Их нравы - 5

Ноджемет

Фараон
По Вашей логике, Вы должны ненавидеть Ваших родителей, они обрекли Вас на смерть и страдания
Разное качество жизни у меня и у норки в зверосовхозе, если постараться применить одинаковые критерии. К тому же, естественная смерть поэтому и называется естественной, потому что ее не избежать. А норки умирают насильственно.

Vir

Роза Люксембург
Разное качество жизни у меня и у норки в зверосовхозе, если постараться применить одинаковые критерии. К тому же, естественная смерть поэтому и называется естественной, потому что ее не избежать. А норки умирают насильственно.
Не поймите меня превратно, но никто из нас не может быть уверен, что жизнь его будет счастливой, а смерть естественной, и что наша жизнь лучше жизни зверька. И нет никаких оснований полагать ,что норка в зверосовхозе, ненавидит свое существование, и людей вызвавших ее к жизни

Ноджемет

Фараон
Да у меня нет неприятия к веганам, просто они похоже сами не осознают что в основе их мировоззрения - ненависть к страдания, а следственно и к жизни, невозможной без страданий
Из фильма " Граф Каллиостро"
Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно
— Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими!

Diletant

Великий Магистр
К тому же, естественная смерть поэтому и называется естественной, потому что ее не избежать. А норки умирают насильственно.
Насильственная смерть в дикой природе вполне естественна. Таковы основы экологии. Посмотрите про остров Святого Матвея...

Diletant

Великий Магистр
Ну я, например, покупая, как я их называю "веганские ботинки"- разновидность Gore-Tex, в принципе радуюсь, что " ни одно животное не пострадало". :)
Это персонификация животных. Наделение чертами личности, которыми они не обладают.
В Дании сильно с этим борются.

Эльдар

Принцепс сената
Т. е. оно никогда не родилось и не жило, что бы стать Вашими ботинками, не страдало потому что его не было. Еще одна иллюстрация жизнененавистнической сущности веганства. Воля к смерти, культ небытия

Если у беременной диагностировали аномалию плода (уродца, дауна и т.п.), абортировать или пусть родится и помучается?

Ноджемет

Фараон
Air New Zealand предложила пассажирам бургер с синтетическим мясом.

https://meduza.io/shapito/2018/07/05/air-ne...alnoy-ekonomiki

Национальный авиаперевозчик Новой Зеландии — компания Air New Zealand предложила пассажирам бизнес-класса на рейсе из Лос-Анджелеса в Окленд бургер с синтетическим мясом производства компании Impossible food из США.

В состав синтетического мяса входят, в частности, пшеница, картофель и соя. В Impossible foods настаивают, что их продукт гораздо более экологичный, чем обычный бургер: производство синтетического мяса практически не вызывает выбросов парникового газа в атмосферу, тогда как полтора миллиарда живых коров выделяют 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле. Это больше, чем все виды транспорта вместе взятые.

Impossible foods основал вегетарианец и биохимик Пэт Браун. Его стартап уже привлек 400 миллионов долларов инвестиций от Google Ventures и основателя Microsoft Билла Гейтса; он ставит своей целью к 2035 году полностью заменить продукты животного происхождения своей разработкой.

Рекламный ролик Air New Zealand, рассказывающий о бургере с синтетическим мясом
Air New Zealand

Синтетический бургер в меню вызвал гнев у исполняющего обязанности премьер-министра Новой Зеландии Уинстона Питерса. Он заявил, что «категорически против синтетической говядины, а авиакомпания должна использовать продукты животного происхождения».

Член новозеландского парламента Марк Паттерсон назвал вегетарианский бургер «экзистенциальной угрозой для второго крупнейшего источника экспортных поступлений страны» — речь идет о говяжьем мясе. Паттерсон добавил, что считает бургер с синтетическим мясом «пощечиной» для местного рынка животноводства.

«Синтетические белки, продвигаемые Air New Zealand, имеют в своем составе генномодифицированный компонент. Не лучший пример для нашей страны», — заявил политик.

Занимающийся вопросами сельского хозяйства депутат парламента Натан Гай написал в своем твиттере: «Я разочарован решением Air New Zealand. Наша страна производит самые вкусные стейки в мире — без ГМО и гормонов. Авиакомпания должна продвигать наш национальный продукт и способствовать популярности Новой Зеландии во всем мире».

В ответ авиакомпания опубликовала на своем сайте заявление, где говорится, что она ежегодно тратит миллионы долларов на покупку новозеландского мяса, и синтетический бургер никакой угрозы для национальной мясной индустрии не представляет. Извиняться за «предложение своим клиентам инновационных продуктов» компания не собирается.

Diletant

Великий Магистр

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Какое расщепление сознания для киви - самая зеленая страна в мире настаивает на убийстве коров ради мяса...o_O
По мне, что говядина что соя - лишь бы личности с расщепленным сознанием меньше участвовали в управлении государством.
wink.gif

Cahes

Принцепс сената
По мне, что говядина что соя - лишь бы личности с расщепленным сознанием меньше участвовали в управлении государством. ;)
А по мне все таки бифштекс с кровью предпочтительней. Скушал - и нехай себе управляют)))

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
А по мне все таки бифштекс с кровью предпочтительней. Скушал - и нехай себе управляют)))
А ежели с кизиловым соусом... ммм... оживляет любое мясо, даже консерву 100-летней давности! :buba:

Но суть не в этом, а в том, что до управления государством стоит допускать лишь людей успешно освоивших нормальное среднее образование и не состоящих на учете - иначе скоро не станет ни бифштексов ни сои.

Артемий

Принцепс сената
Какое расщепление сознания для киви - самая зеленая страна в мире настаивает на убийстве коров ради мяса...o_O
Это логичное завершение их недавней электоральной эпопеи. После выборов лейбористы, чтобы получить возможность сформировать правительство, вступили в коалицию с правыми популистами из New Zealand First. Дальше сознанию расщепляться уже некуда.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Это логичное завершение их недавней электоральной эпопеи. После выборов лейбористы, чтобы получить возможность сформировать правительство, вступили в коалицию с правыми популистами из New Zealand First. Дальше сознанию расщепляться уже некуда.
Ну лучше хоть так. А то в западном мире в последние 20 лет левые популисты слишком много порезвились - многих уже начинает тошнить... :blush2:

b-graf

Принцепс сената
Кое-что об образовании в Африке (статья вообще - как оно и в других горячих точках)
https://inosmi.ru/social/20180729/242836378.html
"На похороны умершего университетского профессора Лоуренса Мукииби, основателя самой известной сети частных школ в стране, явилось ни много ни мало 100 его детей. Семья профессора сообщила, что только 24 из них являются законнорожденными. Остальных отпрысков произвели на свет его студентки."
"Весь масштаб сексуальной эксплуатации угандийских студенток был описан в опубликованном в июне тридцатистраничном докладе. В течение двух месяцев специальный следственный комитет провел в известном государственном университете Макерере опросы среди 234 лиц, 60 % из которых были женщинами. Большинство из них дали свидетельские показания о том, что доценты и профессора принуждали их к сексу."

Верх