Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Где-то месяц-полтора назад французский политик Клод Бортолон утверждал, что в телефонной беседе Стросс-Кан говорил ему, что Путин организовал заговор с целью сместить его с поста МВФ.
Наверное, у какой-то части европейских политиков Путин - это такая страшилка. Ну, как его не сравнить с Гитлером? :cool:

Эльдар

Принцепс сената
Видимо по первоначальному замыслу глава МВФ должен был насиловать Анну Чапмен, но дружественная Стросс-Кану американская контрразведка вовремя вывела ее из игры и Путину пришлось использовать агента из Гвинеи. :D :D :D

Michael

Принцепс сената
Наверное, у какой-то части европейских политиков Путин - это такая страшилка. Ну, как его не сравнить с Гитлером? :cool:
Для французских социалистов арест С.-К. был сильным ударом, и они искали объяснения всюду, кроме поведения самого С.-К. Как следствие, популярность теорий о том, что он пал жертвой заговора политических противников, кто бы они не были, во Франции, и особенно левой Франции, крайне высока. Разумеется, в роли злодея чаще всего выступает Саркози, но попадаются и более изощренные теории заговора.

Michael

Принцепс сената
Я выше написал - по словам самого Стросс-Кана (в передаче Бортолона) Путина не устраивала его деятельность на посту главы МВФ.

Я не знаю, что конкретно не устраивало Путина, и что в точности сказал Стросс-Кан (разговор произошел за две недели до инцедента в Софителе), но уже после инцедента в устах его собеседника это превратилось в теорию о Путине, который вступил союз с Саркози с целью убрать Стросс-Кана из политики.

Michael

Принцепс сената
Это мы узнаем через девять дней, когда закончится срок регистрации кандидатов на праймериз в социалистической партии. Есть достаточное количество людей, желающих видеть его среди претендентов, и слышны даже призывы отложить сами праймериз до прояснения дела.

Michael

Принцепс сената
Речь шла о смещении ДСК, а не о назначении своего человека.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я выше написал - по словам самого Стросс-Кана (в передаче Бортолона) Путина не устраивала его деятельность на посту главы МВФ.

А Путину-то зачем это надо?

"За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу.
А во мне ж вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!"

(с) Л. Филатов

Rzay

Дистрибьютор добра
ПАРИЖ, 4 июл - РИА Новости. Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подаст встречный иск против обвиняющей его в сексуальных домогательствах французской журналистки и писательницы Тристан Банон, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на его адвокатов Анри Леклера и Фредерика Больё.

В понедельник адвокат Банон Давид Кубби заявил, что его клиентка подает в прокуратуру жалобу, обвиняя Стросс-Кана в попытке изнасилования, якобы имевшей место в 2002 году.

По словам адвокатов экс-главы МВФ, Стросс-Кан "принял к сведению" информацию о том, что Банон намерена подать против него иск по фактам, которые представляются "мнимыми", и уполномочил их обратиться с встречным иском, обвинив журналистку в клевете.

Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении Банон, которые Стросс-Кан якобы допустил еще в 2002 году. Ранее Банон заявляла, что не будет подавать в суд экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США.
http://www.ria.ru/world/20110704/397378314.html

Ноджемет

Фараон
А мне чего-то история с журналисткой напоминает начало фильма " Сенсация", когда героиня Скарлетт Йоханссон идет брать интервью у известного режиссера. :D

мирабелла

Проконсул
"Атеисты Нью-Йорка": памятный знак погибших в терактах 11 сентября пропагандирует религию.

Мемориал пожарных, погибших в Нью-Йорке в терактах 11 сентября 2001 года (иллюстрация)
Организация "Атеисты Нью-Йорка" (NYC Atheists) требует переименовать переулок, названный "Семеро на небесах" – в честь семерых пожарных, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Ральф Галликсон, брат одного из погибших пожарных, не понимает, почему атеистам не нравится название "Seven in Heaven Way". Галликсон отмечает, что останки его брата так и не были обнаружены, и табличка с названием переулка, по сути, остается единственным местом, куда он может прийти, чтобы почтить память родственника.

Галликсон подчеркнул, что его брат, как и другие пожарные, не спрашивал людей в башнях Всемирного торгового центра об их религиозных воззрениях, а пытался спасти их.

Кэтрин О'Мара, теща одного из погибших пожарных, назвала требования "Атеистов Нью-Йорка" отвратительными.

Кеннет Бронштейн из "Атеистов Нью-Йорка", со своей стороны, утверждает, что адвокаты организации собираются подать иск в суд, требуя переименовать переулок. По его словам, использование слова "небеса" в названии недопустимо, так как оно несет христианское религиозное значение и нарушает конституцию США, а именно - принцип отделения религии от государства. Он предложил повесить другую табличку, с например, "Мы помним 7-911", передает CNN.

Не все атеисты с ним согласны, подчеркивает The New York Daily News. Так, местный житель Джош Роксас считает, что пожарные, отдавшие свои жизни, спасая людей, заслужили подобное увековечивание памяти.

http://www.newsru.co.il/world/07jul2011/nyc8002.html

мирабелла

Проконсул
Листовка времён прихода к власти талибов (в Афганистане):

"Наше государство отныне именуется Исламский Эмират Афганистан. Вступают в силу следующие законы, обязательные ко всеобщему исполнению.

Все граждане обязаны молиться пять раз в день. Пойманному за другим занятием, когда настало время вознести молитву, полагается телесное наказание.

Все мужчины обязаны отрастить бороду длиной не меньше прижатого к подбородку кулака. За неисполнение — телесное наказание.

Все мальчики обязаны носить чалму: с первого по шестой класс — черную, выше шестого — белую. Все мальчики обязаны носить исламскую одежду. Рубахи должны быть застегнуты доверху.

Распевать песни запрещается.

Танцевать запрещается.

Играть в карты, в шахматы, в азартные игры, запускать воздушных змеев запрещается.

Писать книги, смотреть фильмы, рисовать картины запрещается.

Держать попугаев запрещается. Попугаи подлежат уничтожению. За неисполнение — телесное наказание.

Пойманным на воровстве следует отрубать кисть руки. За повторное воровство отрубается нога.

Немусульманам запрещается молиться на виду у мусульман. За неисполнение — телесное наказание и тюремное заключение. За попытку обратить мусульманина в чужую веру — смертная казнь.

Женщины!

Вам не следует покидать своих домов. Не подобает женщине бесцельно разгуливать по улицам. Выходить можно только в сопровождении родственника-мужчины. За неисполнение — телесное наказание и принудительная отправка домой.

Ни при каких обстоятельствах вам не следует показывать свое лицо. Выходить без бурки запрещается. За неисполнение — суровое телесное наказание.

Пользоваться косметикой запрещается.

Носить драгоценности запрещается.

Носить пышные наряды запрещается.

Говорить можно, только когда к вам обращаются.

Смотреть мужчинам в глаза запрещается.

Смеяться на людях запрещается. За неисполнение — телесное наказание.

Красить ногти запрещается. За неисполнение — телесное наказание.

Девочкам запрещается ходить в школу. Все школы для девочек немедленно закрываются.

Женщинам запрещается работать. Виновные в супружеской измене побиваются камнями до смерти.

Слушайте. Слушайте внимательно. Соблюдайте закон. Аллах Акбар."

Diletant

Великий Магистр
Что значит "писать книги запрещается"? А как же распространять мудрость людскую, по заветам Аллаха? А если стихи припрет написать?

Кныш

Moderator
Команда форума
Пойманному за другим занятием, когда настало время вознести молитву, полагается телесное наказание.

А те кто будут ловить, они ведь так же заняты другим занятием во время молитвы, следовательно им тоже положено телесное наказание.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уилл Стюарт и Энди Уэлан | Daily Mail
Российские девушки критикуют грубость и нечистоплотность британских мужчин

Российские женщины, работающие в Великобритании, набросились на британских мужчин с язвительной критикой, клеймя их за нечистоплотность и дурные манеры, пишет Daily Mail. Они взбудоражили интернет-форумы и блоги откровенными постами о недостатках британцев, на форуме "Почему англичане такие неряхи и грязнули?" размещено уже 280 постов, отмечает издание.

Татьяна, работающая в лондонской юридической фирме, рассказывает, что ее коллеги-мужчины не стесняясь почесывают свои интимные места в присутствии женщин, грызут ногти, чихают и зевают, а ее босс "обедает прямо за столом, не вымыв руки, просто облизав пальцы; такая грубость недопустима среди воспитанных людей", цитирует издание.

Одна женщина поражается нетактичности британцев и рассказывает о своем муже-британце, который открыто обсуждает их интимную жизнь с коллегами по работе.

22-летняя Анна Шляхтенко, изучающая английский язык, признается, что манеры современных британских мужчин разочаровывают. "Я была удивлена тем, как образованные англичане абсолютно спокойно кладут ноги на стол, когда кто-то рядом ест. Для русских и, я думаю, для большинства людей это совершенно невежливо. Честно говоря, я была шокирована. В обыденной жизни они не слишком-то галантны. Они не откроют перед тобой дверь, не помогут нести тяжелые сумки. Что касается оплаты в ресторанах, мой английский молодой человек не ждет от меня, что я буду платить, когда мы куда-то идем. Но он очень жалуется, если ему приходится платить за наших знакомых девушек. Он может твердить об этом еще несколько дней", - цитирует газета.

19-летняя Мария Гарбузова считает, что "британские мужчины все время пьют пиво в пабах, потому что им нечего делать; у наших мужчин таких проблем нет". 21-летняя Камилла Зур из Сибири призналась, что, когда первый раз увидела англичан на Крите, они показались ей грубыми животными, но, приехав в Лондон, она поняла, что не все такие, встречаются и хорошо воспитанные, правда, в основном в высших слоях общества.

Источник: Daily Mail

http://inopressa.ru/article/18Jul2011/dailymail/britain.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх