Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще в тему:

22-летний россиянин Зия Бабаев, ставший виновником скандального ДТП в Швейцарии, до недавнего времени учился на четвертом курсе факультета права в женевском Международном центре МГУ им. М.В. Ломоносова.
Будем рады видеть снова

Как сообщил GZT.RU директор Центра Тамирлан Гасанов, Бабаев здесь больше не учится — приказом от 25 ноября он отчислен из числа студентов. «У нас есть несколько оснований для отчисления – как успеваемость, так и соблюдение законов в стране пребывания, в данном случае – это ДТП. Я не мог принять такое решение, не поговорив с Зией. Он, конечно, подавлен и расстроен из-за случившегося».

Гасанов уточнил, что Зия учился на четвертом курсе юридического факультета, и «это особенно обидно». По его словам, годовое обучение стоит 2 тыс. швейцарских франков. Отчисление не означает автоматической экстрадиции из страны, уточнил Гасанов. «Более того, если следствие сделает вывод, что Бабаев невиновен – будем рады видеть его снова в нашем вузе».
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/273711.html

Короче, россияне россиянам всегда рады. Особенно в МГУ.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Еще в тему:
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/273711.html

Короче, россияне россиянам всегда рады. Особенно в МГУ.
Интересно большое ли здание МГУ в Женеве, с аудиториями или одна комнатат с секретарем этого директора, куда только сдают и получают документы? ;)

Ноджемет

Фараон
Меня в этой истории поражают три вещи:
1) идиотизм этих четырех балбесов;
2) отчисление из ВУЗа, если вина еще не доказана. Мне кажется, что отчислять можно только по результатам учебы, то есть при наличии академических задолженностей, и больше ни по каким другим причинам;
3) не знала, что для "золотой молодежи" существует филиал МГУ в Женеве.

Nikolay

Пропретор
2) отчисление из ВУЗа, если вина еще не доказана. Мне кажется, что отчислять можно только по результатам учебы, то есть при наличии академических задолженностей, и больше ни по каким другим причинам;
Как говорили между студентом и ВУЗом заключен договор по которому любое нарушение законов страны прибывания ведет к отчеслению. И еще добавил, что якобы даже отец не стал возражать

b-graf

Принцепс сената
(из блогосферы, лень искать ссылку, может уже баян :))

"КП" пишет, что бакинский повар Фахреддин Алиев умер, отравившись шаурмой, которую сам же и приготовил. Вскоре после того, как он ее съел, ему стало плохо. Врачи констатировали пищевую кому. Промывание желудка и инъекции не помогли. Из чего же он готовил шаурму? Кстати, покойный собирался в следующем году поехать в Россию на заработки.

Rzay

Дистрибьютор добра
1) идиотизм этих четырех балбесов;
Дети определяют для сбя меру возможного поведения по реакции взрослых.

Видимо на родине реакция на подобное поведение этих россиян была вполне располагающей.

Ноджемет

Фараон
Дети определяют для сбя меру возможного поведения по реакции взрослых.

Видимо на родине реакция на подобное поведение этих россиян была вполне располагающей.
Наверное, но " When you are at Rome do as Rome does" - " В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Я специально привела английский вариант поговорки - нужно было балбесам объяснить, что они " типо" - цивилизованные европейцы.
В общем, деда жалко. Мне всегда жалко жертв ДТП, которые страдают из-за идиотов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Наверное, но " When  you are at Rome do as Rome does" - " В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Я специально привела английский вариант поговорки - нужно было балбесам объяснить, что они " типо" - цивилизованные европейцы.
Да неплохо было бы таким объяснить, что и в России так себя вести не след. Причем объяснить наглядно.
А деда - да, жалко.

Ноджемет

Фараон
Да неплохо было бы таким объяснить, что и в России так себя вести не след. Причем объяснить наглядно.
В России, в частности, в Москве, таких пижонов много, поэтому объяснение будет неубедительным. А в Европе больше людей, придерживающихся принципа "живи сам, и дать жить другим"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно большое ли здание МГУ в Женеве, с аудиториями или одна комнатат с секретарем этого директора, куда только сдают и получают документы? ;)
... куда только сдают деньги и получают документы.
cool.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А деда - да, жалко.
А как им объяснить? Если только путем членовредительства или сторясением мозга...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Виновнику скандального ДТП в Швейцарии, 22-летнему россиянину Зие Бабаеву, предъявлены обвинения. Любителю погонять на Lamborghini грозит год тюрьмы. При этом, как сообщил адвокат Бабаева, в ближайшие часы его подзащитный должен выйти на свободу под залог почти в 100 тысяч долларов.

http://news.mail.ru/incident/3093723

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх