aeg
Принцепс сената
МУС теперь может и всех конгрессменов арестовать. За угрозы судьям вполне по закону смертную казнь получить.Когда ты прописался за столом, с правильными пацанами, ты уже не в меню обеда.
МУС теперь может и всех конгрессменов арестовать. За угрозы судьям вполне по закону смертную казнь получить.Когда ты прописался за столом, с правильными пацанами, ты уже не в меню обеда.
Ну уж... Сразу казнь. Джентльмен другого джентльмена судит по понятиям, а не по законам. Они же за одним столом. Это же не Путин, какой то...МУС теперь может и всех конгрессменов арестовать. За угрозы судьям вполне по закону смертную казнь получить.
Понятия по Козьме ПрутковуНу уж... Сразу казнь. Джентльмен другого джентльмена судит по понятиям, а не по законам. Они же за одним столом. Это же не Путин, какой то...
Не говори: меня бить не по чину;
Спорют погоны и выпорют спину.

Фашисты они, оттого евреев и не любят. Они и раньше такими были. Евреи избранный народ и братьями могут быть только такому же избранному народу, русским. Святость и избранность русских доказывается огромностью территории, которая им дарована свыше. Именно этому людоедские аборигены и завидуют.Авторитет иудаизма нивелируется, с ростом новых псевдорелигий, а послевоенный филосемитизм запада умирает?
Ну Вы же сами отвечаете на следующее: "В Мариуполе не успели [это про эвакуация населения] по разным причинам, и видели, во что это вылилось."Вы про один Мариуполь?
Не совсем так. Вы имеете в виду секратариат ООН по правам человека. Он не подтвердил, что погибло 1348 человек, он верифицировал 1348 индивидуальных смертей из нескольких тысяч, особо отметив, что количество погибших на несколько тысяч больше, и он не может в существующих условиях их верифицировать, в частности потому что не имеет доступа к территориям под контролем РА. Я не помню, чтобы он проводил такую же верификацию в Газе, хотя там это несколько легче.Ну если взять данные ООН, то они подтвердили 1348 гражданских в Мариуполе, на средину лета,
Вот именно, из средств массовой информации (где они были, замечу, на первых страницах). То есть "тихонечько" это было так, присказака.Из средств массовой информации.
Да, конечно. Вопрос снятНу Вы же сами отвечаете на следующее:
Тип важен. Но я бы предпочёл делать акцент именно на менталитете войны, особенно на первом её этапе. Сейчас есть негативная трансформация, хотя ничего похожего на Газу нет и близко . Мне кажется, что именно менталитет сторон очень многие абсурдные, с венной точки зрения, события объясняет . Я искал объяснения, для себя, почему столько глупостей(вроде как) , нелогичностей, непоследовательности и единственное, что придумал это менталитет тех, кто планировал и исполнял -это хоть как то объясняет. Они вроде планировали "Shock and awe" , а сделали даже не на пол шишечки.о тип военных действий оказывает решающее значение.
Это не так, кажется РА давали доступ. Впрочем , не важно.В том единственном случае, когда шла осада и взятие густонаселенного города, из которого население не эвакуировалось, количество гражданских жертв, если его скалировать, имеет тот же порядок, что и в секторе Газа.
Не совсем так. Вы имеете в виду секратариат ООН по правам человека. Он не подтвердил, что погибло 1348 человек, он верифицировал 1348 индивидуальных смертей из нескольких тысяч, особо отметив, что количество погибших на несколько тысяч больше, и он не может в существующих условиях их верифицировать, в частности потому что не имеет доступа к территориям под контролем РА.
Да, я читал о 20тыс погибших из уст украинских чиновников. И про 70тыс по словам американского журналист AP, кажется...Но это всё пропаганда, что не исключает вероятность и более заметных цифр... Просто я не очень то верю, без доказательств. А их не будет, скорее всего.Я не помню, чтобы он проводил такую же верификацию в Газе, хотя там это несколько легче.
Информацию о погибших он может получать только от местных властей. Все цифры в Газе мы имеем только от местного минздрава. В Мариуполе последней цифрой местных властей было 2187 погибших гражданских на 13 марта (20-й день войны), после этого последние муниципальные власти покинули город, и подсчет больше никто не вел, все следующие цифры - только оценки.
А что Вы думаете, о том, что я выше написал? Ситуативный филосемитизм запада разлагается? Вам не кажется?- только оценки.
Мариуполь можно сравнить с теперешним Харьковом. Харьковские жители пишут, что эвакуация была из Харьковской области в сам Харьков, эвакуацию из Харькова не организовывали совсем, а местные чиновники в основном уже из города сбежали.Да, я читал о 20тыс погибших из уст украинских чиновников. И про 70тыс по словам американского журналист AP, кажется...Но это всё пропаганда, что не исключает вероятность и более заметных цифр... Просто я не очень то верю, без доказательств. А их не будет, скорее всего.
С крыльца сбежал, весь в алом бархате, в соболях, в звенящем оружии, князь Михайла Долгорукий, сын стрелецкого начальника, холеный и надменный, закричал на стрельцов, размахивая нагайкой: -- Рады, сучьи дети, что отец мой больной лежит. Сарынь! Прочь отсюда, псы, холопы... Попятились было стрельцы перед свистящей нагайкой... Но не те времена, -- не так надо было разговаривать... Задышали, засопели, потянулись к нему: -- А с колокольни ты не летал?.. Ты кто нам, щенок?.. Бей его, ребята!.. Взяли его за перевязь, сорвали, в клочья разлетелся бархатный кафтан. Михайла Долгорукий выхватил саблю и, пятясь, отмахиваясь, взошел на крыльцо. Стрельцы, уставя копья, кинулись за ним. Схватили. Царица дико завизжала. Растопыренное тело Долгорукого полетело и скрылось в топчущей, рвущей его толпе. Матвеев и царица подались к двери. Но было уже поздно: из сеней Грановитой палаты выскочили Овсей Ржов с товарищами. -- Бей Матвеева, -- закричали они. -- Любо, любо, -- заревела толпа. Овсей Ржов насел сзади на Матвеева. Царица взмахнула рукавами, прильнула к Артамону Сергеевичу. Царевич Иван, отпихнутый, упал и заплакал. Круглое лицо Петра исказилось, перекосилось, он вцепился обеими руками в пегую бороду Матвеева... -- Оттаскивай, не бойся, рви его, -- кричали стрельцы, подняв копья, -- кидай нам! Оттащили царицу, отшвырнули Петра, как котенка. Огромное тело Матвеева с разинутым ртом высоко вдруг поднялось, растопыря ноги, и перевалилось на уставленные копья.
Власти и не считали ничего, брали цифры из головы, а сами давно уже были в тысячах километров от Мариуполя.В Мариуполе последней цифрой местных властей было 2187 погибших гражданских на 13 марта (20-й день войны), после этого последние муниципальные власти покинули город, и подсчет больше никто не вел, все следующие цифры - только оценки.
Вооруженные силы Украины в четверг нанесли удар по пункту эвакуации в затопленной после разрушения Каховской ГЭС Голой Пристани, есть погибшие и раненые, сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.
"Обстреляли пункт эвакуации гражданских лиц в Голой Пристани. Погибли два человека, в том числе 33-летняя беременная женщина. Еще два человека ранены, их везут в больницу", - написал Сальдо в своем телеграм-канале.
Еще раз, я же про менталитет никак Вам не возражал. Я только обратил внимание, что тип играет основную роль. Потому что основное количество погибших погибают не в личном контакте, а под артобстрелами и бомбежками, а там личное отношение уже не важно. Там важна интенсивность обстрела, точность используемых снарядов, аккуратность при выборе целей и т.д.Тип важен. Но я бы предпочёл делать акцент именно на менталитете войны, особенно на первом её этапе.
Я только цитирую их отчеты. Может, РА не давали, может, их политика не выезжать в оккупированные районы без разрешения Украины, может, они в принципе не выезжают в зоны боев. Я не знаю, что они имели в виду.Это не так, кажется РА давали доступ. Впрочем , не важно.
Я что написал? "В Мариуполе последней цифрой местных властей было 2187 погибших гражданских на 13 марта (20-й день войны), после этого последние муниципальные власти покинули город, и подсчет больше никто не вел, все следующие цифры - только оценки". Т.е. все заявления после этого - и про 20 тыс, и др., это всего лишь оценки, сделанные непонятно как и для чего. А 2187 за первые 20 дней конфликта - это данные местных властей, т.е. примерно та же методология, что и цифры по Газе, которое дает местный минздрав. Сравнивать лучше подобное с подобным.Пусть 1348 + ещё дважды по столько, но всё равно цифра многократно меньше . В много раз.
Да, я читал о 20тыс погибших из уст украинских чиновников.
Всё же важно и тогда. На первом этапе войны, если судить по описанием участников, с российской стороны, я читал тогда заметки танкиста, они говорят, что им было сложно вести огонь по многоэтажкам, просто потому, оттуда стреляет противник. Позже их попустило. Логика войны берёт своё. Потом, были описания с нашей стороны, что обороняющиеся намерено занимали позиции, так, чтобы ответный дальнобойной огонь артиллерии приходил на жилую застройку, вынуждая РА выкатываться ближе и эта тактика работала, стрелять наступающие опасались, так нивелировалось огневое преимущество(я только отмечаю, без негативный коннотаций). Если посмотреть видео первых бомбёжек Харькова, (я цитирую мнение бывшего пилота), лётчик работал ФАБ так, чтобы минимизировать отклонение, при этом увеличивал свои риски попасть под удар ПЗРК, что и случалось не раз. То есть менталитет работает и для таких средств поражения.Еще раз, я же про менталитет никак Вам не возражал. Я только обратил внимание, что тип играет основную роль. Потому что основное количество погибших погибают не в личном контакте, а под артобстрелами и бомбежками, а там личное отношение уже не важно. Там важна интенсивность обстрела, точность используемых снарядов, аккуратность при выборе целей и т.д.
Полагаю, что так., их политика не выезжать в оккупированные районы без разрешения Украины,
Ой...Ну Вы ещё и на дни пересчитываете, не только локализуете место боевых действий, чтобы подогнать под формулу. Ну ОК. Вижу , что спорить не стоитКоличество погибших гражданских в Мариуполе за два месяца осады и штурма, похоже, где-то между 5 и 10 тыс., по крайней мере всегда консервативная в своих оценках HRW дает 8 тыс. Если скалировать 5 тыс на население Газы это больше 25 тыс. В Газе не было 25 тыс погибших после двух месяцев, а там не считают отдельно военных и гражданских.
Ну считайте за все время, разница там не на порядок. Я сказал "если скалировать на население, то гражданские потери в густонаселенном районе получаются одного порядка" (я все время пушу "одного порядка", точно все равно пока не посчитаешь). Все, что я говорю - тип боевых действий оказывает намного большее значение, чем личное отношение.Ой...Ну Вы ещё и на дни пересчитываете, не только локализуете место боевых действий, чтобы подогнать под формулу. Ну ОК. Вижу , что спорить не стоит
Не уверен - давно я не видел, чтобы власти так быстро и решительно разгоняли протесты левой молодёжи. С "Окупай Уолл Стрит" и "Автономной зоной Капитолийского холма" власти разбирались куда более вяло. Причм сейчас их разгоняют повсеместно. Причем делают это демократы, критически зависящие от левых голосов, в год выборов.послевоенный филосемитизм запада умирает?
Первое издание протоколов сионских мудрецов.Он в Древностях пишет, пусть и завуалировано, что возьмём мы вас не мечём, Рим сам падёт и кто будет вместо? Мы будем вместо.
ОК... Это всё оценочные суждения , которые в принципе не доказуемы. Засим окончимНу считайте за все время, разница там не на порядок. Я сказал "если скалировать на население, то гражданские потери в густонаселенном районе получаются одного порядка" (я все время пушу "одного порядка", точно все равно пока не посчитаешь). Все, что я говорю - тип боевых действий оказывает намного большее значение, чем личное отношение.
Так раньше и антиизраильских протестов, такого масштаба, не было. Не находите?Не уверен - давно я не видел, чтобы власти так быстро и решительно разгоняли протесты левой молодёжи. С "Окупай Уолл Стрит" и "Автономной зоной Капитолийского холма" власти разбирались куда более вяло. Причм сейчас их разгоняют повсеместно. Причем делают это демократы, критически зависящие от левых голосов, в год выборов.
Уж не знаю, где они там были на первых полосах, может в Израиле, а в остальном мире на первых полосах в это время были новости о возможном ударе Ирана и ответном возможном ударе Израиля по ядерным объектам Ирана (как заявил один из израильских министров). И в этом шуме новости о выводе войск из Сектора Газа просто потонули. Чего Нетаньяху и добивался.Вот именно, из средств массовой информации (где они были, замечу, на первых страницах). То есть "тихонечько" это было так, присказак
На сегодняшний день в Газе, как выражаются арабы, "число мучеников агрессии с 7 октября -- 34 596 и ранено 77 816"(С).Количество погибших гражданских в Мариуполе за два месяца осады и штурма, похоже, где-то между 5 и 10 тыс., по крайней мере всегда консервативная в своих оценках HRW дает 8 тыс. Если скалировать 5 тыс на население Газы это больше 25 тыс. В Газе не было 25 тыс погибших после двух месяцев, а там не считают отдельно военных и гражданских.
Протесты большие. Но то, что левые против Израиля - это не новость. А так - сам я видел, в Принстоне, не сейчас, а месяца два назад, митинг балбесов в арафатках с мегафоном, скандирующих:Так раньше и антиизраильских протестов, такого масштаба, не было. Не находите?
Как то слишком много не последних политиков , в один голос, крошат батон на Израиль . Или мне кажется, или раньше так плотно не крошили.Протесты большие. Но то, что левые против Израиля - это не новость.