажет любой иудаист по поводу евреев, принявших христианство. Но у Вас ведь найдётся, что ему возразить? ;)

Lanselot

Гетьман
Ланс, то же самое скажет любой иудаист по поводу евреев, принявших христианство.
Что? Что в христиансвтве нет духовной молитвы? Или что оно против образования? Или что в нем нет моногамии? :crazy: Ну это он загнет!
lol.gif

Val

Принцепс сената
Нет, не это. То, что человек, родившийся евреем ,может выбрать для себя христианство только будучи

большоим любителем религиозной "клубнички".

Потому что в христианстве нет ни одной концепции, которая не получила бы своего развития в рамках иудаизма.
Так скажет продвинутый иудаист...

Кныш

Moderator
Команда форума
Кстати, ислам, по-видимому наименее привлекательная для русских религия

Вы на что намекаете? Мол водку пить нельзя? Можно! Как говорил один мой знакомый узбек, в Каране только про вино говориться, что нельзя, а про водку ничего нету.

Charlo

Маркиза дю Шевед
"воцерковленной", те не принимая ни одного религиозного административного образования за аксиому, смотришь на заявления об эксклюзивности какой бы то ни было конфессии с недоумением
Именно. А любой нормальный верующий любой конфессии смотрит иначе (что его - эксклюзивна). Иначе он уже не верующий, тут релятивизма быть не может. В этом - корень непонимания.
Да, и к сожалению, похоже совершенно непреодолимого непонимания. Хотя, говорят, что и некоторые православные пастыри не чужды греха эйкуменизма. Может быть можно просто раздвинуть рамки религии шире отправления культов? Я понимаю, что трудно, но очень надоело, когда вцепляются друг другу в горло по поводу труднодоказуемых деталей. Или это только повод? :excl:

Верх