Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Справедливости ради - испанцев в Испании гораздо меньше чем англичан в Англии. И в абсолютном количестве и на единицу площади.
Ну англам ни до тонкостей, для всяк говорящий по испански уже испанец.

Michael

Принцепс сената
Даже не буду спорить с Вами, простое объяснение практически всегда самое верное. Но меня в подобных случаях (похищения ребенка из страны в страну) настораживает:
1. Стремление матери (как правило) получить от западного экс супруга алименты
2. Стремление экс супруга эти алименты не платить
3. Прямое нарушение закона
Тут заботой о ребенке как то не объяснишь. Поэтому я и ставлю под сомнение чистоту помыслов родителей.
Да чему здесь настораживать. Таких случаев - я посмотрел статистику - в одной только Франции около 1500 в год (в основном связанно с Северной Африкой). Случай типичный, к сожалению, проблемы при международном браке типичные, тоже к сожалению. По европейским понятиям ребенок даже в случае развода должен воспитываться обеими родителями, а это привязывает супругов к близкому месту жительства и после раставания. Чаще всего супруг-иностранец не может вернуться в свою страну, забрав ребенка с собой. Поэтому многие и идут на нарушение закона - забирают ребенка и уезжают тайно. Для супруга, у которого ребенка забрали, чаще всего нет иного выхода, как вернуть его силой, через ответное похищение. Кое-кто на это идет. Случай Ирины - не единственный такой, мне еще известны.

Что касается алиментов, то я выше обьяснил. Убежав, Ирина лишила себя шансов на получение алиментов, а ее муж получил возможность алименты не платить. Поэтому финансовая заинтересованность практически исключена.

Alexd

Пропретор
Google Maps разозлил японцев

ТОКИО, 4 мая. В Японии разгорелся скандал вокруг исторических карт, представленных в интернет-сервисе Google Maps. Как сообщает «Компьюлента», эти документы известны на протяжении нескольких сотен лет и неоднократно публиковались, в том числе в Интернете, но лишь оказавшись на Google Maps, они вызвали яростную реакцию.

Дело в том, что на старых картах Токио и других городов указаны кварталы, в которых жили представители низших каст.

На самом дне общественной иерархии средневековой Японии находились так называемые «бураку» — люди, чья работа была связана со смертью. В их число входили не только палачи и кладбищенские работники, но и мясники с кожевниками. Ныне кастовая система официально упразднена, а поселения бураку давно поглощены разросшимися мегаполисами, однако потомки бураку по сей день могут ловить на себе косые взгляды — прежде всего, со стороны работодателей.

На месте тех кварталов, где жили бураку, японцы стараются не селиться. Но даже если потомок кожевника переехал в более престижный район, агентства занятости обязательно поднимут его родословную — благо японские архивы позволяют это сделать.

Списки «грязных» адресов — то есть улиц, проложенных на месте деревень бураку, — циркулируют по службам занятости, но остаются недоступными широкой публике. Google Maps сделал их всеобщим достоянием. При этом сервис не дает никаких исторических комментариев.

В 127-миллионной Японии живет около 3 млн потомков бураку. Поскольку к ним до сих пор относятся с отвращением, создано несколько общественных организаций по защите их прав. Исторические документы и исследования, имеющие отношения к бураку, в Японии публикуются с большой осторожностью и соответствующими комментариями, иначе правозащитники немедленно подадут в суд.

В марте представители организации Buraku Liberation League проинформировали о картах Google Maps министерство юстиции страны, после чего с исторических карт исчезли обозначения, касавшиеся бураку. Например, один из районов Токио называется Эта — в «честь» сленгового прозвания бураку, означавшего что-то вроде «навозной кучи». Теперь этого слова на карте нет. Все это вызвало новый всплеск негодования. «Для многих это родной дом, они по сей день там живут, и не пытайтесь сделать вид, что этих людей не существует», — заявил активист Buraku Liberation League Такаси Учино.

Министерство юстиции Японии пока не выступило с официальным заявлением по этому поводу, хотя министр обмолвился, что чиновники собирают информацию.

Исторические карты Японии, выложенные на сервисе Google Maps, являются частью обширной коллекции Калифорнийского университета в Беркли. Оцифровкой занимался Дэвид Рамзи, крупнейший в США коллекционер исторических карт. Именно ему принадлежит первоначальное решение оставить все как есть, а затем убрать названия, имеющие отношение к бураку. «Мы думали о картах как бесстрастном наборе фактов, но исторические карты никогда не бывают нейтральными, они всегда отражают чью-то точку зрения», — говорит коллекционер.

В данный момент старые японские карты на Google Maps недоступны.
http://www.rosbalt.ru/2009/05/04/638149.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кое-кто на это идет. Случай Ирины - не единственный такой, мне еще известны.

Что касается алиментов, то я выше обьяснил. Убежав, Ирина лишила себя шансов на получение алиментов, а ее муж получил возможность алименты не платить. Поэтому финансовая заинтересованность практически исключена.

Так и я не спорю, что едниничный случай. Я такие случаи и в РФии знаю, причем не только с гражданами Франции и США в том числе.

Касаемо алиментов случаи бывают разные и уж извините меня, но в подавляющем большинстве случаев это самый главный стимул. Деньги можно требовать и не по суду, а за возможность увидится с ребенком, в рассуждения не буду вдаваться.

Michael

Принцепс сената
Касаемо алиментов случаи бывают разные и уж извините меня, но в подавляющем большинстве случаев это самый главный стимул. Деньги можно требовать и не по суду, а за возможность увидится с ребенком,
Это, конечно, другое дело. Хотя замечу, что деньги, которые требуются не по суду, называются уже не алименты :blush2:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это, конечно, другое дело. Хотя замечу, что деньги, которые требуются не по суду, называются уже не алименты :blush2:
... и влекут ответственность по другой статье УК.
excl.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
... и влекут ответственность по другой статье УК.
А я бы спорил таки с Вами?
wink.gif

Но, видимо я испорчен временем, финансы правят даже делами сердечными и семейными

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну кто бы сумлевался
Суд Венгрии решил выслать россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую в похищении собственной дочери, во Францию

Сегодня суд Будапешта принял решение экстрадировать во Францию россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую в похищении собственной дочери.
http://spb.aif.ru/society/news/7901

мирабелла

Проконсул
Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения. Из книги аятоллы Хомейни «Tahrirolvasyleh», том четвертый, издательство Darol Elm, Gom, Иран , 1990 год

мирабелла

Проконсул
В городе Решт на севере Ирана по приговору суда 30-летнего мужчину забили камнями за прелюбодеяние. Виновный был закопан в землю по грудь и закидан камнями, которые, по закону, должны быть достаточно маленькими, чтобы не вызвать немедленную смерть. Женщина, с которой изменил жене казненный мужчина, раскаялась и избежала подобного приговора.

cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2009/05/05/15-02...

мирабелла

Проконсул
Московская милиция разыскивает подростков, сорвавших ордена с ветерана

В четверг вечером на проспекте Вернадского, недалеко от здания цирка, двое подростков напали на полковника в отставке, одетого в военный китель. Они сорвали с ветерана два ордена и скрылись. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правоохранительных органах столицы.

О случившемся в дежурную часть сообщили местные жители. По их словам, на вид нападавшим было 17-18 лет.

Московская милиция разыскивает хулиганов.

AlexeyP

Принцепс сената
В Техасе 17-летний парень по взаимному согласию трахнул 12-летнюю девочку, о которой он думал, что ей - 16 лет. Ему дали 60 ЛЕТ ТЮРЬМЫ. http://freebrandon.org/index.php?option=co...years-in-prison

Я надеюсь, что не в слишком отдаленном будущем об этих вещах, равно, как и о преследованиях за марихуану, будут вспоминать так же, как сейчас вспоминают о процессах над ведьмами в XVII веке.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Американский военнослужащий застрелил в понедельник пятерых сослуживцев на военной базе в столице Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на американское военное командование сообщало о гибели пятерых военнослужащих международных коалиционных войск во время стрельбы на военной базе США.

Инцидент произошел на военной базе США Camp Liberty возле международного аэропорта в Багдаде.

Президент США Барак Обама шокирован этой трагедией, сообщил на брифинге официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

"Президент сейчас всем сердцем с семьями погибших", - сказал Гиббс, назвавший произошедшее "страшной трагедией".

http://www.rg.ru/2009/05/12/soldat-anons.html
Видимо и у них с дедовщиной то не все благополучно, т.е. не побороли до конца

Felix

Князь-воевода
Команда форума

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В Техасе 17-летний парень по взаимному согласию трахнул 12-летнюю девочку, о которой он думал, что ей - 16 лет. Ему дали 60 ЛЕТ ТЮРЬМЫ. http://freebrandon.org/index.php?option=co...years-in-prison

Я надеюсь, что не в слишком отдаленном будущем об этих вещах, равно, как и о преследованиях за марихуану, будут вспоминать так же, как сейчас вспоминают о процессах над ведьмами в XVII веке.
Не факт. В том же XVII веке этому парню, скорее всего, ничего бы не было. Равно как не было преследований за марихуану. Так что ещё вопрос - расширяются основания уголовной репрессии или сужаются.

AlexeyP

Принцепс сената
Так что ещё вопрос - расширяются основания уголовной репрессии или сужаются.
Возможно. За это перестанут садить, будут садить за катание из соплей шариков. Но при этом будут ужасаться, как раньше могли сажать за секс с несовершеннолетними.

Alexd

Пропретор
Полиция нравов Саудовской Аравии объявила войну волшебству
В Саудовской Аравии объявлено о запуске программы по борьбе с магией и колдовством. Как сообщает AFP со ссылкой на государственное новостное агентство SPA, проект разработан так называемой Комиссией по поощрению добродетели и предупреждению порока. Ее представители намерены создать специальные отряды, которые будут выявлять случаи колдовства, а также информировать о них общество.

Программа возникла вследствие обеспокоенности священнослужителей тем, что жители страны нередко обращаются к гадалкам и ясновидящим, чтобы излечиться от болезней, устроить личную жизнь или решить какие-то иные вопросы. Подобная практика не одобряется ортодоксальным исламом и находится в Саудовской Аравии вне закона.

AFP отмечает, что в марте 2009 года саудовские власти арестовали за магию человека, на стенах в доме которого насчитали более 100 тысяч надписей. Согласно сообщениям местной прессы, это были магические заклинания, некоторые из которых писались кровью.

Примечательно, что некоторые должностные лица обратились к руководству страны с требованием снести дом: они опасались, что если стены просто перекрасить, надписи не потеряют своей волшебной силы.
http://lenta.ru/news/2009/05/09/witchcraft/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх