Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Как пишет петербургское издание Life.ru, при входе в музейную зону Кремля он случайно задел плечом старушку, которая раздраженно заявила в ответ на его извинения: "Понаехали тут! Старики уже, чего им дома не сидится!"

Издание отмечает, что переводчик не стал вдаваться в подробности сказанного. Он назвал этот инцидент проявлением традиционного русского гостеприимства и перевел фразу следующим образом: "Заходите, гости дорогие".
БабУшка. :D
А чего бабка-то в Кремль поперлась? Точно не московская - наши деньги экономят.

Diletant

Великий Магистр
Может смотрительница какая?
Смотрительница выпроваживает посетителей?

Вообще, это гнусные происки наймитов врагов Отечества, призванные очернить наш миролюбивый и гостеприимный народ в глазах прогрессивной мировой общественности. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
А чего бабка-то в Кремль поперлась?

Она там видимо попрошайкой работает, наверное ждала от иностранца воздаяний за причиненный ей моральный ущерб, а он не понял.

Дуже грустно, что происходят такие случаи.

Так это, буржуины экзотики жаждут, так нате получите.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Издание отмечает, что переводчик не стал вдаваться в подробности сказанного. Он назвал этот инцидент проявлением традиционного русского гостеприимства и перевел фразу следующим образом: "Заходите, гости дорогие".
Этот абзац и выдает инсинуацию, Мартин же не дурак - выражение лица старушенции видел, чтобы аоверить в "дорогих гостей",
да и не слышал я давно уже про понаехали тут.

AlexeyP

Принцепс сената
http://dzimitori.livejournal.com/113975.html

...А сама пустую банку подальше прячет. Каждый день пьет. Вообще японцы пьют каждый день. Есть у них такое понятие - "ежевечернее бухло". И делятся между собой: ты что вот бухаешь? - Я пиво. - А я коктейли. - Ну вот и обсуждают, что лучше пить, да как пить, дело то ежедневное, актуальное. Поэтому когда японцы спрашивают меня: а правда, что в России вы там водку пьете? - и я без задней мысли говорю - Ну да! - я не на тот вопрос отвечаю. Для японца этот вопрос значит: "А правда, что вы каждый вечер обычно водку пьете?", а для меня это значит "Когда ты спиртное пьешь в России, ты что предпочитаешь?". Вот и получается, что услышав мой ответ "Да, водку пьем", японец восхищенно скажет "Вау! ну вы круты!" - а я пожму недоуменно плечами - "да что здесь такого?", и невдомек мне, что японец видит тут же не сходя с места образ меня, каждый вечер пьющего, придя с работы, водку у телевизора, пока жена мне еду на стол ставит. А так-то водку японцы пить горазды, я даже рассказывал, как меня японец чистый спирт пить заставлял в кабаке, потому что он его там постоянно пьет, и тут хотел выпить наконец спирта по-русски с настоящим русским.

Ноджемет

Фараон
Последнее время столько слышу неприятного о нравах японских мужчин, а у меня дочка приятельницы туда замуж вышла. Переживаю... :mellow:

Ноджемет

Фараон
Этот абзац и выдает инсинуацию, Мартин же не дурак - выражение лица старушенции видел, чтобы аоверить в "дорогих гостей",
да и не слышал я давно уже про понаехали тут.
"Понаехали тут" я тоже давно не слышу, но на новогодние каникулы я решила пойти на выставку "Сокровища блистательной Порты" ( которая вроде до 15 марта, по поперлась я именно в новогодние каникулы). Сколько же я испытала... Во-первых огромную очередь в кассы Кремля из понаехавших тут... :) Поначалу порадовали гастарбайтеры, стоявшие за мной: ага, к культуре приобщаются, даже несмотря на стоимость билета. Потом, когда они прижимались ко мне ( не подумайте плохого), полагая, что очередь пойдет быстрее, эта радость куда-то улетучилась, а появилось раздражение, которое потом только нарастало, потому что пришлось стоять в очереди с родителями, жаждущими вызволить своих чад с кремлевской елки. В довершение всего, в Выставочный зал просто не пускали, пока дети с елки не выйдут, а билеты у нас были только в выставочный зал, а на улице минус 14. В общем, как там у Жванецкого? " На вашу баржу, на ваш канал" :) Но выставка была замечательной, пожалуй, еще раз надо сходить, поди без таких мытарств обойдусь, а бабку пошлю куда следует, если до сих пор стоит

Эльдар

Принцепс сената
Поначалу порадовали гастарбайтеры, стоявшие за мной: ага, к культуре приобщаются, даже несмотря на стоимость билета. Потом, когда они прижимались ко мне ( не подумайте плохого), полагая, что очередь пойдет быстрее, эта радость куда-то улетучилась, а появилось раздражение

Может быть это были таджикские журналисты или деятели культуры? :)

Ноджемет

Фараон
Может быть это были таджикские журналисты или деятели культуры?  :)
Может, в прошлой жизни они были ими, а тут производили впечатление несчастных гастарбайтеров. Помнится мне, как мои коллеги-узбеки рассказывали о своих мытарствах до того, как они сумели вернуться в профессию.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Есть у них такое понятие - "ежевечернее бухло".
Видать от их жизни только пить остается. Гейши дороги, работать надо много, из спорта сумо никакого счастья.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поначалу порадовали гастарбайтеры, стоявшие за мной: ага, к культуре приобщаются, даже несмотря на стоимость билета. Потом, когда они прижимались ко мне ( не подумайте плохого)
Уже подумали и не о Вас, а о гастробайтерах o_O

Felix

Князь-воевода
Команда форума
О как у них
В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики.
Американский журнал Money Magazine составил список самых прибыльных и востребованных профессий. Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам.
http://rabota.mail.ru/news/535/

Эльдар

Принцепс сената
Во вторую пятерку наиболее востребованных профессий вошли специалист по исследованиям рынка

А вот это хорошо, я как раз уже почти год этим направлением занимаюсь. Уволят - поеду в Америку, их рынок изучать :astronomer1: .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх