Эльдар
Принцепс сената
Не ЮАР, а ЮАС, и это был мандат Лиги Наций. ООН его никогда не подтверждала, окончательно аннулировав в 1966 году. Так что это была обычная оккупация.
Ну, задержались немного.
Не ЮАР, а ЮАС, и это был мандат Лиги Наций. ООН его никогда не подтверждала, окончательно аннулировав в 1966 году. Так что это была обычная оккупация.
В Зимбабве она началась через много лет после обретения независимости. Причем, у белых фермеров отбирали земли, совершенно официально приобретенные у черного правительства в пост-колониальное время.
Африканеры де-факто практиковали апартеид задолго до англичан. Одним из условий капитуляции бурских республик перед Великобританией было недопущение черных до выборов в местные органы власти.
Все-таки дело по большей части в менталитете. У большинства буров еще в XX веке он оставался совершенно средневековым.
Если бы они могли прогнозировать развитие событий -- а уже в 60-х годах к этому были основания -- то им следовало бы не огораживать негров, а цивилизовывать их ускоренными темпами, тем более, что у них были к этому возможности.
В США тоже нет. Я слышал, что есть какие-то отдельные общины, которые обижаются на black, но это не правило. Там "n-word" нельзя говорить, писать и думать (если ты только не негр, конечно).Кстати говоря, в Африке нет негативного отношения к слову черный.
Сегодня посмотрел Street View центра Йоханнесбурга. Совршенно нормальный город, машины ездят, люди ходят, в т. ч. белые. Окраины -- да, кошмарные.Я , господа, не знаю насколько правда, всё изложенное в тексте , поэтому апелляции ко мне летят мимо.... но уж очень похоже на правду и очень ожидаемо...Ни капли не удивлён, хотя никогда темой не интересовался...
Я в Париже, пару недель назад, на окраине побывал...Я Вам скажу, что окраина Киева -это оазис культуры и цивилизации, по сравнению с парижскими...Окраины -- да, кошмарные.
Вообще когда "державники" рассуждают об опасности Йоханнесбурга при наличии Выхино - это просто смешно.
Мужики, а чё там у вас в Выхино? Мы тут в провинциях не в курсе.Вообще когда "державники" рассуждают об опасности Йоханнесбурга при наличии Выхино - это просто смешно.
Мне показалось, что ничего особенногоМужики, а чё там у вас в Выхино? Мы тут в провинциях не в курсе.
Мужики, а чё там у вас в Выхино? Мы тут в провинциях не в курсе.
У соседа там дочку изнасиловали. После клуба возвращалась, ночью.Мне показалось, что ничего особенногоНо местные говорят, что после наступления темноты в одиночку лучше не ходить.
Ну да, мне вот в таком духе рассказывали. Я там шлялся неоднократно, пьяный и веселый - никаких проблем. Шакалы рыщут слабых.У соседа там дочку изнасиловали. После клуба возвращалась, ночью.
Шо?? Негры-гастролёры из Йоханесбурга?У соседа там дочку изнасиловали. После клуба возвращалась, ночью.
Бггг. Меньше читайте державников.Шо?? Негры-гастролёры из Йоханесбурга?
Как радостно, что есть ещё люди, которые всегда готовы наставить меня в круге чтения.Бггг. Меньше читайте державников.
Никакой радости от этой процедуры не испытываю, поверьте. Вообще, мне кажется, оценить выложенный вами текст как придурковатую агитку вы могли бы и самостоятельно.Как радостно, что есть ещё люди, которые всегда готовы наставить меня в круге чтения.
Послушайте голубчик Герш, когда я что-то считаю заведомо придурковатым,я это пропускаю мимо глаз. Я написал, что просто ретранслировал, пересланный мне приятелем текст, который он где то выкопал и который меня удивил. Но то, что я выкладываю сюда, или то что я сам пишу тут, я таковым не считаю.Никакой радости от этой процедуры не испытываю, поверьте. Вообще, мне кажется, оценить выложенный вами текст как придурковатую агитку вы могли бы и самостоятельно.