Исторические компьютерные игры

Lanselot

Гетьман
По ссылке вообще ничего нет (Написано - нет фото). А сам сайт интересный.

BigBeast

Пропретор
Ой, сорри. Че там хоть видно-то?
Наверно, без регистрации не пускает sm_zu
Еще раз прошу прощения.

Lanselot

Гетьман
Ой, сорри. Че там хоть видно-то?
Почему? Картинки в других разделах видно. Я там уже кажется был, когда мы обсуждали новую игру по Риму. Там из нее скриншоты. Остальное я не смотрел еще. Он еще и грузится с глюками, не с первого раза.

BigBeast

Пропретор
Ну, не все коту масленница
Собствено я запостил из категории Галереи пользователей галерею Горог.
Там на 2-3 страницах польские и украиские воины.
Кстати, народ с твова делает игру "Огнем и мечем" (Мод)

Lanselot

Гетьман
Кстати, народ с твова делает игру "Огнем и мечем" (Мод)
Почему бы и нет? Казаки были неплохие. Во всяком случае, не хуже других подобных игр, потому что, к сожалению, они в общем все одинаковые, только внешний вид меняется.

Lanselot

Гетьман
Зря это они, хотя роман я люблю
Почему зря? В общем ведь они игру не столько по "Огнем и мечем", как просто по войне будут делать. Война там была знатная. Не хуже любой другой. Дело не в этом, а в том, что в какой бы период ты не играл в подобных играх - там в общем все одинаковое.
Слушайте, сделаю я из этого отдельную тему.

Guruch

Претор
Если хотите поиграть во что-нибудь мало-мальски историческое - рекомендую Сегуна/МТW или Европу/Викторию. Остальное - это уже совсем не то.

BigBeast

Пропретор
Насчет Сегуна не знаю, а вот с Медиевала :) меня прет. Особенно запускать тучи ассасинов к соседям и мочить толпы мятежных пленных.

Guruch

Претор
Насчет Сегуна не знаю, а вот с Медиевала меня прет. Особенно запускать тучи ассасинов к соседям и мочить толпы мятежных пленных.

А мне как раз Сегун больше нравится. Он более компактный, что-ли. Не аткой масштабный,и по-моему более сложный и не такой затянутый как МТВ.

BigBeast

Пропретор
Это да. Я в Сегуна не играл, но у MTW общая беда всех походовых стратегий - лавинообразное возрастание нагрузки на игрока по мере развития.. Хотя, в какой-то мере это и правильно. :) Отражает реальное положение вещей.

Guruch

Претор
Это да. Я в Сегуна не играл, но у MTW общая беда всех походовых стратегий - лавинообразное возрастание нагрузки на игрока по мере развития.. Хотя, в какой-то мере это и правильно. Отражает реальное положение вещей.

А вот в Сегуне такого нет. Во всяком случае этого достаточно легко избежать. Во-первых, армии там компактнее. Во-вторых Япония сама по себе вытянутая а потому граница там проходит по 2-3 провинциям, не больше. ну и наконец, Япония страна маленькая и намного более бедная и получать по 30 тыс. за ход от торговли (которой там, кстати, нет) как в МТВ там не удастся. Ну и юнитов на порядок меньше, зато все из них реально можно использовать. Кавалерия, правда, почти бесполезная, но и ей можно найти применение.

Lanselot

Гетьман
Я одно время игрался в "Цезаря". Но к третьему уровню уже настолько лень начинать новое строительство, что идешь и начинаешь выбирать игру одиночную. Потом надоедает и это. ;)

amir

Зай XIV
А что за MTW такая?

А чично мне из исторических игр нравятся Цивилизация 1,2,3 и Еворпа Универсалис 1,2.

BigBeast

Пропретор
Medieval:Total War.
Нешто вроде средневековой "Цивилизации" с реалтаймовыми боями.

BigBeast

Пропретор
Ага, вам понравится.
Особенно, если дотерпите до момента, когда к вам на огонек заглянет Орда sm_bleh

amir

Зай XIV
Вах, так и она заглянет?

А там какой временной и географический диапазон?

А за Орду можно играть? sm_mrgr

BigBeast

Пропретор
Заглянет, заглянет :)
Вообще-то нет, но народ такую возможность открыл :)

Верх