Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
У нас, полагаю, это было бы невозможно, поскольку самое определение недвижимости в законодательстве неразрывно связано с Землей и не может быть от нее отделено без причинение несоразмерного ущерба его назначению. :)
Не совсем так. В соответствие с российским законодательством, к недвижимости относится... самолет!

Rzay

Дистрибьютор добра
http://www.vesti.ru/videos?vid=252361
Не слабо в бубен премьеру зарядили то, злые эти итальянцы

Лик святого скорбит на иконе
Чьи-то кони храпят у дверей
Итальянский премьер Берлускони
Получил по лицу 3,14здюлей.

Я не знаю вреднее примера -
Что же, в каждом медвежьем углу
Всякий сможет родного премьера
Этак запросто бить по @блу?

(с) В, Емелин

Эльдар

Принцепс сената
Белорусов еще понять можно, но России-то нафига чужие преступники? Своих не хватает?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высылает в Россию из своей страны преступников. Об этом "Московскому комсомольцу" рассказал высланный таким образом 48-летний Геннадий Иванов, который провел в местах лишения свободы 32 года.

Уроженец Белоруссии Иванов называет себя "без пяти минут вор в законе". Его судили 9 раз за угон, убийство, кражи, грабежи, хулиганство и побег из мест заключения. Один из сроков рецидивист отбывал в России.

Как рассказал Иванов, в сентябре 2009 года он отбыл свой последний срок за хулиганство и вышел на свободу. Через некоторое время Иванова задержали, отвезли в СИЗО и сообщили, что лишают его гражданства и депортируют из страны как общественно опасный элемент. Несмотря на то, что российский консул в Бресте отметил, что Иванов не является гражданином России, ему разрешили въехать на территорию РФ.

По словам Иванова, сначала его в наручниках на поезде довезли до Орши - последней станции на белорусской территории. После чего сопроводительные документы и билет до Смоленска были переданы начальнику поезда. В Россию уголовник был отправлен в тюремной одежде и без денег. Как отмечает уголовник, только благодаря криминальным связям ему удалось из Смоленска добраться до Москвы. Товарищи по цеху помогли ему с деньгами и дали пристанище.

Как выяснил рецидивист, вернуться в Белоруссию он теперь не может, так как за это ему грозит пять лет лишения свободы. Белорусский паспорт у Иванова отобрали в СИЗО, оставив ему только справку об освобождении и свидетельство о рождении.

В то же время в департаменте по миграции МВД Белоруссии утверждают, что процедура лишения гражданства вообще не предусмотрена белорусским законодательством. Это можно сделать только по собственному желанию.

За время пребывания в РФ Иванову удалось получить справку с подписью начальника управления ФМС РФ по вопросам гражданства Михаила Утяцкого о том, что он имеет право на российское гражданство, так как на момент принятия российского закона о гражданстве находился на территории России. Как оказалось, в России Иванов отбывал один из сроков в Волгограде.

Как говорит рецидивист, он хочет вернуться в Белоруссию или обжиться в России, но для этого ему нужно какое-то решение властей о гражданстве. На работу его тоже не берут из-за отсутствия необходимых документов.

Как отмечает газета, ранее из Белоруссии высылали только иностранных граждан. Так, в 2006 году из Белоруссии в Россию был депортирован гражданин РФ, политолог Андрей Суздальцев. Его обвинили в том, что он представляет собой угрозу национальной безопасности Белоруссии. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии проверяли причастность Суздальцева к написанию ряда материалов, носящих заведомо провокационный характер, которые были размещены в интернете. Суздальцеву в течение 5 лет запрещен въезд на территорию Белоруссии.

Напомним, что недавно Россия и Белоруссия отметили 10-летие Договора о создании Союзного государства. Хотя первоначально предполагалось, что у стран будут общими границы, парламент, валюта и армия, этого так и не произошло.

http://www.newsru.com/world/23dec2009/vor.html

Эльдар

Принцепс сената
Закон о налоге на Интернет могут принять

22 декабря прошла акция протеста против принятия Закона, который устанавливает так называемый налог на Интернет в Украине.

Речь идет о законопроекте "Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине", который подал в парламент народный депутат Украины Сергей Терехин (фракция БЮТ).

Законопроект предусматривает внедрение нового сбора - общегосударственного налога, который планируется взимать с 1 января 2010 г. и направлять на развитие театрального искусства и кинематографии.

Так, объектом такого налогообложения становится стоимость услуг, которые предоставляются глобальными сетями получения и передачи данных (Интернет) за предоставленный трафик, за фактически использованные абонентом единицы измерения объема полученных или отправленных данных, кратных 1 байту, за любые другие дополнительные платы абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильной связи.

Ставка интернет-сбора - 1% за каждый байт - в дальнейшем может вырасти до 3%, 5% и более. Об этом заявил глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов в утреннем эфире "5 канала".

"Я считаю, что Сергей Терехин своим заявлением "Интернет - это такая часть экономики, из которой надо брать налоги" намекает на то, что дальше будет расти ставка сбора", - отметил Д.Голубов. По его словам, законопроект С.Терехина предусматривает уничтожение безлимитного Интернета, которым пользуется 90% пользователей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Потому что нет темы "Наши нравы". :)
Cоздайте тему
biggrin.gif

b-graf

Принцепс сената
Махинатора века избили в тюрьме. Бернард Мэдофф, который отбывает 150-летний срок за создание гигантской финансовой пирамиды, получил настолько серьезные травмы, что его пришлось госпитализировать в тюремную больницу.
http://www.1tv.ru/news/crime/158168

Эльдар

Принцепс сената
Шестилетнюю школьницу обвинили в расизме

Ученицу школы в британском графстве Кент заподозрили в расизме из-за перепалки с другой девочкой во время перемены.
Сообщается, что шестилетняя Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс. В это время к ней подошли две одиннадцатилетние девочки и стали ее дразнить. Родители Гауэр рассказали журналистам, что чернокожая ученица сказала Шароне: "У тебя на лице шоколад". Девочка ответила: "У тебя тоже". Чернокожая девочка сначала попыталась вытереть лицо, а затем решила, что Шарона подшутила над цветом ее кожи и пожаловалась учительнице.

Администрация школы сообщила об инциденте родителям Шароны Гауэр. При этом родителей уведомили, что жалоба документально зафиксирована в соответствии с правилами учебного заведения. Однако впоследствии директор школы заявил, что сведения об инциденте не стали вносить в личное дело Шароны, пишет "Лента".

Родители девочки считают обвинения проявлением политкорректности, "доведенной до безумия". Отец Шароны Гауэр утверждает, что его дочь даже не знает, что такое расизм. В то же время родители опасаются, что случившееся может повлиять на дальнейшие отношения девочки с учителями и одноклассниками.

http://obozrevatel.com/news/2009/11/6/331601.htm

AlexeyP

Принцепс сената
Две истории из пионерского детства. Наша классная пыталась сделать карьеру - наш класс занимался поисковой деятельностью. Разыскивали мы якобы материалы из жизни одного лейтенанта, павшего в ВМВ, чья вдова жила рядом со школой. Вся изюминка заключалась в том, что лейтенант этот одно время служил где-то вместе с Л.И. Брежневым. Я был среди активных учеников, которых снаряжали ходить в гости к вдове лейтенанта. И вот на встрече нас, "юных корчагинцев" с каким-то корреспондентом, в совершенно такой свободной обстановке, при подготовке к телепередаче, корреспондент этот спрашивает нас: "А кем работала в годы войны жена этого лейтенанта". Я шепчу своему однокласснику "Женой лейтенанта". Ничего плохого я не имел в виду, и иметь в виду не мог по определению. Я вообще маленький был. Просто типа игра слов.Одноклассник рассказал о моей шутке одноклассницам, а те - классной руководительнице. На передачу я не попал. Сколько на меня она орала, сколько промывала мозги - бог весть. Родителям на классных собраниях - тоже. Жизнь моя была отравлена в то время, причем я совершенно не понимал, из-за чего.

Другую историю мне рассказывала недавно знакомая. В пионерском "Клубе интернациональной дружбы" она нарисовала стенгазету. Там был нарисован пионер, а рядом - аистенок. Аистенок высотой был по пояс пионеру и клюв его оказался на уровне пионерской промежности. В воспаленных мозгах педагогов возникли бог знает какие ужасные мысли, скандал был огромный, девочку едва не поперли из школы, причем она тоже не могла понять причины.

Это я к тому, что я не думаю, что объемы маразма в мире увеличиваются.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Буквально вчера подруга жены рассказала - ее сына (10 лет) поставили на учет в детскую комнату милиции (или как она ноне называется). За что? Шел из школы, видит трое пацанчиков бъют одного, который здоровее их раза в полтора, решил разнять, сам получил, родители того которого били подали завление в милицию, выяснилось, что трое однокласников низкорослых решили проучить классного хулигана за то, что отбирал деньги и бил их поодиночке. Итог - раз его родители написали заявление первыми, то троих одноклассников и сына подруги жены на учет поставили.

Aemilia

Flaminica
To: Felix

Полный идиотизм. Даже слов не могу подобрать, чтобы сказать как это называется.

Aemilia

Flaminica
Вот и вчера не нашел правильных слов, чтоб ее успокоить

Бедная женщина... Свинство какое все-таки! Ту невозможно успокоить... Разве что тем, что у нее замечательный, правильно воспитанный сын. Которому не повезло жить в стране с такой кретинской системой правоохранения!

amir

Зай XIV
Буквально вчера подруга жены рассказала

Это видимо системно. В прошлом году у моих знакомых такая же практически история была. Только там пацан чуть постарше - 11 толи 12 лет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх