История Интернета

AlexeyP

Принцепс сената
Зашел в Фейсбук, где нечасто бываю. Очень впечатлен. Такого изумительно тупого дерьма я еще не видел, хотя думал, что меня уже подобным не удивить после того, как я видел Фейсбук в прошлый раз. В сравнении с этим "испорченный Маском" Твиттер - просто Платоновская Академия. Да в сравнении с этим и Однокласники десятилетней давности (позже их не видел) - вполне приличная сеть. Да в сравнении с этим телевизор смотреть - респектабельное занятие.

Например, сегодня как из ведра сыпятся сгенерированные ИИ картинки с резчиками по дереву, рядом со своими шедеврами. Все с разных эккаунтов.
Причем днем все резчики подряд были рыдающими, потому, что никому не нравится их работа, видите ли. Сейчас они не плачут. Но все равно "Это сделал мой отец, но никто до сих пор не оценил его работу". Под картинками тысячи лайков и масса комментов восхищения. Что все это значит???

Промеж этих ИИ картинок вылезают, например, настоящие посты - скажем, подборка фальшивых цитат из Достоевского, плоских сентенций. Или какие-то бытовые истории, которые заканчитаются словами типа "И вот что я тогда сделала" - и дальше ссылка не какой-нибудь левый сайт, я не пытался туда ходить и не буду. В общем, Цукерберг неслабо трудится над тем, чтобы предстваления старших поколений о том, что "Интернет это помойка" соответствовали действительности.
photo_2025-02-13_00-40-30.jpg

P,S. Только что щелкнул мышкой по вот этому вот скриншоту с плачущим резчиком, который скриншот я сам сделал - и у меня аварийно перезагрузился компьютер. Пакость какая, а.

Последнее редактирование:

Артемий

Принцепс сената
Зашел в Фейсбук, где нечасто бываю. Очень впечатлен. Такого изумительно тупого дерьма я еще не видел, хотя думал, что меня уже подобным не удивить после того, как я видел Фейсбук в прошлый раз. В сравнении с этим "испорченный Маском" Твиттер - просто Платоновская Академия. Да в сравнении с этим и Однокласники десятилетней давности (позже их не видел) - вполне приличная сеть. Да в сравнении с этим телевизор смотреть - респектабельное занятие.

Например, сегодня как из ведра сыпятся сгенерированные ИИ картинки с резчиками по дереву, рядом со своими шедеврами. Все с разных эккаунтов.
Причем днем все резчики подряд были рыдающими, потому, что никому не нравится их работа, видите ли. Сейчас они не плачут. Но все равно "Это сделал мой отец, но никто до сих пор не оценил его работу". Под картинками тысячи лайков и масса комментов восхищения. Что все это значит???

Промеж этих ИИ картинок вылезают, например, настоящие посты - скажем, подборка фальшивых цитат из Достоевского, плоских сентенций. Или какие-то бытовые истории, которые заканчитаются словами типа "И вот что я тогда сделала" - и дальше ссылка не какой-нибудь левый сайт, я не пытался туда ходить и не буду. В общем, Цукерберг неслабо трудится над тем, чтобы предстваления старших поколений о том, что "Интернет это помойка" соответствовали действительности.
Посмотреть вложение 15692

P,S. Только что щелкнул мышкой по вот этому вот скриншоту с плачущим резчиком, который скриншот я сам сделал - и у меня аварийно перезагрузился компьютер. Пакость какая, а.
А мне чё-то ничего такого не показывают. Может, Вы в душе резчик, и они это чувствуют?

Артемий

Принцепс сената
В общем, Цукерберг неслабо трудится над тем, чтобы предстваления старших поколений о том, что "Интернет это помойка" соответствовали действительности.
А что в этом удивительного? Какой фейс, такой и бук.

AlexeyP

Принцепс сената
А мне чё-то ничего такого не показывают. Может, Вы в душе резчик, и они это чувствуют?
Не знаю, у меня беда просто. В первый день он мне показывал каких то ИИ Путиных в обнимку со спортсменами. Ну, видимо, раз я русский. После того, как я забанил штук пять таких эккаунтов и лайкнул какое-то фото с видами Киева, он мне теперь подсовывает каких-то хлопцев, пляшущих гопак и предлагает вместе порадоваться, что Ласточкино Гнездо в Ялте - это Украина.
Может, он редко мкня видит и сразу пытается понять, кто я - вдруг резчик, да.

Rzay

Дистрибьютор добра
20 лет Ютубу:

YouTube — американская социальная сеть и онлайн-платформа для обмена видео , принадлежащая Google . YouTube был основан 14 февраля 2005 года Стивом Ченом , Чадом Херли и Джаведом Каримом , тремя бывшими сотрудниками PayPal . Штаб-квартира находится в Сан-Бруно, Калифорния . Это второй по посещаемости веб-сайт в мире после Google Search . В январе 2024 года у YouTube было более 2,7 миллиарда активных пользователей в месяц , которые в совокупности смотрели более одного миллиарда часов видео каждый день. [ 7 ] По состоянию на май 2019 года видео загружались на платформу со скоростью более 500 часов контента в минуту, [ 8 ] [ 9 ] а по состоянию на середину 2024 года общее количество видео составляло около 14,8 миллиарда. [ 10 ]
13 ноября 2006 года YouTube был куплен Google за 1,65 млрд долларов (что эквивалентно 2,31 млрд долларов в 2023 году). [ 11 ] Google расширил бизнес-модель YouTube, которая заключается в получении дохода только от рекламы , на предложение платного контента, такого как фильмы и эксклюзивный контент, созданный YouTube и для него. Он также предлагает YouTube Premium , платную подписку на просмотр контента без рекламы. YouTube включил программу AdSense от Google , что принесло больше дохода как YouTube, так и одобренным создателям контента. В 2023 году доход YouTube от рекламы составил 31,7 млрд долларов, что на 2% больше, чем 31,1 млрд долларов, зарегистрированных в 2022 году. [ 12 ] С четвертого квартала 2023 года по третий квартал 2024 года совокупный доход YouTube от рекламы и подписок превысил 50 млрд долларов. [ 13 ]

b-graf

Принцепс сената
Без интернета даже домой не попасть
(вспоминается старый детский стишок про предшествующую технологию коммуникации:
"А без грамоты не попить, не поесть / На воротах номера не прочесть" :))

Jaq

Эдил
Без интернета даже домой не попасть
Дверь не открывалась.
– Я заплачу завтра, – сказал он двери и снова нажал на ручку. Дверь не поддалась. – Я вообще тебе плачу из вежливости, я вовсе не обязан этого делать.
– Неверно, – отозвалась дверь. – Посмотрите в подписанный вами при покупке квартиры контракт.
Контракт Джо нашел в ящике стола. С момента его подписания ему не раз приходилось обращаться к этому документу. Конечно, за открывание и закрывание двери полагалась обязательная плата.
– Как видите, я права, – сказала дверь. Прозвучало это вызывающе.

Филип Дик «Убик»

b-graf

Принцепс сената

b-graf

Принцепс сената

b-graf

Принцепс сената

Эльдар

Принцепс сената
В РФ тем временем заработал гугловский AI Overview.
Заработал в т.ч. на русском языке, чего раньше не было. Но на русские запросы AI Overview выдается не на все запросы.
Ранее на англоязычные поисковые запросы он выдавал AI Overview только при использовании VPN с заменой российского IP на IP тех стран, где эта функция есть.
В незалогиненном режиме AI Overview не работает.

Качество информации у AI конечно не очень. На простые и точные запросы выдачи корректные, но по мере усложнения начинает выдавать все более неточную и/или однобокую информацию.

b-graf

Принцепс сената

aeg

Принцепс сената
любой желающий может получить домашний адрес понравившейся девушки, случайно встреченной в метро
Уже было в французской комедии "Жандарм и жандарметки". В жандармерии устанавливают новый компьютер, с помощью которого можно узнать информацию про каждого. Один из жандармов, когда все уходят, замечает в окно блондинку, и сразу использует машину, выясняет, что она шведка:
1748458373016.png

В это время на стажировку в жандармерию приезжают 4 студентки, и их похищают злодеи, так как у каждой есть браслет с ключом к новому компьютеру. Бандиты хотят прочитать там секретную информацию о французских военно-космических силах, но студентки сами себя спасают, а информация оказывается фальшивой.
1748457919523.jpeg
Похоже, что компьютер был подключен к Интернету, шведка-блондинка общается в чате с жандармом, назначает ему свидание в доме своих родителей в Швеции и двёт их адрес и телефон:
1748458522402.png
Вот этот фильм:

Jaq

Эдил
Сотни индийцев выдавали себя за нейросеть «Наташа», на чём заработали почти 500 миллионов долларов, сообщает FT.

Стартап BuilderAI предлагал пользователям создать любую программу как в конструкторе: выбрать шаблон и указать необходимые функции. После этого ИИ Natasha якобы создавала готовое приложение. В реальности запрос отправлялся в индийский офис, где сотни индусов вручную писали код, имитируя работу искусственного интеллекта.

Таким образом стартап проработал целых 8 лет, практически не вызвав подозрений. За это время он привлёк $445 млн инвестиций от крупных IT-гигантов, включая Microsoft. Теперь компания официально обанкротилась.

Cahes

Принцепс сената
угу, была еще тема у американского амазона, типа покупатель кладет на весы овощи фрукты, и нейросеть определяла что есть что и добавляла в чек. потом оказалось сидели индусы и смотрели видео с камер...

Верх