Исторические компьютерные игры

amir

Зай XIV
А вот это вы очень зря. Перекрещивание (если речь идет о своей культуре) - самый эффективный способ избежать нестабильности, восстаний и проч.

У меня все деньги на солдат уходят :) Свободны средства появляются когда гос-во уже размером с Европу :)

amir

Зай XIV
А я с большими люблю. С ними по-моему наоборот легче.

В принципе,смотря на каком этапе. Если я уже заведомо сильнее - я только рад когда другое какое-либо государство крупной завоевание проводит. А вот на начальном этапе - чревато....

Amir, очень советую вам Викторию попробовать.

Нету... И на нашем сервере тоже нету... :(

Guruch

Претор
У меня все деньги на солдат уходят Свободны средства появляются когда гос-во уже размером с Европу

А я напротив никогда не держу больших армий. Если она мне "стоит" больше 4р. в мес., то лишние части распускаю. Потому и деньги экономлю.

В принципе,смотря на каком этапе. Если я уже заведомо сильнее - я только рад когда другое какое-либо государство крупной завоевание проводит. А вот на начальном этапе - чревато....

Если у самого больше 3 провинций и есть "осадные" 3-4 армии, то уже практически никакой враг не страшен. Но, конечно, все бывает вовсе и не так хорошо.

А как вы к союзникам относитесь?

Guruch

Претор
И когда начинаете строить флот (я его строю только тогда, когда начинаю колонизацию, в остальных случаях ограничиваюсь сухопутной армией)?

amir

Зай XIV
то лишние части распускаю.

Я вот не рискую. Если есть "лишние армии" - начинаю агрессию (при условии достаточной стабильности).

Если у самого больше 3 провинций и есть "осадные" 3-4 армии, то уже практически никакой враг не страшен. Но, конечно, все бывает вовсе и не так хорошо.

Просто АИ имеют тенденцию строить крепости иакимального уровея. По 30 тыс. защитников. Их потом трудно брать.

А как вы к союзникам относитесь?

В начале они бывают весьма полезны. Так как комп вначале всегда заключает кучу союзов. И когда несколько таких союзов нападают - это плохо.

Дмитрий Беляев

Пропретор
И еще - если хотите экстрима- сыграйте за тимуридов - удовольствие получите непередаваемое.
Сыграли мы как-то на работе за Тимуридов. Вот это было ощущение!!! В итоге, конечно, вся Азия + Инки, уничтоженная и перекрещенная Австрия и Италия. Последняя война - с голландцами за Кюрасао. До сих пор вспоминаю

Дмитрий Беляев

Пропретор
А еще раз мой приятель играл за майя. Во где сложность-то! Технологии языческие, доходы в нуль - полная ж... В итоге он захватил все Америки и безуспешно осаждал испанские крепости.

amir

Зай XIV
Да, начинать игру на американском континенте - безперспективно :) Китай так точно не захватишь :)

bgraf

Римский гражданин
А вот по видам как исторические компьютерные игры классифицировать ? Давно не играл (лет 5, даже не знаю, что сейчас есть), но вот что думается:

- типа simcity (c sims не путать) капиталистическая стратегия: Цезарь городского уровня ИМХО - точная копия симсити, просто одежка разная (и вместо трамваев и жел.дорог - акведуки :))

- военные игры. У меня была любимая пошаговая Empire Delux где можно самому полностью создавать сценарии с нуля и редактировать старые: т.е. карту, типы юнитов - от питекантропов до инопланетян или каких-то фантастических :))) Из готовых наиболее интересными были Лепанто, Бленгейм (1704 г. - как ни странно, лучше всего эмулирует войну с линией фронта :)), Аустерлиц, Ватерлоо, Антьетам, Роммель в Африке и еще какая-то абстарктная оборона мостов с грузовиками (в смысле - с возможностью показа мотопехоты на марше) и самолетами :)), еще - какие-то боевые страусы и катапульты (фантастика чистой воды - сказочные персонажи). Канны и др. древности - не очень интересно (в Азенкуре за французов только у компа можно выиграть, у живого игрока, наверно совсем нельзя - настолько беспомощны франки протв английских лучников ...). Самая тупая - Монитор vs Мерримак (практически дуэль, т.к. 3 небронированных парусника там можно не считать :), самая сложная - за англичан в Бункер-хилле (из эпохи войны за индепенденс), там точно выиграть у живого вообще нельзя (даже у компа где-то из 30 партий 1: я играл где-то 50 партий и только 2 выиграл :)). О, забыл ! Очень интересная опция (возможно, уже обычная во всех играх, но вот лет 10 назад... :))) - возможность параллельной отдачи команд сторонами: т.е. как настоящий штаб делаешь распоряжения юнитам, а противник - своим, а потом - что получится. Например, артиллерийский огонь попадает по уже освобожденной противником от своих войск позиции, или наоборот, продвинувшись вперед, внезапно попадаешь под массированную атаку вывдвнувшихся из тыла частей противника, поскольку и видимость ограничена, к тому же последняя зависит и от погоды, времени суток, свойств юнитов сторон на линии соприкосновения и т.д.

- смешанные из двух предыдущих, т.е. "стратегия", как это понимается обычно всеми (Цезарь надгородского уровня, Цивилизации во всех вариантах)

- а квесты есть ?

Лично у меня любимой была игра, включавшая элементы всех видов игр (New Horizons что ли). В общем, играешь за некий персонаж - международного купца первой половины XVI в.: торговля, строительство флота (включая найм и продовольствие экипажа, а также поддержание морального состояния), присоединение портов к метрополии (методом инвестиций - бывало обидно, если конкуренты быстрее достигают потолка для данного порта, т.к. тогда наши туда сгорают :)), морские сражения (не намного хуже, чем в специализированных играх - т.е. можно выставлять учет погоды, разную степень вероятности ущерба и т.д.), в том числе абордажные (т.е. дуель капитанов - двухмерная махалка :))), любовные приключения, географические открытия (в последних двух - элементы квеста и заключаются...), также встроены картежные и иные азартные игры в кабаке... Играть очень долго, надо обязательно запоминать промежуточные ходы, т.к. очень часта гибель персонажа, в том числе от шторма (из 6 персонажей я попробовал 3х что ли - из разных географических регионов: Англии, Италии и Османской империи, не играл испанкой, португальцем и голландцем что ли; итальянец не был интересен, т.к. район был уже известен). Думаю, игра еще для 386 компа писалась - графика никакая, но в целом интересно (иначе бы не узнал, скажем, что Нант находится на полпути от Лондона до Лиссабона :)). Интересно также было разрабатывать схемы продуктообмена: шерсть из Англии везем в Голландию, оттуда обратно - ткань, далее из Англии руду на пиринейский полуостров, оттуда - еще что-то; да - все цены подвижны, зависят от количества поставок, запасов и т.д.: т.е. цена на шерсть может так подняться, а на ткань опуститься, что не выгодно). В общем - очень рекомендую тем, у кого есть дети лет 14-16... (если не страдают аддиктивностью :)))

Вообще же еще я играл только в Цезаря на городском уровне (что-то еще только пробовал - какая-то известная фантастическая стратегия)...

amir

Зай XIV
Я лет в 14 заполучил первую Цивилизацию и с тех пор понеслось :) Кроме трёх Цивилизаций я играл ещё в Европу первую и вторую. ВЕсьма понравилась. А также в несколько разновидностей игр про карибских пиратов. "Пираты", "Головорезы", "Порт Рояль" :)

Дмитрий Беляев

Пропретор
Да, начинать игру на американском континенте - безперспективно :) Китай так точно не захватишь :)
А нафига ацтекам Китай?
icon_mrgreen.gif

Кстати, лучше всего играть за майя - у них технологии идут чуть быстрее. С сапотеками ("запотеками") сложнее - там какая-то примочка с технологиями. У ацтеков большая инфляция из-за золота плюс правителем остается Куаутемок, который в истории был ничего, а в ЕУ-2 просто по нулям.

В Южной Америке у инков плохо с инфляцией (опять-же из-за золота). Правитель в итоге Паулью - неплохой, хотя пока правит Атауальпа - это хреново. У Чиму ("Шим") остается приличный правитель Минчансаман ("Ничаман" в русской локализации), но надо быстро мочить инков.

Guruch

Претор
Нет, в Латинской америке играть по-моему малоинтересно. Там ведь вообще технологического развития почти нет. И если играть против человека, то в конце концов, захватите вы хоть весь континент, он вас, в отличие от компа, силами одной португалии без колоний разгромит как миленьких.

Играть интересно только в Евразии. В Африке и Америке просто скучно. А вот за Вьетнам сыграть или Бирму - это уже интереснее.

amir

Зай XIV
Согласен с Гуручем. Из Америки можно завоевать только Америку. Да и то - только близлежащую. Ибо пока солдаты какого-нибудь Линампе научатся открывать новые земли - к ним уже авианосцы приплывут sm_mrgr

Ronin

Перегрин
Всем охаййо гадзаимас!
))
приветствую вас!
я с ТВОВа (того самого). вот решыл нагрянуть с дружественным визитом. У вас неплохо.)

тема, я смотрю не новая и ужэ подзабыта, ноя всежэ отмечусь.Lanselot
По ссылке вообще ничего нет (Написано - нет фото). А сам сайт интересный.
скорее всего это по причине недавного падения всего хоста и баз данных галереи в частности... я себе тагда чуть жывот не взрезал...)) з горя...)
Он еще и грузится с глюками, не с первого раза.
- всего два слова: бесплатный хостинг...))
Вапще галерея совсем маленькая еще... и в смысле размера и в сымсле возроста... )) Но со в сременем она разрастецца... мы как Плюшкины тащим туда все, што плохо лежыт...))

Кстати, народ с твова делает игру "Огнем и мечем" (Мод)

)) кстати, это мы...)))

Казаки были неплохие. Во всяком случае, не хуже других подобных игр, потому что, к сожалению, они в общем все одинаковые, только внешний вид меняется.
вапщето ИМХО дажэ самые первые, глючные и слабые Казаки были чемто безприцыдентным - таких массовых баталий не позволяла организовать ни одна игра до этого. Да и еще с такой графикой. Майкрасофтовский Эйдж офф Импаерс похоронили раз и навсегда... До селе в плане играбельности, красивости и масштабности я ни одной 2Д игры не видел... А последующие продолжения - Снова Война и Завоевание Америки - это вообще рулез. Масштабирование, Наличие морали у юнитов, математический прощет траекторий полета ядер и урона от выстрела, практически фотореалистичная графика и редактор, позволяющий создавать любые ландшафты - это вообще нет слов.... но что это я ... мы жэ не о Козаках. мы о МТВ...)))

Зря это они, хотя роман я люблю
Alan
Зря?! но отчего жэ ?
Война там была знатная.
это точно...Guruch

Если хотите поиграть во что-нибудь мало-мальски историческое - рекомендую Сегуна/МТW
гы...))) Другой бы спорил - я не буду... как говорят у нас в Одессе...)
А вот в Сегуне такого нет.
Сёгун - рулез форэвер. Дажэ когда выйдет Рим - Сёгун не умрет.

З.Ы. - да... если кто-то ужэ взвыл от количества допущеных мною ошыбок - просто зайдите на http://www.twow.ru/forum/ ...))

Ronin

Перегрин
amir
Аа. Надо будет глянуть что ли.
да уж... не мешало бы... )) ИМХО это наиболее реалистичная историческая стратегия всех времен и народов. Аминь.

Если добуду, попрошу поделиться опытом
Medieval Total War Viking Invation найти довольно трудно... в принцыпе если возникнут проблемы - обращайся на ТВОВ - там тебе помогут... у нас руки длинные...))
ктати, сразу жэ требуй и мод - Русская Экспансия. Еее в принцыпе и скачать можна... но она 200 метров весит...)) И это ужэ СОвсем Другая Игра...)))
А вообще мусульмане там на голову сильнее Католиков и уж тем более православных

Да... А как же патриатично насторенным людям играть?

ну это смотря за кого играет человек а за кого ИИ... )) ИМХО мусульмане хороши обилием стрелковых юнитов. Но мораль у них слабая... Порой, когда сталкнуцца две мусульманские рати - оба генерала только то и делают, что в рог трубят, осбирая отступающие части...)) причем бегут обе армии и одновременно... Хотя я мусульман тожэ люблю больше... Турков особенно... из европейцэв - исключительно англичан... Кстати, Крестовый поход (КП) - вещь намного более действенная чем Джыхад...
Византия там еще ничего, а вот русские - хуже некуда. Единственный нормальный юнит - Бояре
ну так для этого и была рождена в тяжких муках Русская Экспансия... у русских там теперь юнитов - мало не покажецца никому... )
Да... Какие на Западе низкие методы развития детских взглядов на Россию..
эт точно... но мы им всем покажым Козью Морду...))

D

DOBERMAN

Guest
Прошу прощения, если помешал беседе, но хочу кое-что добавить. Я администратор галереи, ссылку на которую любезно вывесил BigBeast. Причина, по которой вы не можете попасть куда надо банальна и проста - я просто довольно часто провожу систематизацию и реструктуризацию. Теперь все вышеназванные иллюстрации можно найти в разделе исторических реконстркуций, найти который Вы можете с главной страницы http://twowgallery.myrunet.com/

Верх