Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
Этот козёл ещё предложил заселить сектор Газа еврейскими поселенцами. Чего он в Газе-то не воюет, в штурмовой роте?
Ему больше 40 лет, его не возьмут воевать. Пусть на Украину едет.

Сначала бросить в сектор Газа бомбу, а потом туда же отправить поселенцев. В чём глубокий смысл? Они же там загнутся от радиации.

Эльдар

Принцепс сената
Все-таки вариант с перманентным изгнанием палестинцев в Египет рассматривается.

Dedal

Ересиарх
От нее бабах больше. Глубже достанет.
Нет там толку от такой цацы. Все подземные норы взрыв не схлопнет.
Я так понимаю, что на сейчас , по поверхности Газа отрезана, но при наличии подземных ходов это не критично .... И что даст ядерный удар с заглублением заряда?

Diletant

Великий Магистр
И что даст ядерный удар с заглублением заряда?
Смещение пластов со схлопыванием туннелей. Как еще Барнс Уоллес обещал.
Можно даже без бомбы, просто заряд разместить в нужном месте, при наличии доступа к туннелям. А он у Израиля есть.
В советское время таких делалось немало, информация у израильских должна осесть
Мне кажется, эти разговоры про ЯО ходят вокруг этого вопроса. А не саму Газу подрывать.
Если Израиль займет всю границу с Египтом, то можно строить стену вглубь и воспрещать любые туннели.

Michael

Принцепс сената
Смещение пластов со схлопыванием туннелей. Как еще Барнс Уоллес обещал.
Процитирую-ка я моего любимого Давида Гендельмана:

Все возможные технические фокусы, которые предлагатели и изобретатели предлагают для борьбы с туннелями ХАМАСа в Газе, уже придуманы и перепридуманы, всё, что можно сделать, инженерные войска и ВВС сделают. Но тут не будет какой-то волшебной кнопки, которую можно нажать и всё решить. И вообще излишнее полагание на супер-пупер-технологии и всё дистанционное и высокоточное и привело нас к тому, к чему привело. Это всё с треском рухнуло, и в очередной раз показало, что нет замены солдату на поле боя. Всё равно нужно идти ногами и работать руками, без этого войн не бывает.

(Под излишним полаганием на супер-пупер-технологии и всё дистанционное и высокоточное ДГ имеет в виду забор вокруг Газы, насыщенный системами наблюдения и дистанционными системами огня. Полагание на эти системы, плюс оценка, что прорыв будет осуществлен группой до ста человек, привело к решению оставить слишком мало войск, а когда забор одновременно прорвали 3 тысячи в разных местах, то оказалось, что системы системами, а войск на земле не хватает).

aeg

Принцепс сената
Смещение пластов со схлопыванием туннелей.
Не сработает это. Проверено ещё в Ираке. Несколько убежищ разрушилось, но в основном они устояли.

Сейсмические бомбы можно в горах использовать, против укрытий в сплошном твёрдом камне с пещерами. Как в Афганистане.

А в палестинской почве так можно только Петру в Набатее разрушить, где сплошные скальные сооружения.

Michael

Принцепс сената
Все-таки вариант с перманентным изгнанием палестинцев в Египет рассматривается.
Нет, не рассматривается, за нереальностью.

Документ, который Вы упоминаете, мы обсуждали недавно - это аналитическая записка, составленная в первые дни войны, и "умершая" внутри министерства, где она появилась. Она рассматривает разные варианты развития событий, и как один из возможных вариантов в ней говорится о ситуации, когда Египет примет и расселит (или частично переправит в Европу/Канаду) жителей Газы. Что делать с Газой дальше, в записке не говорится.

Так как этото план нереален, а "изгнать" без согласия Египта невозможно, то и обсуждения нет.

Michael

Принцепс сената
Ругают конечно....Я о том, что совместными усилиями, идея использования ЯО, как оружия поля боя, становится всё банальнее . Это делает нашу грядущее всё более весёлым и неопределённым.
Тут не было речи об использовании ЯО как оружия поля боя. Тут вообще не было ничего кроме абстрактного "..нем по ним ядреной бомбой". Я даже не уверен, что человек понимает, в чем разница между тактическим и стратегическим ЯО.

Это же министер "традиций и наследия". Бесполезный министр в бесполезном министерстве, созданном исключительно из коалиционных соображенй (для того, чтобы его партия имела дополнительный голос в кабинете министров).

Dedal

Ересиарх
Это же министер "традиций и наследия". Бесполезный министр в бесполезном министерстве, созданном исключительно из коалиционных соображенй (для того, чтобы его партия имела дополнительный голос в кабинете министров).
Какая же гадость эта ваша заливная рыба

Michael

Принцепс сената
Заливная рыба всюду одна гадость.

На самом деле это следствие поляризации политики, о которой я несколько раз уже говорил. Это происходит во многих странах запада. В этих условиях победитель не может расчитывать на поддержку из центра, и вынужден опираться на крайние элементры своего спектра.

Dedal

Ересиарх
Заливная рыба всюду одна гадость.

На самом деле это следствие поляризации политики, о которой я несколько раз уже говорил. Это происходит во многих странах запада. В этих условиях победитель не может расчитывать на поддержку из центра, и вынужден опираться на крайние элементры своего спектра.
Это , увы, так... И крайности всё больше и больше завладевают политическим стадом.

aeg

Принцепс сената
Он такой же несчастный беженец, как и палестинцы. Предки Амихая Элияху были багдадскими евреями и были вынуждены уехать. Дедушка у него был главным сефардским раввином Израиля, а в молодости расклеивал листовки, громил некошерные магазины в Иерусалиме и сидел в тюрьме.

Вот папа Амихая Шмуэль не попал в главные раввины. Тоже болтал лишнего про арабов, предлагал выселить их в Россию и не сдавать и не продавать им квартиры. За что и поплатился. Генеральный прокурор Вайнштейн, бывший адвокат Олега Дерипаски, не дал ему участвовать в выборах.

Так что Амихай из приличной семьи, слушается родителей. За что его ругать? Его так воспитывали. И постоянно они за свои убеждения и длинный язык страдают от тоталитарной власти.

Верх