aeg
Принцепс сената
Может, открыть отдельную тему об евреях? Хотелось бы вернуться в Италию!![]()
Так мы вроде выяснили, что никаких итальянцев в природе не существует
Какой Вам из итальянских городов больше всего нравится?
Может, открыть отдельную тему об евреях? Хотелось бы вернуться в Италию!![]()
Миланские базилики 5-6-го веков от Р.Х. очень удивились бы, что Милан Вы задвинули в современность.Итальянская нация, слава Богу, существует.
Затрудняюсь ответить какой из городов Италии мне нравится, ибо не была в этой стране. Если бы захотела, то приехала сначала в Помпеи, Рим (чтобб посмотреть только античность), потом в Равенну и Павию, Милан (посмотреть средневековье), Палермо, потом во Флоренцию и Рим, Венецию. Закончила бы Миланом, как наиболее "продвинутым" современным городом!
Надо же, какая радость за тосканцев,Верно!![]()
Вы не поняли мои намерения: я хочу смотреть целенаправленно достопримечательности городов по эпохам - только античность, средневековье, высокое Возрождение и т.д. Закончить чудесами современности Милана!![]()
Худо-бедно как-то полтора века в рамках одного государства существуют. Причем не просто государства, а достаточно солидного государства, члена большой восьмерки, обладателя одной из крупнейших экономик Европы и мира, и культурный его вклад в мировую культуру ХХ века велик.Никакой Милан с Римом не сравнится. Жалко только что римляне на развалинах живут - вот бы реставрировать все это...
Да и итальянцев самих надо реставрировать - как говорил Кавур "Италию мы кое как сделали - теперь дело за итальянцами". Не успел великий человек, а вот Муссолини не смог...
Худо-бедно как-то полтора века в рамках одного государства существуют.
Моё - тоже!Мое же мнение - итальянская нация существет и это сильная нация.

ВВП в номинальных ценах, в млрд. долларов США, в скобках на на душу населения, данные 2009 г:Кстати, кто нибудь знает почему до сих пор не была реализована программа реконструкции юга? Я знаю этих планов было много, но по сути особо ничего не сделано. Немогу понять почему, ведь и деньги под это были...
А мое мнение итальянская нация существут, мало того народ(ы) этой нации причисляю к сильным народам.
Сильному народу не нужны деятели типа Муссолини, котррые ему вытирают нос и кормят манной кашей:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5571479,00.html
Ну французы же уважают Наполеона, хотя итог его деятельности тоже оказался весьма скромным.
Худо-бедно как-то полтора века в рамках одного государства существуют. Причем не просто государства, а достаточно солидного государства, члена большой восьмерки, обладателя одной из крупнейших экономик Европы и мира, и культурный его вклад в мировую культуру ХХ века велик.
(наполеон тоже кстати по рождению итальянец)
Наполеон Буонапарте по рождению был лангобард (см. Д. Норвича "Нормандцы в Сицилии).
Не соглашусь, скорей существует ошибка муссолини - который ввязался в войну и проиграл ее. Итальянцам нужен был лидер. Я скорее оценил бы его деятельность как позитивную если б не проигранная война.Избрание Муссолини - ошибка итальянского народа, такая же, как у немцев. Объективные и субъективные исторические предпосылки!