Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Нашёл :) Это же Украина, благословенная страна, тут за деньги можно всё сделать.
Как я понял из предыдущего сообщения, итог отрицательный? Это хорошо!

Вы помните, что я писал о единственно реальном варианте устойчивого исхода РУВ, для Украины, ещё в её начале ? Высказаться "за" такой исход, во имя предотвращения войны- это гарантированный срок, в моих палестинах :(
А это плохо.

Но мне нравится, как даже в теме про Израиль Вы выворачиваете на свои палестины :tongue:

Dedal

Ересиарх
Как я понял из предыдущего сообщения, итог отрицательный? Это хорошо!
Нет. Ещё не сдал. Там им нужно что -то привезти. Во вторник пойду. Это не стрёмно уже . Просто подбор лекарств. Главная диагностика позади и там гадостей на нашли :)
А меня терзают сомнения, какое из зол хуже
Но мне нравится, как даже в теме про Израиль Вы выворачиваете на свои палестины :tongue:
А чего Вы хотите. Я украиноцентричен. :) И я не специально:blush2: мысли сами туда возвращаются

Michael

Принцепс сената
Нет. Ещё не сдал. Там им нужно что -то привезти. Во вторник пойду. Это не стрёмно уже . Просто подбор лекарств. Главная диагностика позади и там гадостей на нашли
Дедал! Вы очень хороший человек. У Вас внутри не может быть никаких гадостей.

(кроме шуток: очень рад за Вас).

А чего Вы хотите. Я украиноцентричен. :) И я не специальнo
Ничего страшного, в теме "Израиль" можно говорить про любые палестины.

Dedal

Ересиарх
Дедал! Вы очень хороший человек. У Вас внутри не может быть никаких гадостей.

(кроме шуток: очень рад за Вас).
И я за себя рад. Пережил крайне неприятный месяц, особенно с прошлого четверга по понедельник. Ожидание не мой конёк. :)
Ничего страшного, в теме "Израиль" можно говорить про любые палестины.
Израиль это как место, на которое можно повесить всех собак? ;)

Dedal

Ересиарх
Хозяин велел расходится
Израиль рискует потерять поддержку мира, если «невероятно консервативное правительство» премьера Нетаньяху продолжит свою политику, заявил Джо Байден в эфире NBC. Он сообщил, что Нетаньяху согласился не вести боевые действия во время Рамадана, что, однако, премьер Израиля позже оспорил.«Я думаю, что если мы добьемся этого временного прекращения огня, мы сможем двигаться в направлении, где мы сможем изменить динамику», — сказал Байден.
И добавил, что Израиль должен воспользоваться возможностью обеспечить мир и безопасность для израильтян и палестинцев, которых ХАМАС "использует в качестве пешек".

Desperado

Претор
Я же уже приводил в сообщении #4 758 .
Вот и выходит, что в одной и той же статье в израильском издании даются два взаимоисключающих тезиса.

Штош, сегодня уже заканчивается 5-й месяц начала новой израильско-палестинской войны.
Итоги таковы, карта Сектора Газа по данным палестинцев:

Screenshot_20240304_174241.png
При этом, Север Сектора Газа контролируют палестинцы: и сам город Газу, и Джабалию, и Бейт-Лахию, за исключением приморского участка, который контролирует ЦАХАЛ. На юге ЦАХАЛ практически полностью взял город Хан-Юнис, но остановился перед последним крупным центром палестинцев на юге, перед Рафахом. Центр Сектора полностью не захвачен. Судя по интенсивности потерь у израильтян: 1 убит 2 марта и другой 6 марта, серьезные боевые действия практически не ведутся обеими сторонами.
Общие потери ЦАХАЛ за 5 месяцев составили 587 человек.
Сектор Газа не оккупирован. ХАМАС не уничтожен. Занятые территории на севере Сектора опять контролируют палестинцы.
П.С. Хуситы попали по американскому транспорту True Confidence. 3 члена экипажа погибли, 5 получили ранения и ожоги.
Само судно получило существенные повреждения.
Таким образом, современные войны имеют тенденцию к затягиванию и превращению в бесконечные.

Desperado

Претор
Карта боевых действий от палестинской стороны на 8 марта 2024 г.

NeFU2doZo7M.jpg
Как мы видим, по мнению палестинцев, они контролируют весь Север сектора Газа, включая Бэйт-Лахию, это самый север Сектора.
Как подтверждение, кадры боев к востоку от Бэйт-Хануна, это чуть южнее Бэйт-Лахии.

1. Палестинский снайпер встретил (фатально) майора ЦАХАЛ Амишара Бен Давида из бригады коммандос 7 марта к востоку от Бэйт-Хануна.

2. Обломки уничтоженной израильской техники в районе города Хан-Юнис, это на юге Сектора.

3. Сбросы мин с коптера ХАМАС на израильскую пехоту к востоку от Бейт-Хануна на севере сектора Газа 6 марта.

П.С. Судя по коптеру, у них в Бэйт-Хануне и электричество есть.

Dedal

Ересиарх
Всё грустно...

В период с октября 2023 по февраль 2024 в Секторе Газа было убито больше детей, чем во всех горячих точках мира за четыре года (2019 – 2022) - агентство ООН
А какой то хрен из американской разведки , говорит, что за всё время удалось только 35% Хамас и это стоит обдумать... То есть цена высокая, а товара ерунда.

Desperado

Претор
А какой то хрен из американской разведки , говорит, что за всё время удалось только 35% Хамас и это стоит обдумать... То есть цена высокая, а товара ерунда
Видать речь идет о том подсчете, что израильские журналисты сделали пару месяцев назад, что ЦАХАЛ удалось уничтожить 9 тыс. бойцов ХАМАС, это и будет 35% от 30 тыс, в которые они оценили их силы. Но, во-первых, сам ХАМАС свои силы оценивает в 40 тыс., а во-вторых, теперь у ХАМАС практически неограниченный моб. ресурс. В самом деле, моб. потенциал от 2,2 млн составляет около 440 тысяч человек, что при таком методе ведении войны, когда за 5 месяцев удается убить примерно 9 тыс, делает войну практически бесконечной.
Кроме того, по данным палестинского Минздрава, на сегодня погибло более 31 тыс гражданских лиц в Секторе. Так вот, палестинцам достаточно обеспечить прирост населения на уровне 1,5 % в год, чтобы перекрыть эти цифры. Ну а если они поднапрягутся и выдадут 4%, то это составит 88 тысяч человек, что с лихвой восполнит все жертвы за год (при таких темпах). И что опять делает войну бесконечной. Палестинки -- вот один из основных ресурсов ХАМАС.
Исходя из этого, главная проблема ХАМАС -- это оружие, а не люди.
В общем, можно констатировать, что операция "Железные мечи" забуксовала.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Смотря для кого. Для Израиля цена - грош (я бы даже вообще сказал, что им это в прибыль, а не в убыток), а "товара" - целых 35% ХАМАСа. Выгодный бизнес...
Репутационные потери очень высокие. Если они не перекроются результатом, то есть решением проблемы с Хамас, если не дожмут, не дадут додавить, то на репутационные потери будут капать слишком высокие проценты.

Dedal

Ересиарх
Кажется это называется вмешательством во внутренние дела? Американцы считают за норму лезть не в свои дела, причём во все не свои дела, поскольку они все дела считают своими
Лидер Сената США Чак Шумер призывает израильтян сменить премьера Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщает Bloomberg.
Шумер заявил, что премьер-министр Израиля "ослабил политическую и моральную ткань Израиля" и был "слишком готов терпеть жертвы среди гражданского населения в Газе, ...доведя поддержку Израиля во всем мире до исторического минимума".
Комментарии высокопоставленного демократа отражают растущий гнев Вашингтона по поводу войны в Газе, пишет издание.

Sextus Pompey

Консул
Репутационные потери очень высокие. Если они не перекроются результатом, то есть решением проблемы с Хамас, если не дожмут, не дадут додавить, то на репутационные потери будут капать слишком высокие проценты.
Репутационные потери зависят не от количества палестинских трупов, а от того, "что об этом напишут газеты"... Вам ли не знать... 😟

Dedal

Ересиарх
Репутационные потери зависят не от количества палестинских трупов, а от того, "что об этом напишут газеты"... Вам ли не знать... 😟
Это само собой... :) Однако есть огромный сегмент , как непосредственно арабских СМИ, так и западных пропалестинских, которые "про этот случай раструбят на ВВС" . Вони о жестокости ЦАХАЛ , в западных СМИ, навалом, а про первопричину войны, уже не вспоминают.
Утраченная репутация тут не только в кровавости ведения войны и тотальности разрушений, а ещё и в том, что армия , позиционированная, как военный гегемон региона, не добилась ожидаемого результата, не смотря на использование самых тяжёлых средств поражения и безжалостной тактике . Это сильно подпортит авторитет и создаст опасные для Израиля соблазны.

Desperado

Претор
сли они не перекроются результатом, то есть решением проблемы с Хамас, если не дожмут, не дадут додавить, то на репутационные потери будут капать слишком высокие проценты.
Чтобы дожать ХАМАС, нужно:
1. Оккупировать Катар, где находится его политическое и военное руководство. А для этого нужно получить право прохода от Иордании, Ирака и Кувейта или от Саудовской Аравии. При этом это самое руководство совершенно спокойно может переместиться в Саудовскую Аравию.
2. Оккупировать Южный Ливан, где у ХАМАС есть ряд баз, при этом боевики могут своевременно переместится в Северный Ливан, а оттуда в Сирию. У одной только "Хезболлы" в Ливане 120 тыс. человек под ружьем и немереное количество ракет.
3. Оккупировать Сектор Газа и устроить тотальную чистку палестинцев, одновременно отрезав Сектор от Египта израильским кордоном. Ни одно из этих предприятий Израилю уже не по силам.

То, что палестинцы вновь заняли север Сектора и сам город Газу, подтвердили США, которые пару дней назад вместе с иорданцами организовали сброс гуманитарной помощи на севере Сектора, сбросив с воздуха 14 тыс. пайков. А вчера туда же было сброшено 35 тыс. пайков. Понятное дело, что часть из них достанется бойцам "Катаба Изз Ад-Дина Аль-Касама".
При этом израильтяне продолжают следовать ошибочной тактике оставления занятых территорий, очистив ЖК "Хамад", куда тут же вернулись палестинцы.
Бомбежки севера Сектора продолжаются, кроме того, сегодня ЦАХАЛ нанесла удар по городу Нусейрат в центре Сектора, палестинцы говорят о 36 погибших.
Американцы построили насыпной порт в южной части Сектора, вчера туда прибыло первое судно с гумпомощью, на борту которого было порядка 200 тонн продовольствия, собранного арабами.
Спрашивается: зачем это США? Дело в том, что на Байдона давит левое пропалестинское крыло его демократической партии, регулярно проводя акции протеста. А его помощь очень важна в год выборов. Поэтому США фактически заставили Биби заморозить операцию по захвату Рафаха.

Верх