Эльдар
Принцепс сената
И не так унизительно, как повешение, электрический стул или инъекция. Ну, мне так кажется.
Надо дифференцировать в зависимости от совершенного преступления.
И не так унизительно, как повешение, электрический стул или инъекция. Ну, мне так кажется.
Не согласен категорически. Впрочем, я и в целом со смертной казнью не согласен.Надо дифференцировать в зависимости от совершенного преступления.
Нет, не думаю. Имел в виду, что в США к этому нет теоретических препятствий. А что мешает? Не знаю, может, менталитет ещё такой, незрелый.Думаете, что высока вероятность того, что все до единого штата могут принять соответствующие законодательные акты? Что же им мешает сделать это?
Нет, не думаю. Имел в виду, что в США к этому нет теоретических препятствий.
А что мешает? Не знаю, может, менталитет ещё такой, незрелый.
США способны обеспечить пожизненную изоляцию особо опасных преступников от общества. И я бы переформулировал Ваш вопрос наоборот - какие в США есть препятствия к отказу от смертной казни, как в Европе и России?Каких именно препятствий, из тех которые есть в остальном мире, практикующем СК?
Сомнительный тезис, мне кажется.Да нет. Просто в большинстве стран, где смертная казнь отменена у народа о том не спрашивали и к его менталитету решение не примеряли. Там просто демократии и федерализма больше, чем в Европе.
США способны обеспечить пожизненную изоляцию особо опасных преступников от общества.
И я бы переформулировал Ваш вопрос наоборот - какие в США есть препятствия к отказу от смертной казни, как в Европе и России?
Сомнительный тезис, мне кажется.