История с Подрабинеком

Диоксин

Цензор
Я имел в виду именно индонезийских. А в России, кстати, любят по поводу и без поовда полить грязью украинских ветеранов национального движения, ну и что?
Диоксин, я просто хочу сказать ,что для нас, россиян, эта история может иметь гораздо более актуальный и животрепещущий характер, чем для вас, украинцев. Вам обдидно за дедулек, а нам - за себя. Если завтра ко мне придут какие-нибудь броне-мальчики из Молодой гвардии и скажут, что , либо я начну учить детей по-другому, либо могу уезжать в Израиль - то мне на дедулек будет наплевать. Передо мной во всеь рост встанет проблема собственной судьбы.

Ну, Вал, я то как раз и не оспариваю за Вами возможность смотреть на эту ситуацию со своей колокольни. :) Я скорее отстаиваю право иметь свое суждение, что важно, а что не важно в данном вопросе. Меня больше интересует, то что написал Подрабинек, а не то куда его послали после этого. Хотя, согласен, что послали его не по адресу. :)

Val

Принцепс сената
Я так понимаю, что это угроза. Практически неприкрытая, издевательская.

Это - моральное давление. Классическое. Но если Подрабинек - борец с режимом (с ударением на слово борец ), то ему на не что жаловаться. Серьёзно. Никто не будет , я думаю, спорить с тем, что он опубликовал очень жёсткую статью. Вот просто очень жёсткую. И понятно, что только круглый идиот мог не ожидать в ответ очень жёсткой реакции. сатло быть, реакция явилась ожидаемой. поэтому судьба Подрабинека меня не интересует. Я уверен ,что всё с ним будет в порядке и никто его не убъёт. Но я хочу ,что людей, требующих всез несогласных с официальной идеологией выслали из страны, поставили на место. Почему - объяснил выше.

Ноджемет

Фараон
Меня в этом аспекте, как я написал выше, не судьба Подрабинека интересует, а своя собственая. Я не хочу, чтобы кто рекомендовал мне покинуть Россию, потому что моя деятельность, по мнению этого "кого-то", не отвечает стандартам российского гражданина.
Так что Вы правы, что Подрабинек здесь уже становится фигурой десятой.
Согласна.

Да, да, я готов признать Вас особой гораздо более утончённой, чем я. Ведь Ваши реплики являются подводкой именно к этой мысли, как я понимаю.
Мне глубоко наплевать, какой особой Вы меня считаете, так что к каким-то мыслям в отношении себя я Вас подводить не собиралась.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ноджемет и Val, в PM прошу
любой переход на личности буду просто стирать

Ноджемет

Фараон
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1264929

Между тем в защиту "Наших" вчера выступил мэр Москвы Юрий Лужков. На конференции по патриотическому воспитанию молодежи он посетовал, что Александру Подрабинеку не ответил никто, кроме "Наших". По его мнению, "ответ должен быть общим и сильным": "Необходимо говорить о борьбе, а у нас ее нет. У нас все делается застенчиво, вяло или совсем не делается".

Val

Принцепс сената
Диоксин, "педераст" - грубое ругательство. Есть нормальное слово "гомосексуалист" или "гей". Те люди, которые говорят "еврей" вместо "жид", делают это отнюдь не из-за смущения, а по другой причине.

kinhito

Пропретор
Мне представилась картинка - скины из NPD ставят пикты и угрожают какому-нибудь человеку, посмевшему утверждать, что Вермахт защищал Нацистский режим и тем уже виновен. И какой-нибудь политик поддерживает это.
Из такой страны, действительно, пора уезжать... :confused:

AlexeyP

Принцепс сената
Стер тут то, что вначале написал. А вначале написал нечто в духе отечественной оппозиционной публицистики. А потом возникло ощущение, что писать комментарии в струе какого-нибудь готового политического дискурса - не такое сокровище, чтобы хотеть его донести до других людей, оттого и стер.

Val

Принцепс сената
Мне представилась картинка - скины из NPD ставят пикты и угрожают какому-нибудь человеку, посмевшему утверждать, что Вермахт защищал Нацистский режим и тем уже виновен. И какой-нибудь политик поддерживает это.

Очень хочется прокомментировать это сообщение грубо. Очень грубо. Но... сдержался. Поэтому скажу так: Вы ведь уехали, правда? Ну, а остальным предоставьте сделать свой выбор!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Лишь замечу, что подобные фразы я встречал и от людей, которым там хреново и которым там хорошо, но есть разница.

Тот которому хорошо рассказывает, что надо уезжать, потому что там хорошо
А тот, которому там хреново, рассказывает, что надо уезжать, ибо здесь плохо

Rzay

Дистрибьютор добра
Дык в этом-то случае им можно напомнить про Нюрнбергский процесс.

Val

Принцепс сената
Дык в этом-то случае им можно напомнить про Нюрнбергский процесс.

И что это даст? Почему судд оккупантов, творивших в Германии военные преступления, должен обладать в глазах немцев моральным авторитетом?

Верх