Исторические компьютерные игры

Guruch

Претор
Кстати, Крестовый поход (КП) - вещь намного более действенная чем Джыхад...

Крестовый поход - только одна штука, а джихадов сколько построил, столько и запускай одновременно или порознь. К тому же успех джихада (особенно, если их штук 10 было) делает из самого плохого правителя мудрого и справедливого мусульманина, а все потенциальные бунтовщики как шелковые становятся.

Ronin

Перегрин
amir
Даже до периода начала активных продаж газа-нефти?
лес толкают... Сегодняшние Лесовые Магнаты заткнут за пояс и нефтяных и газовых...;)
А в Цивилизацию либо Европу есть фанаты?
есть... но времени хватает тоько на МТВ... да и то... нажэ на него, родимого, в последнее время нет.... 8-

amir

Зай XIV
Я кстати как-то видел Сёгуна :) Но я так и не понял - как они там с войсками управляются... И по какой логике и передвигают...

Ronin

Перегрин
amir
Мы к Ваи тоже в гости ходим и нам там нравится
)) дык я по твоей ссылке сюда и попал....)

Крестовый поход - только одна штука, а джихадов сколько построил, столько и запускай одновременно или порознь. К тому же успех джихада (особенно, если их штук 10 было) делает из самого плохого правителя мудрого и справедливого мусульманина, а все потенциальные бунтовщики как шелковые становятся.
крестовым походом можна заутюжить любую плохо лежащую провинцыю с муслимами или ортодоксами... по дороге заутюжыв все, лежащие на пути провы... а Джыхад ээто вроде как освободительаня война... т.е. нужно сначалоа что-то потерять, чтобы это потом освободить...) Я самый большой КП собирал за Германию - 6000 челоовек... когда они без единого боя прошли от Швейцарии до Святой Земли, уделав по дороге и византов с константинополем и турок - это было весело...)) правда когда они разквартировались в ерусалиме - вот тагда начались проблемы... моя экономика не вынесла 5000 лишних ртов...))) слава Богу помогали близлежащие арабы - каждый год - джыхад или просто наезд...)) под конец гарнизон сократился до 1000...))

Вот как только - так сразу засяду играть
) сматри не уйди в средневековье с головой... а то потом очень трудно вернуцца в реальность...)))

кстати, давайте дружить семьями (с)
приглашаюцца все желающие к работе над модом "Ogniem i Mieczem: Total war" - в принцыпе никаких спецыальных умений не нужно... нужно лиш желание... и хоть какоето оиентирование в описываемой эпохе и самой игре..))
http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1085&st=0
а так жэ не обделяйте вниманием и Галлерею - пользуйте и постте..))
это для общего блага людей, увлеченных историей...)

Guruch

Претор
вот тагда начались проблемы... моя экономика не вынесла 5000 лишних ртов...

В том то и дело. А джихады можно понастроить на черный день штук 100 и держать их как мобилизационный резерв - чуть что - сразу войска "из ниоткуда" появляются. А уж какую-нибудь одну свою провинцию ради такого дела и соседу уступить можно.

Ronin

Перегрин
amir
Но я так и не понял - как они там с войсками управляются... И по какой логике и передвигают...
)) войском управляют очень просто... Руководствуясь Японкой Логикой и учением Сун Дзы...)) Бывает, правла, во время боя и стулом кидаешся... и бранные японские слова вылитают... кароче домочадцы просто в панике...)) а так - игра очень спокойная и размеренаня... дажэ когда при штурме замковыхв орот или при форсировании реки гибнут тыщы забураев...)

Guruch

Претор
Кстати - вопрос по Сегуну - играл-играл, но так и не понял - зачем нужно построение "клином"?

Ronin

Перегрин
том то и дело. А джихады можно понастроить на черный день штук 100 и держать их как мобилизационный резерв - чуть что - сразу войска "из ниоткуда" появляются. А уж какую-нибудь одну свою провинцию ради такого дела и соседу уступить можно.

не... нк КП тожэ можно сделать немеряно - их только применить одонвременно нельзя... А вот коренных провинцый врагу я никада не отдавал..)))

Guruch

Претор
не... нк КП тожэ можно сделать немеряно - их только применить одонвременно нельзя... А вот коренных провинцый врагу я никада не отдавал..)))

Зачем же коренных. один раз у него захватить, но т.к. сил на удержание не хватит - отступить, а потом сразу туда джихадами.

Ronin

Перегрин
Зачем же коренных. один раз у него захватить, но т.к. сил на удержание не хватит - отступить, а потом сразу туда джихадами.
ну это я так... краски сгущаю... вапщея против джыхада ничего не имею... сам люблю... но КП - както больше... романтики чтоли больше...)))
кстати, я свой и ваш аватар вижу как полосу, толщиной в 1 пиксель...
как исправить ?

Guruch

Претор
Сам не знаю. Я свой аватар вижу нормально, да и другие участники форума вроде видят. И ваш вижу тоже нормально.

Так для чего же все-таки нужно в МТВ и Сегуне построение клином, не знаете?

Ronin

Перегрин
)) я его юзал пару раз... НО после того, как несколько раз подряд завалили головного конника, а это как правило валорны генерал... - охота отпала... клин дает бонус к чарджу. но и штрафы к защите... В РЭ его активно использует вражеская кавалерия, чего не было ни в ВИ ни в стандартном МТВ ни в Сёгуне... Теперь - видишъ, что враг перестраиваецца - значит щас будит утюжыть фланги...)))

хотя играя за монголов в РЭ - клин не нужен...)) 12 багатуров, построеных в 2 шеренги укатывают полный полк бояр в 40 сабель как горячий нож в масло... без отерь практически..))

в Сёгуне я меньше всего любил клан Такеда... ибо конницу использовал толкьоо для хитрых маневров, обманов и добивания отступающих... При лобовых столкновениях с простыми яри они несли неоправданые потери... но вот недавно поиграл за монгол - вспомнил молодость... так вот: монгольская пехота не успевала доходить до вражеских позицый, как монгольская конница, практически не используя стрелы просто урабатывала и обращала в бегство любые японские армии...

Ronin

Перегрин
amir
Я правда на другую тему ссылку давал
товарищу определенно к нам. Наш пациент (с)
хотя лично я лублю подобные темы... они остроумны порой и забавны... но неболее..))
Вот как раз с сун цзы у меня вечные проблемы
а с Японской Логикой ? ))

кстати, в Сёгуне в тронной зале сидит такой старенький сэнсэй... нот тебе раскажэт все, што нужно...))) там еще гейша сидит... она, к сожалению, ничего не делает...))

Guruch

Претор
Вообще и Сегун и МТВ - очень уж простые игры. Быстро понимаешь что и как нужно делать, а дальше становится скучно. Вот и начинаешь всякими извращениями заниматься. никогда не пробовали в 10 раз повысить стоимость содержания войск? Очень интересно играть становится.

Ronin

Перегрин
Guruch
Вообще и Сегун и МТВ - очень уж простые игры. Быстро понимаешь что и как нужно делать, а дальше становится скучно. Вот и начинаешь всякими извращениями заниматься. никогда не пробовали в 10 раз повысить стоимость содержания войск? Очень интересно играть становится.
не скажы.... я год проиграл в Сёгун, потом пол года в МТВ. ПОтом попал на ТВОВ - и понял, что я совершенно ничего не понимаю... к тому жэ, суть игры бесспоно не в Стратегической части, а в тактической. Стратегическая, если играть сражения на автомате, больше похожа на игру Риск - любимая игра Джэймса бонда.... с кубиками... А вот сражения можно играть и переигрывать бесконечно...
а повышение цэны содержания - это не выход. ну вы то может и выкрутитесь - а комп уйдет в минуса и перестанет развивацца...

Ronin

Перегрин
------вырезано цэнзурой---------

мда... вот это я заработался... ужэ асю с форумом перепутал...))))

sm_ha

Верх