Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, может, перенесете этот материал в тему "Демографические проблемы"? Там этот материал будет актуален.
Давайте я продублирую! Потому что тут действительно про нравы - про отношение к собственным налогам, к тому, как они тратятся. Совершенно нехарактерное для нас отношение, экзотичное.

AlexeyP

Принцепс сената
У нас в ветке про США нет темы про демографию. Пусть только тут будет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Давайте я продублирую! Потому что тут действительно про нравы - про отношение к собственным налогам, к тому, как они тратятся. Совершенно нехарактерное для нас отношение, экзотичное.
Думаете - нехарактерное?

У нас в ветке про США нет темы про демографию. Пусть только тут будет.
Уговорили. :)

Rzay

Дистрибьютор добра

Оттуда же:

Гоблин обрыдается от зависти! :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Насколько я знаю в странах, где платят высокое пособие на дитей, та же франция, многие мамаши родют детей для получения пособий, правда в большинстве своем традиционным способом ( от мужика).
А отношение к живущем на пособия в подобных странах если не открыто протестное, то неготивно-кухонное точно.
По сути получается социальное государство это что зло для работающего человека, и радость нишеброда.

AlexeyP

Принцепс сената
Думаете - нехарактерное?
Уговорили. :)
Ну, у нас же никто не протестовал против выплаты "материнского капитала". Мол, у меня и моих детей деньги отнимают, чтобы дать каким-нибудь бездельникам, которые без этого рожать бы не стали. Нет. Не так у наших людей мозг устроен. И я не сразу смог понять, что возмутило американцев в истории с "октомамой".

Ноджемет

Фараон
По сути получается социальное государство это что зло для работающего человека, и радость нишеброда.
Конечно.
Ну, у нас же никто не протестовал против выплаты "материнского капитала". Мол, у меня и моих детей деньги отнимают, чтобы дать каким-нибудь бездельникам, которые без этого рожать бы не стали. Нет. Не так у наших людей мозг устроен. И я не сразу смог понять, что возмутило американцев в истории с "октомамой".
У нас не так мозг устроен, потому что одна половина не платит налоги вообще и соответственно не интересуется, куда идут деньги, заплаченные другой половиной. А вторая половина смирилась с тем, что с его зарплаты дерут часть денег, и для психического здоровья лучше не интересоваться, куда эти деньги идут.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У нас не так мозг устроен, потому что одна половина не платит налоги вообще и соответственно не интересуется, куда идут деньги, заплаченные другой половиной. А вторая половина смирилась с тем, что с его зарплаты дерут часть денег, и для психического здоровья лучше не интересоваться, куда эти деньги идут.
Жаль нет смайла хлопания в лодоши

Usufrukt

Пропретор
Насколько я знаю в странах, где платят высокое пособие на дитей, та же франция, многие мамаши родют детей для получения пособий, правда в большинстве своем традиционным способом ( от мужика).
А отношение к живущем на пособия в подобных странах если не открыто протестное, то неготивно-кухонное точно.
Логика у вас получается примерно такая: вот висит на стене огнетушитель, если его включить он зальет тут все противной пеной или засыпет дурацким белым порошком, как я это все отмою, огнетушители - зло.

Социальное государство - это гарантия для тех, кто по какой-то причине не может вести активную экономическую или творческую деятельность. Завтра на вас, надеюсь, не упадет кирпич, и вы не станете "нищебродом"-инвалидом, которому только и подавай пособия. Не зарекайтесь.

AlexeyP

Принцепс сената
Социальное государство - это гарантия для тех, кто по какой-то причине не может вести активную экономическую или творческую деятельность. Завтра на вас, надеюсь, не упадет кирпич, и вы не станете "нищебродом"-инвалидом, которому только и подавай пособия. Не зарекайтесь.
:tatice_05: Я счастлив, что встретил человека с такими взглядами на жизнь!
Понимаете, у меня синдром хронической усталости. Я только проснусь, еще до раковины не дошел, зубы почистить - уже устал. А у меня семья, дети, мне приходится работать, чтобы их кормить. Это невыносимо, это ад.
Так вот, я Вам скину на личку номер счета, а Вы будете перечислять мне ежемесячно тысяч по 20, в рублях. Это избавит меня от жестокой необходимости работать, и убережет от безобразной бедности. К сожалению, наше государство пока что не может законодательно заставить Вас делать это в обязательном порядке, в отличие от западных Wellfare States. Наши пособия по безработице - это насмешка над страждущими. Да еще и работу искать обязан, чтобы платили. Я рад, что встретил такого понимающего, благонамеренного человека. Думаю, мы с вами встанем на твердый путь длительного сотрудничества!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скажите, лично вы готовы проявить нежелание и жить на крошечное пособие?
Я лично не готов. Но разве в Евросоюзе или Соединённых Штатах пособие "крошечное"? Наверное, отсюда и разница во взглядах, на российское пособие прожить действительно весьма проблематично, оттого их выплата и не вызывает возмущения.

Usufrukt

Пропретор
Я лично не готов. Но разве в Евросоюзе или Соединённых Штатах пособие "крошечное"? Наверное, отсюда и разница во взглядах, на российское пособие прожить действительно весьма проблематично, оттого их выплата и не вызывает возмущения.
Смотря с чем сравнивать. Если вы не хотите, я не хочу, почему вы считаете, что эта перспектива очень привлекательна? Не будете вешать себе часы на стену, так как боитесь, что кто-то бесплатно через окно увидит, который час? :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Смотря с чем сравнивать. Если вы не хотите, я не хочу, почему вы считаете, что эта перспектива очень привлекательна? Не будете вешать себе часы на стену, так как боитесь, что кто-то бесплатно через окно увидит, который час? :)
Это Вы о чём?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
О логике тех, кто критикует социальное государство.
Однако на вопрос о том, является ли социальным государство, где пособие (не крошечное) можнет быть получено и теми, кто просто не желает работать, Вы так и не ответили.

Usufrukt

Пропретор
Однако на вопрос о том, является ли социальным государство, где пособие (не крошечное) можнет быть получено и теми, кто просто не желает работать, Вы так и не ответили.
А где такое? Думаю, законодательство любой страны предусматривает меры против заведомых иждивенцев. Это не так трудно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А Вы уверены, что матери 2-х и более детей не выслушивают о себе такого? Мне кажется, что, к сожалению, многодетных матерей вполне могут попрекать материснким капиталом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх