Исламский экстремизм: истоки и современность

Priam

Военный трибун
Сегодня видел по телику в новостях НТВ шокирующие кадры: один из вожаков Аль Каиды собственноручно отрезал sm_chair голову американскому рабочему. Это уже далеко не первый случай в Чечне тоже отрезали и снимали на пленку. Это уже вошло в практику. Интересно услышать мнение народа, что они этим хотят продемонстрировать миру? Навести ужас запугать или они получают просто удовольствие от этого?
blink.gif

Диктор сказал, что кадры взяты с одного из исламских сайтов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пристрелить - это не то. На Востоке особое отношение к холодному оружию.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это что-то очень глупое и непонятное - вероятно связано с ккой-нибудь их сектой...

Val

Принцепс сената
В любой культуре есть особо позорный вид казни. У римлян это было распятие, у многих европейских народов - повешение. У мусульман подобным позорным видов является перерезание горла. Тем самым жертва как бы уподобляется барану.
И давайте закрывать эту тему. Не надо брать пример с журналюг, которые упиваются подобными сюжетами.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне тоже тема не нравится, но закрывать пока не буду, у меня всё же предложение к автору темы = изменить название и повернуть чуть-чуть вдругую сторону тематику...скажите - я сделаю...если вы конечно сами не против

Priam

Военный трибун
Это я на эмоциональной волне от увиденного тему так назвал. :mad: Давайте переименуем в - корни исламского экстремизма

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я согласен - как раз книжку недавно прочел "Эволюция экстремистских организаций в странах Востока" - я переименовываю, сразу предупрждаю, не сочтите за наглость, прошу всех быть предельно внимательными и осторожными в высказываниях, Исламский экстремизм существует, это небольшие группы людей, считающих себя мусульманами и соверщющих преступления, которым нет ине может быть оправдания

Priam

Военный трибун
В любой культуре
Val согласитесь головы резать не очень культурно. ;)
Ничего не имею против ислама как религии но, к сожалению это отнюдь не "кучка людей". В одной только неисламской (?) Европе последователей Аль Каиды десятки тысяч!
Мне просто хотелось бы разобраться, что движет этими людьми(ли?) насколько я знаю в Коране запрещено убивать мирных граждан противника или я ошибаюсь?

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня видел по телику в новостях НТВ шокирующие кадры: один из вожаков Аль Каиды собственноручно отрезал голову американскому рабочему.
ИМХО исламские традиции здесь не причем. Обычное остервенение партизанской войны. Советские партизаны попавшихся им немецких солдат тоже убивали с особой жестокостью. Помню какой-то ветеран говорил: "У меня до сих пор в ушах их (немецких солдат) крики!"

Priam

Военный трибун
Зачем они тогда зеленые повязки нацепили, и аллах акбар кричат? Получается, они просто прикрываются исламом, но в таком случае они ему делают очень плохую рекламу.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Зачем они тогда зеленые повязки нацепили, и аллах акбар кричат? Получается, они просто прикрываются исламом, но в таком случае они ему делают очень плохую рекламу.
А с этим никто и не спорит, и большинство мусульман грустно это признают...

Priam
У вас опять тенденция говорить об исламе в общем, я напомню, мы говорим об исламском экстремизме - преступных сектанского типа организациях, которые используют толкования различными людьми корана и сунны как повод и опрадание в общем-то страшных грехов.

Lanselot

Гетьман
Слишком уж многочисленные секты получаются. Скорее уж, сектанты те, кто в них не входит! ;)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну обычное партизанское движение. А эти повязки - только традиционный символ.

Priam

Военный трибун
Э не, было ясно сказано экзекуцию производил чуть ли не правая рука Бен Ладена.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну знаете ли, может для Вас это будет открытием, но ислам ни к фигуре г-на Бен Ладена ни к его организации не сводится!

Priam

Военный трибун
Алан вы мне в вину ставите что в исламе такое большое количество экстремистов? Или то что я пытаюсь честно об этом говорить? :cool:

Priam

Военный трибун
Ну ладно Ладен не мусульманин а шейх Ясин кто по вашему?

Верх