Их нравы - 5

Эльдар

Принцепс сената
В Зимбабве она началась через много лет после обретения независимости. Причем, у белых фермеров отбирали земли, совершенно официально приобретенные у черного правительства в пост-колониальное время.

В Намибии тоже не сразу началось, а уже в этом веке.

Эльдар

Принцепс сената
Африканеры де-факто практиковали апартеид задолго до англичан. Одним из условий капитуляции бурских республик перед Великобританией было недопущение черных до выборов в местные органы власти.
Все-таки дело по большей части в менталитете. У большинства буров еще в XX веке он оставался совершенно средневековым.

В бурских государствах по большому счету не было промышленности. Там негров негде было эксплуатировать. С приходом англичан все поменялось.

Если бы они могли прогнозировать развитие событий -- а уже в 60-х годах к этому были основания -- то им следовало бы не огораживать негров, а цивилизовывать их ускоренными темпами, тем более, что у них были к этому возможности.

Это не удалось сделать даже там, где негры были меньшинством и там где для этого было больше времени. Многие американские колонии/страны тому пример. Даже в США это не удалось до конца сделать.
Или вот в Австралии удалось аборигенов до конца цивилизовать? Тем более что на это есть исредства и желание.
Что уж говорить о тех странах, где негры были большинством.
Про Родезию Вы сами написали.

И это касается не только европейских колоний, но и арабских. Занзибар, Танзания, Судан и т.д.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати говоря, в Африке нет негативного отношения к слову черный.
В США тоже нет. Я слышал, что есть какие-то отдельные общины, которые обижаются на black, но это не правило. Там "n-word" нельзя говорить, писать и думать (если ты только не негр, конечно).

Dedal

Ересиарх
Я , господа, не знаю насколько правда, всё изложенное в тексте , поэтому апелляции ко мне летят мимо.... но уж очень похоже на правду и очень ожидаемо...Ни капли не удивлён, хотя никогда темой не интересовался...

Артемий

Принцепс сената
Я , господа, не знаю насколько правда, всё изложенное в тексте , поэтому апелляции ко мне летят мимо.... но уж очень похоже на правду и очень ожидаемо...Ни капли не удивлён, хотя никогда темой не интересовался...
Сегодня посмотрел Street View центра Йоханнесбурга. Совршенно нормальный город, машины ездят, люди ходят, в т. ч. белые. Окраины -- да, кошмарные.

Rzay

Дистрибьютор добра
Видимо специфика столиц. Меня тоже лет 10 назад Подмосковье потрясло.

Герш/

Консул
Вообще когда "державники" рассуждают об опасности Йоханнесбурга при наличии Выхино - это просто смешно.

Эльдар

Принцепс сената
Мужики, а чё там у вас в Выхино? Мы тут в провинциях не в курсе.

Выхино - крупный транспортный узел. Надземная станция метро, остановка пригородных электричек, пригородная автобусная станция + конечная остановка автобусов, тролейбусов и маршруток, обслуживающих близлежащие районы.
Пути ж.д. и метро делят район станции выхино надвое. Под ж.д. есть подземные переходы. С каждой стороны ж.д. есть площадь.
Через этот транспортный узел проходит огромное количество пассажиров, и как следствие размещение там торговых точек весьма выгодно.

В конце 80-х и начале 90-х начали застраиваться ближайшие к Выхино районы за МКАДом - Новокосино, Жулебино, Кожухово.
Кроме того значительная часть жителей Подмосковья, начиная с 90-х, устремилась на работу в Москву.
Все это создало пассажиропоток, в разы превышающий расчетный.

Сельскохозяйственный рынок на северной стороне Выхино(бывш.Ждановской) от начала времен.
В 90-х рынок расширили и плотно застроили прилегающую площадь ларьками.
С южной стороны при советской власти торговли не было. В 90-х там построили 2 рынка (вещевой и строительсный), а площадь плотно заполнили ларьками.

В результате такой концентрации людей, транспорта и порговых объектов, там не то что автобусам сложно стало ездить, но и людям ходить было затруднительно. Ну и конечно, как это бывает в таких местах, там вокруг рынков концентрировались всякие мутные типы и полукриминальные и криминальные элементы. Но по сравнению с бывш. Черкизоном, нынешнем Садоводом на МКАД, и ТЦ Москва в Люблино, Выхино это цветочки.

Уничтожить гадюшник вокруг Выхино хотели давно. Да и с транспортным коллапсом надо было что-то делать.
В середине 00-х полностью очистили южную площадь от ларьков и организовали более или менее нормальное движение НОТа. С сверной стороны площадь тоже немного почистили, но не полностью.
В прошлом году закрыли вещевой и строительный рынок с южной стороны. Кроме того, в прошлом году открыли метро в Новокосино и как следствие уменьшился пассажиропоток из Новокосино и Кожухово (с северной стороны).
Через 2-3 месяца должны открыться 2 станции метро в Жулебино (одна с ТПУ), и в следующем еще 1 странция метро в Котельниках (тоже с ТПУ).
Рядом с работающей уже станцией Новокосино тоже должны построить ТПУ.

В итоге выхинский пассажиропоток и поток пригородных автобусов должен рассосаться на несколько новых станций метро и несколько ТПУ.

Кроме того, рынок мешал строительству тоннеля для очередного участка многополосной автомагистрали "Северная рокада".

Герш/

Консул
Как радостно, что есть ещё люди, которые всегда готовы наставить меня в круге чтения.
Никакой радости от этой процедуры не испытываю, поверьте. Вообще, мне кажется, оценить выложенный вами текст как придурковатую агитку вы могли бы и самостоятельно.

Dedal

Ересиарх
Никакой радости от этой процедуры не испытываю, поверьте. Вообще, мне кажется, оценить выложенный вами текст как придурковатую агитку вы могли бы и самостоятельно.
Послушайте голубчик Герш, когда я что-то считаю заведомо придурковатым,я это пропускаю мимо глаз. Я написал, что просто ретранслировал, пересланный мне приятелем текст, который он где то выкопал и который меня удивил. Но то, что я выкладываю сюда, или то что я сам пишу тут, я таковым не считаю.

Ваше замечание оскорбительно. Держите себя в рамках приличий, то что это инет, где все смелые и резкие, ещё не повод хамить.

Верх