Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Так почему столь стильный ресторан, как "Пушкин" , должен идти на поводу низких вкусов клиента?

А по каким признакам отличается низкий вкус в еде от высокого?

Мне кажется, что мастерство повара заключается не в том, чтобы приготовить максимально эктравагантное блюдо, а том чтобы сделать вкусным любое блюдо.

Ноджемет

Фараон
Мне кажется, что мастерство повара заключается не в том, чтобы приготовить максимально эктравагантное блюдо, а том чтобы сделать вкусным любое блюдо.
А разве в " Пушкине" готовят экстравагантные блюда? Там готовят блюда русской кухни. Очень вкусные. Но это не должны быть блюда американского фастфуда.

Ноджемет

Фараон
А по каким признакам отличается низкий вкус в еде от высокого?
А вот та простая еда, что дети любят - у них вкус еще не развит - если и во взрослом состоянии человек может есть только такую еду, его нельзя отнести к гурманам.

Эльдар

Принцепс сената
Вот Вы вроде как-то говорили, что Вам нравится, когда женщины пользуются духами?
Вы можете отличить утонченный аромат от простого?

Нет, я могу отличить запах который мне нравится от того, который не нравится.
Также могу отличить тяжелый(пряный) запах от легкого(напр.цветочного).
Но делать на основании этого заключения о том, что один запах утонченный, а другой примитивный я бы не стал.

Эльдар

Принцепс сената
А разве в " Пушкине" готовят экстравагантные блюда? Там готовят блюда русской кухни. Очень вкусные. Но это не должны быть блюда американского фастфуда.

Блюда американского фастфуда, может быть действительно не надо подавать, а вот блюда приближенные к кухне страны расположения ресторана, ИМХО должны быть.
Мне иногда приходится бывать в японских, китайских и прочих юго-азиатских ресторанах, так я там постоянно мучаюсь, ничего съедобного(так чтобы без вкусового экстрима) выбрать не могу.

Ноджемет

Фараон
Блюда американского фастфуда, может быть действительно не надо подавать, а вот блюда приближенные к кухне страны расположения ресторана, ИМХО должны быть.
А я о чем говорю? Где, как не в России, в Москве, должен быть ресторан русской кухни?
Мне иногда приходится бывать в японских, китайских и прочих юго-азиатских ресторанах, так я там постоянно мучаюсь, ничего съедобного(так чтобы без вкусового экстрима) выбрать не могу.

Странно, только в Китае и Малайзии ( в Японии не была) я наедаюсь рыбой и морепродуктами, в России я уже не могу их есть теперь ( хорошо, что еще есть более доступная Турция :) ). Причем частенько там они бывают почти что в диетическом варианте - с какой-то травкой без резкого вкуса, а креветки и крабы - так вообще почти что натурель...

Эльдар

Принцепс сената
А я о чем говорю? Где, как не в России, в Москве, должен быть ресторан русской кухни?

Это все-таки стилизация под русскую кухню.

Странно, только в Китае и Малайзии ( в Японии не была) я наедаюсь рыбой и морепродуктами, в России я уже не могу их есть теперь ( хорошо, что еще есть более доступная Турция :) ). Причем частенько там они бывают почти что в диетическом варианте - с какой-то травкой без резкого вкуса, а креветки и крабы - так вообще почти что натурель...

Там почти все сдобрено какими-то сладкими, кислыми и прочими соусами. Много всякого соленого, маринованного и еще не пойми какого. На любителя.

Neska

Цензор
Так, вообще-то, в русской кухне кетчуп уже давно и прочно обосновался, вытеснив на глухую обочину томатную пасту и прочие томатные соусы. Разве нет? Или что Вы понимаете под русской кухней? Щи без картошки и пареную репу?

Neska

Цензор
Там почти все сдобрено какими-то сладкими, кислыми и прочими соусами. Много всякого соленого, маринованного и еще не пойми какого. На любителя.
В китайских - да. А в японских можно найти блюда практически полусырые (по европейским меркам) и почти без специй (в т.ч. и соли).

Neska

Цензор
Кстати, ради интереса.
Кто какой кетчуп предпочитает (как стандартный соус, я имею в виду).
Мы используем Балтимор "Татарский". Изредка - Балтимор "Болгарский".

Эльдар

Принцепс сената
Так, вообще-то, в русской кухне кетчуп уже давно и прочно обосновался, вытеснив на глухую обочину томатную пасту и прочие томатные соусы. Разве нет? Или что Вы понимаете под русской кухней? Щи без картошки и пареную репу?

+1

Я имеено это и имел ввиду, когда писал про стилизацию. В большинстве пафосных ресторанов с национальными кухнями подают такие блюда, большинство из которых представители стран происхождения кухни, никогда не пробовали или даже не слышали о них.
Это как танцы ансамбля Моисеева - красиво, но к русским народным танцам это имеет очень опосредованное отношение.

Эльдар

Принцепс сената
В китайских - да. А в японских можно найти блюда практически полусырые (по европейским меркам)

Сырая рыба паразитоопасна. Любое мясо(птицы, рыбы, млекопитающих) должно проходить термообработку.

и почти без специй (в т.ч. и соли).

Без соли не вкусно. Без перца - тоже.
У них обычно две крайности две крайности: или все пресное, или ядовитое.

Я предпочитаю немецкую и североевропейскую кухни. Мясо, картошка, капуста, пиво, пироги с ягодами. Вот из немецкого ресторана я никогда голодным не уходил.
Также очень вкусна и сытна восточная кухня (среднеазиатская и кавказская).
Итальянская так себе. Есть там интересные блюда, но вцелом слишком много теста и слишком мало мяса.
А вот после выхода из ресторанов дальневосточной и юго-азиатской, обычно хочется пойти куда-то еще, чтобы наконец поесть.

Ноджемет

Фараон
+1

Я имеено это и имел ввиду, когда писал про стилизацию. В большинстве пафосных ресторанов с национальными кухнями подают такие блюда, большинство из которых представители стран происхождения кухни, никогда не пробовали или даже не слышали о них.
Это как танцы ансамбля Моисеева - красиво, но к русским народным танцам это имеет очень опосредованное отношение.
А что является настоящими русскими танцами? Мне кажется, в деревнях их уже не танцуют.

Ноджемет

Фараон
Хм, за две недели пребывания в Китае мне не удалось попробовать что-нибудь в их типа знаменитом кисло-сладком соусе. Мне показалось, что этот соус - "а ля чин", то есть на экспорт.

Ноджемет

Фараон
Или что Вы понимаете под русской кухней? Щи без картошки и пареную репу?
Современная русская кухня испытала влияние глобализации, в том числе и американского фастфуда, против которого я выступаю.

Щи без картошки, вприкуску с гречневой кашей - это необыкновенно вкусно.

Правда, "Пушкин", насколько мне известно, и судя по его оформлению в стиле 19-ого века, придерживается все же более позднего варианта русской кухни.

Эльдар

Принцепс сената
А что является настоящими русскими танцами? Мне кажется, в деревнях их уже не танцуют.

Настоящими являются видимо те, которые танцевали раньше.

Традиция приготовления пищи по национальным рецептам, в отличии от традиции национальных танцев, не прервалась. Таким образом русская кухня, это то, что едят русские сейчас, а не то, что шеф-повар наполовину восстановил рецептам времен царя Горохе, а вторую половину выдумал сам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх