Dedal
Ересиарх
Сие есть вопрос глубокий... Вы позволите мне подумать?А Библия появилась раньше человекообразных обезьян?
Сие есть вопрос глубокий... Вы позволите мне подумать?А Библия появилась раньше человекообразных обезьян?
Читая израильские восторженные паблики, можно подумать, что воспринимается как настоящее "начало".Я не уверен, что то, что мы видим - это начало операции в Рафиах. Может быть, да, но может быть это просто давление на Хамас с целью смягчить их позиции. Пока не скажу, посмотрим.
Не знаю, не уверен, что люди на этих пабликах хорошо понимают, что происходят. Я, кстати, не спорю, что это может быть началом операции, я только говорю, что может быть и ограниченным маневром, и сейчас сказать это невозможно.Читая израильские восторженные паблики, можно подумать, что воспринимается как настоящее "начало".
Естественно , что угадать ,началось или нет, с наших диванов, не выйдет. Однако Вы зря недооцениваете возможность вызвать дождь. Общественное мнение влияет, а оно, в большинстве, требует "дать пиз...й" . Разве нет?Не знаю, не уверен, что люди на этих пабликах хорошо понимают, что происходят. Я, кстати, не спорю, что это может быть началом операции, я только говорю, что может быть и ограниченным маневром, и сейчас сказать это невозможно.
"Дождь" они "вызвать" неспособны. Верно, внутри страны есть большое давление продолжить войну до победы. Но с другой стороны есть большое давление прекратить войну и пойти на договор, включающий "выкуп" заложников. То, что пишут на этих пабликах (русскоязычных, я полагаю) мало влияет на принятие решений.
Короче - это или начало большое операции в Рафиах, или нет, в зависимости от решения, которое уже принято и которое паблики не в состоянии заменить. Давно говорили (эксперты, не паблики), что операция запланирована на май, может, это и она.
Я не недооцениваю, а просто понимаю, у кого есть такая возможность, а кого нет. У русскоязычных израильских пабликов нет.Естественно , что угадать , с наших диванов, не выйдет. Однако Вы зря недооцениваете возможность вызвать дождь.
я не про русские пабликиЯ не недооцениваю, а просто понимаю, у кого есть такая возможность, а кого нет. У русскоязычных израильских пабликов нет.
Для внутреннего употребления вряд ли, Рафиах или будет захвачен или нет, и второй случай за первый внутри не продать как ни старайся. По поводу демонстрации для Хамаса ("если не пойдете на сделку, то мы захавтим Рафиах"), я Вам изначально написал - возможно, это одна из целей.Судя по тому, что активности Цахал не проявляет это, особенно помпезная установка флага, похоже на демонстрацию, как для Хамаса(бойтесь, мы страшные и решительные), так и для внутреннего употребления
Поясните мысль?второй случай за первый внутри не продать как ни старайся.
Речь, может, и будет, но продать ее будет невозможно. Не будет людей, которые купят это за победу.Поясните мысль?
Капитуляции или проигравшего (даже намёка) в Газе нет и завтра не будет, живых заложников нет, ни малейших гарантий, на не повторение, нет. Надо что-то людям показать, на чём будет написано "победа". Флаг это оно: вот мы зашли туда, а теперь и сюда, убили NN адцать , разрушили складов 3NN, пусковых 12NN и т.п это же победа, а если вы этого не видите, то купите себе очки. Такая речь для соратников Бени разве не будет органична?
Это смотря, что считать контролем, конечно ... Бомбить можно будет беспрепятственно и дальше это да. Оперативный контроль , при Хамасе в подполье ? Тогда да...Это означает де факто контроль Израиля за сектором (как оперативная свобода рук).
Оперативный контроль означает, что если становится известно, что в таком-то месте находится кто-то, кого ищут, или мастерская попроизводству оружия, или еще что, то армия способна небольшими силами быстро зайти в это место, произвести арест, и выйти. Аналог того, что происходит сейчас на западном берегу.Это смотря, что считать контролем, конечно ...
В военном плане достижим, конечно, уже видно. Достижим ли в политическом, учитывая растущее давление извне? И как это будет сочетаться с освобождением заложников, тоже непонятно. Есть боьшие шансы, что в итоге решат обменять военную победу на заложников (для чего, собственно, заложники Хамасу и нужны).Но я боюсь, что успех , в этом сценарии, вряд-ли достижим, мне так кажется...
Звучит мрачно и безнадёжно....В военном плане достижим, конечно, уже видно. Достижим ли в политическом, учитывая растущее давление извне? И как это будет сочетаться с освобождением заложников, тоже непонятно. Есть боьшие шансы, что в итоге решат обменять военную победу на заложников (для чего, собственно, заложники Хамасу и нужны).
Таки Вы взяли время подумать, что появилось раньше: Библия или человекообразные обезьяны? Уж часом не перепутали ли Вы Библию с Кораном?Сие есть вопрос глубокий... Вы позволите мне подумать
Таки да. Или то, или другое.Короче - это или начало большое операции в Рафиах, или нет, в зависимости от решения, которое уже принято и которое паблики не в состоянии заменить. Давно говорили (эксперты, не паблики), что операция запланирована на май, может, это и она.
Я снова углубился в тягостные размышления, не успев сформулировать прошлый ответ...Таки Вы взяли время подумать, что появилось раньше: Библия или человекообразные обезьяны? Уж часом не перепутали ли Вы Библию с Кораном?
Глава Пентагона Ллойд Остин подтвердил паузу в поставках оружия Израилю.
Об этом он сообщил на слушаниях в Сенате. Военные Израиля также подтверждают задержку поставок. Главный военный представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари заявил, что этот вопрос решается «за закрытыми дверями», передает The Times of Israel. «Мы несем ответственность за интересы безопасности Израиля и уделяем внимание интересам США на арене», - сказал он на вопрос о задержке поставок тяжелых бомб.Администрация Байдена во вторник подтвердила, что задержала крупную партию 2000 и 500-фунтовых бомб, которые, как она опасалась, Израиль может использовать в Рафахе.
Госдепартамент США сообщил, что собирается на днях представить Конгрессу отчет, законно ли ЦАХАЛ использует американское оружие в секторе Газа.
Ви таки не знаете, что было раньше, Библия или человекообразные обезьяны???Я снова углубился в тягостные размышления, не успев сформулировать прошлый ответ...
Федман Кассад - один из семи избранных для последнего паломничества Шрайка и один из главных героев Песен Гипериона. Кассад - бывший полковник вооруженных сил, возглавлявший многие из величайших военных инициатив в недавней истории после Хиджры, и печально известен своей жестокой кампанией против бродяг в Южной Брессии, за что получил прозвище Мясник Брессии. С тех пор Кассад отказался от своих боевых обязанностей и даже некоторое время был антивоенным активистом, прежде чем отказаться от идеи мира. История Кассада тесно связана с Гиперионом, с ним связана его призрачная возлюбленная Монета, и он стремится отомстить как Монете, так и Шрайку.(скажите, а полковник Кассад уже возглавил палестинское сопротивление?)
Откуда же мне знать? Одни говорят ,что написана вместе с Сотворением Мира, другие, что около 630г до н.э. , но есть злые языки, которые утверждают, что это всё придумал Черчиль, в 18 году.Ви таки не знаете, что было раньше, Библия или человекообразные обезьяны???
На священном, знамо-дело.... А Вы думаете, по украински?На каком языке была написана Библия?
Я тихо плачу... Поскольку мой внук предпочитает сказки Андерсена, то с данным персонажем я не знаком...Федман Кассад - один из семи избранных для последнего паломничества Шрайка и один из главных героев Песен Гипериона.
Таки кто это говорит? Средневековые каббалисты? Таки они говорили о Торе, а не о Библии, все-таки нужно различать эти две книги. Я уж не говорю о том, что это взгляды именно каббалистов, а не всех иудаистов вообще.Одни говорят ,что написана вместе с Сотворением Мира,
А, основ не знаете. Библия создана на трех языках. Большая часть Ветхого Завета на иврите, но часть книг, а также часть глав в других книгах, на арамейском. А Новый Завет -- на греческом языке. А записана она была на имперском арамейском (самые ранние книги). Теперь, когда появился имперский армейский и человекообразные обезьяны?На священном, знамо-дело.... А Вы думаете, по украински?