А вдруг это всего лишь "перегибы на местах", а тут уже сделали из, наверняка, единичных случаев целую трагедию.Вмешательство правомерно в случае нарушения закона, насколько мне известно, статьи о том, что на улице нельзя целоваться в Азербайджане пока еще не додумались ввести...
Val, я не знаю историю, поэтому просто отвечал на вопрос Алексея.
А так я полностью согласен с Рзаем:
Даже точнее было бы: порог невмешательства определяется соотношением военных сил потенциальных противников и наличием политической воли со стороны одного из них.Порог невмешательства обычно определяется военными возможностями государства, в дела которого хотят вмешаться. smile.gif
Но что мешает разобраться с какими-нибудь африканскими правителями, доведшими свои страны до полного абдрагана, непонятно - видимо только "принцип неуловимого Джо".
Например сталинский СССР 20х-30х - наверняка у Штатов, Англии и Франции была возможность пригрозить войной, если не прекратятся антидемократические процессы, но они этого не сделали. Значит это не так уж сильно их беспокоило.
Полагаю, что каждая страна имеет то правительство, которое ее народы(ы) согласны(ен) терпеть. Когда терпение у большинства лопается - происходят революции и правительство меняется.