Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
В Израиле крупный скандал: министр еврейского наследия Амихай Элияху предложил сбросить на сектор Газа атомную бомбу.
Вообще-то он не так сказал. Журналист спросил его, возможно ли такое, Амихай ответил, что это одна из возможностей.

Оп просто озвучил позицию своей партии. Никаких властных полномочий в отношении военных у него нет. И никакого права нет у Биби изгонять его за альтернативное мнение и затыкать ему рот. Что сказал, то сказал, палестинцы уже радостливо на это среагировали и показывают на Израиль пальцами с криками "Зрада!". Несколько поздно уже делать всякие телодвижения.

Министр экстремистской партии «Оцма Иегудит» говорит, что один из вариантов действий Израиля в войне в секторе Газа — сбросить ядерную бомбу на сектор Газа. Отвечая на вопрос в интервью Радио Коль Берама, следует ли сбросить на анклав атомную бомбу, министр наследия Амихай Элиягу ответил, что «это одна из возможностей». Элияху из крайне правой партии Итамара Бен Гвира не является частью кабинета безопасности, который участвует в принятии решений во время войны, и не имеет влияния на военный кабинет, руководящий войной против террористической группировки ХАМАС. Элияху также во время интервью высказал свое несогласие с разрешением любой гуманитарной помощи в Газу, заявив, что «мы не будем передавать нацистам гуманитарную помощь», и заявив, что «в Газе не существует такой вещи, как невовлеченные гражданские лица». Он поддерживает возвращение территории сектора и восстановление там поселений. Отвечая на вопрос о судьбе палестинского населения, он говорит: «Они могут отправиться в Ирландию или пустыни, монстры в Газе должны найти решение сами». Он говорит, что северный сектор не имеет права на существование, добавляя, что любой, кто размахивает флагом Палестины или Хамаса, «не должен продолжать жить на земле».

Не просто экстремистская партия. А близкая к Лиге Защиты евреев во Франции, которая постоянно дерётся с палестинцами и убивает французских антисемитов и отрицателей Холокоста.

aeg

Принцепс сената
Этот тот самый источник, у которого более пятисот погибших под завалами больницы?
Погибших гораздо больше. От действий Израиля погибло уже 10 сотрудников ООН и десятки заложников.

Медикам верить можно, с документацией у них как раз полный порядок, и данные нетрудно проверить.

Dedal

Ересиарх
Ну то есть те доказательства, которые нам предоставили как доказательства того, что это была именно палестинская ракета, оказались ложными.
Это прекрасно!!! По моему, во всяком случае.... И Вы, господа, можете не соглашаться.

Я , когда был молод и зелен, ходил в университетский парк, там были чтения стихов, у памятника Кобзарю. Всякие самодеятельные , "молодые поэты" читали, хотя и не все из них были молоды...Не только по украински читали , хотя и преимущественно. Я не пытался, поскольку осознавал, что пишу плохие стихи, мои годились только девочек охмурять, знакомится с интеллигентными девочками я ,собственно, туда и ходил... Пока читали, я разглядывал физиономию памятника...Ни разу не видел ,чтобы на его кислой роже, отразилась какая то эмоция. Чтобы не читали поэты, Тарас Шевченко был меланхоличен, как мужик "после вчерашнего."
Мне кажется и тут никак не получится повлиять на позицию ... :)

Dedal

Ересиарх
Вообще-то он не так сказал. Журналист спросил его, возможно ли такое, Амихай ответил, что это одна из возможностей.

Оп просто озвучил позицию своей партии. Никаких властных полномочий в отношении военных у него нет.
Суть в том, что такая опция попадает в сферу публичного обсуждения. Это уже симптом весёлых перемен в мире

aeg

Принцепс сената
Суть в том, что такая опция попадает в сферу публичного обсуждения. Это уже симптом весёлых перемен в мире
Самое смешное, что Амихай со своими камрадами борется одновременно против израильских властей и из палестинских союзников.

Их вождь Барух Марзель раньше возглавлял запрещённое движение КАХ, а экстремистами их сделали искусственно. КАХ была вполне легитимной парламентской партией, представленной в Кнессете. Но их сначала отстранили от выборов, а затем подкупленные израильскими спецслужбами палестинцы убили их главу раввина Меира Кахане и его жену, оставив сиротами шестерых их детей.

О чём им спорить, если у Израиля планы те же самые? Чтобы в Газе не было палестинцев и восстановить там израильские поселения, разрушенные в 2005-2006 гг.

Амихай истинные планы и раскрыл. Он честный парниша, ещё по своей молодости не научился врать.

aeg

Принцепс сената
Пока читали, я разглядывал физиономию памятника...Ни разу не видел ,чтобы на его кислой роже, отразилась какая то эмоция. Чтобы не читали поэты, Тарас Шевченко был меланхоличен, как мужик "после вчерашнего."
Вот и Диана Панченко тоже обратила внимание, что вся украинская литература как будто чего-то несвежего съела. Мистер и миссис Уксус:
1699189833588.png

В школе её постоянно всем этим доставали. Не давали похихикать :)

Вано

Пропретор
Есть ещё кое-какие державы, покрупнее Израиля, политики которых постоянно обсуждают возможное применение А-бомбы. И их как-то не ругают).

Dedal

Ересиарх
Есть ещё кое-какие державы, покрупнее Израиля, политики которых постоянно обсуждают возможное применение А-бомбы. И их как-то не ругают).
Ругают конечно....Я о том, что совместными усилиями, идея использования ЯО, как оружия поля боя, становится всё банальнее . Это делает нашу грядущее всё более весёлым и неопределённым.

Michael

Принцепс сената
Да ну, она всегда была в сфере публичного обсуждения. Разумеется, за несерьезностью этого предложения, эти обсуждения всегда были очень короткие...

Diletant

Великий Магистр
Может, теперь Израиль легализует свой арсенал. Другие то не скрывают.

Diletant

Великий Магистр
Да ну, она всегда была в сфере публичного обсуждения. Разумеется, за несерьезностью этого предложения, эти обсуждения всегда были очень короткие...
В Израиле? В Израиле, кажется, ЯО официальное не признано. Теперь можно создать свою триаду

Вано

Пропретор
Этот козёл ещё предложил заселить сектор Газа еврейскими поселенцами. Чего он в Газе-то не воюет, в штурмовой роте?

Vir

Роза Люксембург
Не зачем...Мне импонирует концепция "оружия Судного дня". Если уж придётся применить, то суд не состоится...
ну Вы же привели высказывание израильского политика
В Израиле крупный скандал: министр еврейского наследия Амихай Элияху предложил сбросить на сектор Газа атомную бомбу.
понятно что это будет концом не только злополучного сектора и Израиля в целом

Верх