Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все, Стив Джобс умер - теперь можно не работать:

В пятницу многие возбужденные покупатели простояли в многочасовых очередях, чтобы стать обладателями вожделенных сверкающих iPhone 5, но обнаружили на своих новых смартфонах царапины и сколы.

Читайте далее: http://www.inosmi.ru/world/20120923/199693...l#ixzz27NfeP416

Китайцы ими в футбол играли наверное перед упаковкой.

Ноджемет

Фараон
В пятницу многие возбужденные покупатели простояли в многочасовых очередях
Мне, как человеку, хлебнувшего совка, непонятен этот "совковый" маркетинг Эппла, хотя видно, что в странах " капитала" он работает. Еще про эти очереди я слышала, что больше двух аппаратов в руки не давали. Молодость вспомнила. :D

Как я уже говорила, у меня отрыжка. Ненавижу всякие подарки ( особенно этим грешат косметические магазины, видно женщин совсем за дур держат), сразу вспоминаю советские заказы: гречка , финский сервелат и консервы " Завтрак туриста"

Neska

Цензор
Тоже молодость вспомнил.

Как я уже говорила, у меня отрыжка. Ненавижу всякие подарки ( особенно этим грешат косметические магазины, видно женщин совсем за дур держат), сразу вспоминаю советские заказы: гречка , финский сервелат и консервы " Завтрак туриста"
Что за заказы? Какая-то часть совка мимо меня прошла? :(
У нас "Столом заказов" стыдливо назывался отдел, где карточки талоны на мясо отоваривали. Но там ничего не заказывали, и ничего в нагрузку не продавали: что есть, из того и выбираешь, покупаешь.
rolleyes.gif
Как сейчас помню: мясо - 1 кг/месяц или 800 гр. колбасы/сосисок/сарделек, или 700 гр. ветчины, или две килограммовые пачки пельменей. Вот жизнь была... Но на рынке или в коопторге торговали без карточек талонов.
rolleyes.gif

Ноджемет

Фараон
Что за заказы? Какая-то часть совка мимо меня прошла? :(
У нас "Столом заказов" стыдливо назывался отдел, где карточки талоны на мясо отоваривали. Но там ничего не заказывали, и ничего в нагрузку не продавали: что есть, из того и выбираешь, покупаешь.
:rolleyes: Как сейчас помню: мясо - 1 кг/месяц или 800 гр. колбасы/сосисок/сарделек, или 700 гр. ветчины, или две килограммовые пачки пельменей. Вот жизнь была... Но на рынке или в коопторге торговали без карточек талонов. :rolleyes:
Ну Вы же в глухой провинции жили, а мы в Столице.
biggrin.gif

Значит, столы заказов одно время существовали и в магазинах, а потом заказы были только на работе.
Приходишь в этот стол заказов, но ничего там не заказываешь, а берешь готовый набор, в котором какой-нибудь дефицитный продукт ( например, гречка) и неликвид типа рыбного " Завтрака туриста", который кроме моего кота, да и то в старости, когда зубы, видать, уже слабы стали, не ел.

Возвращаясь к сабжу, то есть к Айфону 5. Слышала, что там народ торчал два дня. Вот он, хваленый западный индивидуализм. Дикие люди, чесслово.
Наши люди-то выбирали " десятников" и " сотников", а те - дежурных, и не приходилось самому все два дня стоять.

Neska

Цензор
Ну Вы же в глухой провинции жили, а мы в Столице. :D
Значит, столы заказов одно время существовали и в магазинах, а потом заказы были только на работе.
Приходишь в этот стол заказов, но ничего там не заказываешь, а берешь готовый набор, в котором какой-нибудь дефицитный продукт ( например, гречка) и неликвид типа рыбного " Завтрака туриста", который кроме моего кота, да и то в старости, когда зубы, видать, уже слабы стали, не ел.
На работе родителям (я тогда сам еще не работал) давали наборы к праздникам без всяких нагрузок.

Возвращаясь к сабжу, то есть к Айфону 5. Слышала, что там народ торчал два дня. Вот он, хваленый западный индивидуализм. Дикие люди, чесслово.
Наши люди-то выбирали " десятников" и " сотников", а те - дежурных, и не приходилось самому все два дня стоять.
Сноровки не хватает. Опыта.
Я вот сейчас в автобусе не глядя, по тактильным ощущениям, могу определить, в совке вырос пассажир, или нет: несовковые не умеют в общественном транспорте углы свои острые сворачивать и мало места занимать, а также к выходу аккуратно пробираться. :D

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я-то Айфоном не пользуюсь. Постарел видать.
По мне, так телефон должен выполнять свою основную функцию: по нему можно позвонить другому человеку, другой человек может позвонить тебе.
И еще мессадж оставить. У меня даже сервиса текстовых сообщений нет.
Но я вполне могу допустить свою осталость в этом вопросе.
Зато дочка моя без Айфона жить не может. А тут еще у нее был день рождения. Мы сделали просто предворительный заказ у нашего телефонного провайдера.
Через неделю Айфон она получила по почте.
И все дела.
Не знаю, как там у других, но наш Айфон 5 оказался просто шикарным.
Дочка в восторге.
Основные его преимущество по сравнению с предыдущей версией:
1. Отличный звук. Очень сильный (у предыдущей версии он намного слабее) и чистый.
2. Отличное качество изображения. И, самое главное, совершенно шикарное качество, если на нем делать видео. Как у хорошей видеокамеры. Много лучше, чем у предыдущей версии.
Так что 5 версия - это очень удачный Айфон.
Дочка уже дней 5 им пользуется.
Может, потом и выплывут какие-то ляпы (надеюсь, что нет).
Но пока - никаких претензий. Только положительные эмоции.
У нашего Айфона в базе большое количество фильмов, включая российские.
Кроме того, за небольшую сумму можно сделать подписку на огромное количество фильмов, включая русские. Буквально тысячи и тысячи фильмов.
30 долларов в год. Говорить не о чем.
Я смотрел отрывок из одного фильма. Качество не хуже, чем в добротном кинотеатре, только экран, конечно, много меньше.
И никаких царапин или шероховатостей.

Ноджемет

Фараон
Кроме того, за небольшую сумму можно сделать подписку на огромное количество фильмов, включая русские. Буквально тысячи и тысячи фильмов.
30 долларов в год. Говорить не о чем.
Я смотрел отрывок из одного фильма. Качество не хуже, чем в добротном кинотеатре, только экран, конечно, много меньше.
Не понимаю, как можно смотреть фильмы на экране такого размера??? Помню на заре КПК смотрела на своей клипы, но фильмы... :blink:
Между прочим, а есть ли в базе данных турецкий фильм " Aya Seyahat"?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да без проблем смотреть можно.
Дело привычки.
Очень даже смотрится.
Я тоже раньше на компе смотреть фильмы не мог.
А сейчас - без проблем.
Насчет турецкого фильма - не знаю.
Надо будет посмотреть.
Возможно, что в бесплатной базе и нет.
Но если платишь 30 баксов в год, получаешь доступ к очень многим ресурсам многих стран мира.
Кроме того, учтите такой факт, что мы всё-таки покупали Айфон в Америке.
Это несколько другой компот.
Многие сервисы работают в Америке иначе, чем в других странах мира.
Совсем не факт, что если вы купите этот Айфон в России, у вас будет всё то же самое, включая плату в 30 баксов.
Например, знаете такой сервис Western Union: перечисление денег из страны в страну ?
Одно время у WU был грабительский процент. За пересылку, положим, 500 баксов из Америки в Россию он взимал комиссию в 43 доллара. Но деньги можно было получить уже через 20 минут после отправки. Затем, внемля, видимо, жалобам, WU ввело дополнительную возможность. Если получить можно деньги несрочно, то можно пометить графу "в течение 48 часов" (то есть, через два дня). То есть, за экспресс-доставку - те же 43 доллара, но за медленную доставку - всего $9.90. Это очень существенно. Два дня подождать, обычно, не проблема. Однажды я $5500 баксов в Россию отправил, заплатив всего 111 долларов комиссии. Страшно подумать, сколько бы содрали при экспесс-доставке.
Не во все страны мира есть этот сервис. Например, в Израиль так отправить нельзя. Но во многие страны бывшего Союза можно. Во всяком случае, за Россию, Украину и Грузию я поручусь. В Англию тоже можно (отправлял).
Как-то возникла ситуацию, когда, наоборот, из России мне хотели переправить деньги. Сказали, что ждут оказии, ибо WU-ом дорого. Я сказал человеку в Москве про сервис с задержкой в два дня. Он отправился в Альфа-Банк, где WU обычно всегда есть. И тут выяснилась интересная вешь. Оказывается, из Америки в Россию можно отправить с задержкой в 2 дня, а из Россию в Америку (и не только) нельзя. Нет в России такого сервиса у WU. Только экспресс с грабительским процентом.
Схватываете мою мысль ?

Эльдар

Принцепс сената
Всегда удивлялся зачем американцы выдумали такие чудные формы казни как электрический стул, инъекция и газовая камера. Расстрел по-моему универсальнее, проще и дешевле.

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще про эти очереди я слышала, что больше двух аппаратов в руки не давали.

Отмечались пади каждый час, номерки на ладошках писали. :)

А их в Китае делают

И там тоже

вспоминаю советские заказы: гречка , финский сервелат и консервы " Завтрак туриста"

А при Горбачеве еще и водку давали Пшеничную, а если повезет то и Столичную.

Diletant

Великий Магистр
Всегда удивлялся зачем американцы выдумали такие чудные формы казни как электрический стул, инъекция и газовая камера. Расстрел по-моему универсальнее, проще и дешевле.
Быть может, не хотят нажимать на спуск? Хотя палачи у них были профессиональные.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И, мне кажется, гуманнее. Хотя я против смертной казни в принципе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх