Ноджемет
Фараон
Точно.В смысле "не посрамить бы отечество" или "как бы и мне не перепало за отечество" ?![]()
Точно.В смысле "не посрамить бы отечество" или "как бы и мне не перепало за отечество" ?![]()
http://lenta.ru/news/2010/03/09/pass/Житель Узбекистана отстоял право на бороду
Житель Самарканда, мусульманин Абдухамид столкнулся с сопротивлением чиновников, когда попытался получить новый паспорт. Чиновникам не понравилось, что молодой человек носит бороду, сообщает Uznews.
Когда 25-летний Абдухамид обратился в паспортный стол (в связи с истечением срока действия прежнего паспорта), ему было объявлено, что бородатым для получения новых документов требуется специальная справка. За разрешением носить бороду самаркандца отправили в областное управление духовенства.
В управлении Абдухамиду заявили, что подобную справку ему может выдать только имам области, которого в тот момент не было на рабочем месте.
Самаркандец обратился к имаму своей мечети, но тот отказался помогать в этом деле, опасаясь привлечь к себе нежелательное внимание властей. "Я сам не ношу бороду, - заявил имам, - чтобы не попасть в список 'бородатых', которые стоят на учете СНБ (Службы национальной безопасности - "Лента.ру")". "Власти боятся бородатых, якобы они все являются ваххабитами, членами 'Хизб ут-Тахрир' или другой экстремистской организации", - добавил он.
Абдухамид проконсультировался с юристом. Тот заявил, что ношение бороды — конституционное право человека, а справку в паспортном столе требуют незаконно. Несмотря на это, юрист посоветовал своему клиенту все же получить требуемое разрешение или сбрить бороду.
В итоге Абдухамиду удалось встретиться с имамом Самаркандской области. Тот быстро нашел готовую форму для справки и заполнил ее, указав, что податель этого документа не является членом экстремистской организации.
Для сотрудников паспортного стола приход посетителя с разрешением на ношение бороды, как отмечает издание, стал неожиданностью. Чиновники заявили, что мало кому из бородатых удавалось получить такую справку.
Это когда же было? Меня в 2008 спокойно сфотографировали в очках.А российский загранпаспорт бородатым выдают, но не выдают очкарикам. Т.е. на паспорт нужно фотографировать без очков. Мне об этом сказал фотограф, мол снимайте очки, а то Ваши документы завернут в ПС и придете второй раз перефотографироваться.
Это когда же было? Меня в 2008 спокойно сфотографировали в очках.
Сейчас и это правило, по-видимому, отменили: в прошлом году обновлял права, у меня тоже есть такая надпись, но на фото - без очков.В 2002-м, когда перый занранпаспорт получал. Я с тех пор на все документы фотографируюсь без очков, сам. Только на права заставили в очках фотографироваться, т.к. у меня там надпись, что вождение разрешено только в очках.
Семилетний Роберт Рантала, которого финские соцработники в начале февраля забрали в приют из российско-финской семьи, в понедельник совершил побег из школы, сообщил РИА Новости официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.
Роберт, имеющий российско-финское гражданство, более месяца назад оказался в приюте города Турку после того, как рассказал в школе, что мама шлепнула его. Кроме того, мальчик сказал, что может уехать в Россию. Соцработники забрали ребенка из семьи и передали в суд дело о лишении родительских прав россиянки Инги и финна Вели-Пекка.
"Роберт сегодня совершил побег. Ему с понедельника разрешили ходить в школу, и он убежал прямо с первого занятия. Он это сделал самостоятельно, по своей инициативе", - сказал Бекман.
Как сообщила РИА Новости российская бабушка Роберта Людмила Войнова, мальчик ушел из школы домой и не хочет возвращаться в приют.
"Школа находится в 15-20 метрах от дома. Он просто ушел домой и просит: мама, не отдавай меня. Сейчас они сидят дома и ждут, что за ним приедет полиция с соцработниками", - сказала бабушка Роберта.
Мать ребенка по телефону РИА Новости сообщила, что не намерена пока отдавать ребенка в приют.
"Просто так мы его не отдадим. Он плачет, трясется, прячется, просит помочь. Я не могу его предать сейчас, он нас просто не поймет", - сказала Рантала.
Россиянка сама позвонила в приют и сообщила, что Роберт пришел домой. По ее словам, соцработники сказали, что сами не поедут за ребенком и попросили родителей привезти его в приют. Мать мальчика, в свою очередь, попросила дать ребенку успокоиться и переночевать дома. Какие меры намерен предпринять приют дальше, пока неизвестно. Комментариями финской стороны РИА Новости пока не располагает.
"Я не воровала ребенка и никуда с ним не бегу. Я у себя дома, и если они придут забрать его силой, мы снимем все на камеру", - сказала россиянка.
Семья Роберта долгое время безуспешно пытается вернуть ребенка домой. Отец мальчика заявил, что готов отказаться от финского гражданства в обмен на российское.
Проблема семьи Рантала вышла на уровень МИД. Главы российского и финского МИД Сергей Лавров и Александер Стубб обсудили ситуацию с Рантала и договорились, что эту проблему будут решать уполномоченные по правам ребенка.
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов хочет встретиться с президентом Финляндии Тарьей Халонен, чтобы обсудить ситуацию в семье Рантала. Астахов во вторник вылетает в Финляндию специально для обсуждения ситуации вокруг Роберта Рантала
Говорили, в школе ко всем обращались с призывами настучать ("Если вам кажется что вас плохо воспитывают"), а он просто упомянул, что его шлепнули. Кому надо донесли.Вот как павлики морозовы наказывают сами себя.
Финны опубликовали сценарий войны с Россией
10.03.2010 18:53
Ведущая газета Финляндии Helsingin Sanomat продемонстрировала, как к нам относятся соседи. Издание опубликовало сценарий войны между Россией и Финляндией в 2010 году. Произошло это на фоне весьма хороших официальных отношений между странами.
Сценарий войны между Россией и Финляндией, опубликованный Helsingin Sanomat, подготовлен, как уверяет издание, некими военными экспертами.
Происходит война так:
Русская крылатая ракета на низкой высоте, на уровне ниже действия финских военных радаров, летит в Финляндию. Около города Порвоо на высоте 200 м ракета ускоряется и в итоге поражает вещательный центр финской телерадиокомпании (YLE) в Хельсинки.
Взрыв приводит к прекращению телевещания в Финляндии.
Президент Финляндии объявляет всеобщую мобилизацию и берет на себя обязанности главнокомандующего Силами обороны страны. Объявляется военное положение, ограничивается свобода передвижения граждан, вводится цензура.
Ненаписаная статья
1940 год. Продвижение артиллерии на Карельском перешейке к месту боев во время советско-финской войны.
После разрушения центра Финской телерадиокомпании, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet.
Военные эвакуируют правительство и парламент Финляндии как можно дальше от Хельсинки. Тем временем идет мобилизация резервистов, их призывают в тех же составах, что и раньше. Это означает, что люди уже знают друг друга.
Ненаписаная статья
1940 год. На Карельском перешейке во время советско-финской войны батальонный комиссар И П. Ракитин проводит совещание коммунистов перед боем
На Карельском перешейке моторизованные части российской армии при поддержке артиллерии стараются прорваться к Хельсинки. Задача – достичь столицы Финляндии за двое суток. Однако, российское наступление, встретив отпор финской армии, застопоривается в районе около Кюмийоки.
Четкой линии фронта не существует – дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi. Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном.
Ненаписаная статья
Финский бронетранспортер
В Зимней войне, финны использовали бутылки с зажигательной смесью, чтобы уничтожить танки. Теперь у них есть современное противотанковое оружие, ракеты и танки немецкого производства Leopard.
Военные госпитали заполнены. Забиты беженцами дороги в Швецию. Мобильные телефоны не работают.
Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки. Цель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.
Перелом в войне наступает в воздухе. Тут Россия имеет безоговорочное превосходство, ее ВВС насчитывают более 1200 истребителей и 700 бомбардировщиков. У Финляндии всего 62 истребителя Hornet и 49 учебных самолетов Hawk.
Однако молниеносной победы России не получается. Борьба затягивается, а Финляндия получает дипломатическую поддержку всего мира.
P.S. Зачем Helsingin Sanomat опубликовала такой сценарий, само издание не уточняет. Особенно странно это выглядит на фоне последних действия правительства Финляндии, которое продемонстрировало свою лояльность к России.
Во-первых, Финляндия согласилась на прокладку по своей территории газопровода Nord Stream.
Во-вторых Финляндия выступила за установление безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Об этом заявил в Москве министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб.
Хоть какая то радость для финновПосле разрушения центра Финской телерадиокомпании, к Хельсинки подлетают на сверхзвуковой скорости российские истребители, при этом они несут первые потери в боях с финскими истребителями Hornet.
И зачем уран?Четкой линии фронта не существует – дело в том, что финские военные части легко перемещаются с одного места на другое на бронетранспортерах Pasi. Россия же тем временем перебрасывает в Финляндию сотни танков из-за Урала. Танки могут применять заряды с обедненным ураном.
А где морская пехота?Русские высаживают воздушный десант в ряде районов Хельсинки. Цель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.
Конечно, ведь крылатая ракета у русских была одна, и ее использовали по телекомпанииЦель парашютистов – нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.
Из-за высокой плотности - обеднённый уран действительно применяется как при производстве как брони, так и бронебойных снарядов.И зачем уран?
Я думаю, Феликс иронизировал. Для поражения бронетранспортеров достаточно крупнокалиберных пулеметов с бронебойно-зажигательными патронами. Танковые снаряды - явное излишествоИз-за высокой плотности - обеднённый уран действительно применяется как при производстве как брони, так и бронебойных снарядов.
А чего еще ждать от русских варваров? Ладно, еще с обедненным, а то они, сволочи, еще и с обогащенным притащат.И зачем уран?
А также захватить все луна-парки, не допустить детей в школы, а больных в больницы. Изверги.– нарушить снабжение города электроэнергией, водой и продовольствием.