Да просто у нас разный взгляд на эту тему, потому что мы исходим из разных источников.
Если написано "98-й дивизия с приданными ей бригадами ведет операцию в Хан Юнисе", она либо ведет, либо не ведет. Тут не может быть разных взглядов.
По поводу источников - мои источники о ситиации внутри Газы это ТГ жителей Газы, аналитические обзоры военных обозревателей и сообщения прессы, израильской и зарубежной. Ваши источники я не знаю, но догасаться несложно. Давайте угадаю - судя по обзорам, которые Вы публикуете, они идут от определенных российских ТГ блоггеров, близких к Z кругам. Угадал? В них очень чуствиются мотивы пропаганды Хамаса (так как я читаю каналы из Газы, я знаю, каковы talking points этой пропаганды), но они очень сильно приглажены, чтобы не выглядить откровенно пропагандисткими.
Вот, например, один из примеров: "
Кроме того, палестинцы опять заняли ряд районов города Газа.<....> оккупированные районы Сектора, из которых израильтяне выводят свои бригады, по тоннелям занимаются опять палестинскими боевиками и все начинается сначала". Разумеется, ничего не "начинается сначала", и нейтральному наблюдателю это очевидно. Районы, которые ЦАХАЛ прочистил и оставил, уже не имеют ни инфраструктуры, ни личного состава, способного оказывать организованное сопротивления. Армия заходит и делает там то, что хочет - если надо разрушить какой-нибудь туннель или здание, или арестовать кого-то, армия доходит до нужного здания за час-другой, а не за неделю, как это было вначале. Палестинцы не могут пополнять свое вооружение, потому что подземные заводы и мастерские разрушены и не могут быть восстановлены, т.к. армия де факто контролирует территорию. ХАМАС не в состоянии обстреливать Израиль с этих территорий, за последний месяц было два или три обстрела приграничных территорий, а что такое обстрелы центра страны, в Израиле уже забыли. Это совсем не "начинается сначала", это совершенно другая фаза войны.
Но все это - основной мотив пропаганды Хамаса ("мы побеждаем, ЦАХАЛ оставляет занятые районы, и мы возвращаемся туда, мы выстояли, мы побеждаем в войне"). Отсюда она попадает в российские ТГ каналы (я встречал такое у полк. Кассада), которые лишь немного приглаживают ее, например, заменяя "оккупацию" нейтральным ЦАХАЛ, и "бойцов сопротивления" боевиками. А оттуда это берете Вы, из какого конкретно канала мне уже неведомо (или Вы делаете дайджест из нескольких).