Маат
Военный трибун
Много кто менял столицу, каждая метла метет по-новому.Так и Рамсес II менял столицу, что не помешало ему, как Вы говорите "укрепить власть Египта над Палестиной", правда, потом ее там потерять, потом опять приобрести.
Успешными были две военные экспедиции в Нубию, одну из которых возглавила сама Хатшепсут. Египет сохранял свое влияние в Азии; под непосредственной его властью были Синайский полуостров, юг Палестины и часть Ливии, ряд городов восточного побережья Средиземного моря. В результате экспедиции в Пунт была получена богатая дань, а страна эта признала свою зависимость от Египта (ок. 1481 до н. э.).При Хатшепсут Египет вообще не завоевал новые земли.
Стоп, я теряю нить...А Тутмос III не вылезал из военных походов. При каком правителе Египет жил лучше?
А при чем здесь при каком фараоне Египет жил лучше? Я вообще задела Эхнатона мимоходом... а говорили вообще об евреях. Я совсем не понимаю почему Вы так рьяно отрицаете Исход, как будто это лично Вас задевает...
Как Вы думаете, как тогда забрела мысль "соврать" об исходе, если его не было. Нет дыма без огня, так в народе говорят. С чего-то ведь взялась легенда?!