S
Sextus Pompey
Guest
А как Вы оцените исход евреев из Египта - когда воды Красного моря отступают и пропускают уходящих, а потом вновь возвращаются?
Вопросы связанные со степенью историчности Исхода слишком серьёзны, чтобы обсуждать их на одном дыхании с Атлантидой. Лучше открыть по этому поводу новую тему - там и поговорим.А как Вы оцените исход евреев из Египта - когда воды Красного моря отступают и пропускают уходящих, а потом вновь возвращаются?
Я просто читал в какой-то книге, что природное явление отступления вод Красного моря связано со взрывом Санторина-Феры.Вопросы связанные со степенью историчности Исхода слишком серьёзны, чтобы обсуждать их на одном дыхании с Атлантидой. Лучше открыть по этому поводу новую тему - там и поговорим.А как Вы оцените исход евреев из Египта - когда воды Красного моря отступают и пропускают уходящих, а потом вновь возвращаются?
А как Вы оцените исход евреев из Египта - когда воды Красного моря отступают и пропускают уходящих, а потом вновь возвращаются?
Библейское чудо с морем, расступившимся перед Моисеем, получило научное объяснение.Действительно, раступившиеся воды могли быть как-то связаны с извержением. Хотя вероятнее это мог быть смерч. Сильный смерч мог всосать воду, кроме того, место в Красном море, через которое переправлялись евреи - самое узкое.
У Б. Пруса в "Фараоне" есть такое описание Троянской войны:Вряд ли Исход был масштабен в истории Египта. Просто весьма неприятное событие, в общем может и не рядовое, но и не исключительное.
sm_mrgrНо какие песни поют греки о Троянских битвах!"
Похоже арабы у евреев таки чему-то научились! sm_lol sm_lol sm_lolЯ вот пару лет тому читал, причём на полном серьёзе, что некая инициативная группа арабских юристов вознамерилась стребовать с Израиля все бабки упёртые евреями при исходе, что задокументировано в авторитетном свидетельстве Библии. Сумма набежала,с процентами за время использования, в несколько сот миллиардов, так что не знаю, как для древнего Египта…а вот для нынешнего Египта- Исход может стать прибыльной штукой.
Тогда им придётся сначала заплатить компенсацию за рабство и зарплату (разумеется с набежавшими процентами) за строительство Питъома и Раамсеса. sm_devЯ вот пару лет тому читал, причём на полном серьёзе, что некая инициативная группа арабских юристов вознамерилась стребовать с Израиля все бабки упёртые евреями при исходе, что задокументировано в авторитетном свидетельстве Библии. Сумма набежала,с процентами за время использования, в несколько сот миллиардов, так что не знаю, как для древнего Египта…а вот для нынешнего Египта- Исход может стать прибыльной штукой.
Вызывает.А у никого не вызывает сомнения сам факт Исхода?
А оно вообще ничему не соответствует.Я имею в виду, соответствует ли описание масштабности события.
А по-моему - так и вообще утка. Многие "экспонаты" на снимках демонстрируют слишком хорошую сохранность, и это после трех тысяч лет!!!Археологические находки, на которые здесь приведена ссылка, меня не убедили - с какой стати предполагается, что эта колесница имеет отношение к Исходу.
Нет, да и вряд-ли могут быть. Или не в том времени ищут.А есть другие, неоспоримо свидетельствующие, что Исход был и носил такой масштабный характер?
Да-а-а! Еврея в таких вопросах не переспоришь! sm_mrgrЦитата
Я вот пару лет тому читал, причём на полном серьёзе, что некая инициативная группа арабских юристов вознамерилась стребовать с Израиля все бабки упёртые евреями при исходе, что задокументировано в авторитетном свидетельстве Библии. Сумма набежала,с процентами за время использования, в несколько сот миллиардов, так что не знаю, как для древнего Египта…а вот для нынешнего Египта- Исход может стать прибыльной штукой.
Тогда им придётся сначала заплатить компенсацию за рабство и зарплату (разумеется с набежавшими процентами) за строительство Питъома и Раамсеса.
Везде, где слышен хруст рублейДа-а-а! Еврея в таких вопросах не переспоришь!
СПорить не буду, действительно это своеобразный символ того, что принято называтить деспотическим устройствомНет, но Ассирия - это наиболее яркий пример древневосточной деспотии
спасибоЛучше пошлите Ваш аватар Демику на e-mail, он скинет в галерею, а потом Вы оттуда его нормально установите