Израиль - 2

CepгАни

Консул
Диоксин: Так и противоположное мнение тоже не очень сильно аргументировано.
Противоположное - это моё? Суть его изложена чуть выше: "Я так думаю, что Израиль теперь потерпит их дергания." Если оно не представляется Вам аргументированным, то почему тогда Вы тут же утверждаете: "В любом случае, эта кампания предоставит Израилю передышку"?

CepгАни

Консул
Dedal: Последние удары по Газе носили , в том числе, терроризирующий характер
Мне кажется, что Вас здесь подводит изрядное владение богатством русского языка: семантика слова "террор" предполагает его широкое использование.
Банальность скажу: то, что хамас осуществляет в отношении Израиля, требует подготовленных людей, нужен транспорт, недвижимость - и не абы какие. Теперь прикиньте эффективность: сколько надо будет потратить денюшек и времени, чтобы восстановить те яички, которые снесла израильская военщина по ходу дела, сочетая полезное с приятным, ибо армия нуждается воевать?

Диоксин

Цензор
Диоксин: Так и противоположное мнение тоже не очень сильно аргументировано.
Противоположное - это моё? Суть его изложена чуть выше: "Я так думаю, что Израиль теперь потерпит их дергания." Если оно не представляется Вам аргументированным, то почему тогда Вы тут же утверждаете: "В любом случае, эта кампания предоставит Израилю передышку"?
Потому, что не совсем понимаю, что у Вас, в данном контексте, означают "дергания".

CepгАни

Консул
Диоксин: Потому, что не совсем понимаю, что у Вас, в данном контексте, означают "дергания"
То самое, от чего Израилю нужна передышка.

Dedal

Ересиарх
Я исправил вашу логическую ошибку - вы выдавали мотив за эфективность.
Я не слова ни сказал, про мотивы. Я пытался Вам объяснить, почему террор эффективен. Это очевидная вещь.

А эфективность террора не доказана.
Это любопытно... Приведите мне примеры, когда и где масштабный государственный террор оказался не эффективен.

Я думаю, что желаний и целей у людей много. Патриотизм, мир и покой, регулярный впрыск андреналина, заработать побольше бабок, сделать карьеру, сделать научное открытие, перетрахать всех баб, создать "крепкую советскую семью", написать книгу, стать святым, выполнять заповеди религии, посетить разные места и т.д. и т.п. Порядок приоритетов при этом может быть самый разный.
Это всё есть. Но более половины из перечисленного Вами возможно только при условии мира и покоя. Кроме того, желание жить, воспитывать детей, любить и тп -это БАЗОВЫЕ желания. В иерархии ценностей они стоят много выше всех прочих.

Обьясняю. Если вы обвиняете кого-то в терроризме, извольте привести факты, подпадающие под определение террора
.
Удары по жилым массивам неизбежно терроризируют население. Даже удары по собственности, в которой живут семьи и родственники врагов- это террор (запугивание) противника. Удары по гражданской инфрастуктуре – это террор.
Полицейские операции, по отлову и отстрелу одиночных боевиков, по определению, не
используют крупнокалиберную артиллерию, бомбовые удары, корабельные орудия и тп.
Что ещё тут доказывать? Я не вкладываю в понятие "террор" никакого негатива. Это обычный инструмент войны.

Dedal

Ересиарх
Dedal: Последние удары по Газе носили , в том числе, терроризирующий характер
Мне кажется, что Вас здесь подводит изрядное владение богатством русского языка: семантика слова "террор" предполагает его широкое использование.
Банальность скажу: то, что хамас осуществляет в отношении Израиля, требует подготовленных людей, нужен транспорт, недвижимость - и не абы какие. Теперь прикиньте эффективность: сколько надо будет потратить денюшек и времени, чтобы восстановить те яички, которые снесла израильская военщина по ходу дела, сочетая полезное с приятным, ибо армия нуждается воевать?
Почему же? Понятие "террор" хотя и имеет широкую поляну, для применения и запачкано пропагандой, но тем не менее вполне конкретно.
А Хамасу, не так много нужно. Подготовка живой бомбы -это не дорого и не долго. Перекрыть поставки военных материалов не вышло... Конечно весь вопрос именно в длительности передышки... Если это будет год, то уже не плохо. Но надеятся на 5 лет просто не реально...

CepгАни

Консул
Dedal: Подготовка живой бомбы -это не дорого и не долго.
Ну, да, конечно, раз плюнуть! Её ж, бонбу, надо еще как-то пропихнуть через самый-самый прокаченный заслон - куда как проще тонну сала с Полтавщины в Воронеж вывезти, а ведь это проблема, согласитесь. Вот это "как-то пропихнуть" предполагает серьезную и отлаженную работу структуры, которая не может не реагировать на чуйствительные удары.

Dedal

Ересиарх
Dedal: Подготовка живой бомбы -это не дорого и не долго.
Ну, да, конечно, раз плюнуть! Её ж, бонбу, надо еще как-то пропихнуть через самый-самый прокаченный заслон - куда как проще тонну сала с Полтавщины в Воронеж вывезти, а ведь это проблема, согласитесь. Вот это "как-то пропихнуть" предполагает серьезную и отлаженную работу структуры, которая не может не реагировать на чуйствительные удары.
Я плохо, знаком с особенностями экспорта сала :), но если Российские ВВС интересуются, то мы могЁм это устроить. :)
А проблемы с пропихиванием и раньше были...Но суть-то в том, что живут эти кандидаты в шахиды внутри Израиля их сложно отделять... Конечно определённый вред орг.работе Хамас нанесён. Но на сколько он окажется сильным. На сколько даст передышки...

CepгАни

Консул
Dedal: Но на сколько он окажется сильным. На сколько даст передышки...
Я надеюсь, что надолго. Прежде всего потому, что лидеров хамаса не загасили - новые-то пришли б непуганными, пока б их пролечили. А эти теперича будут ёжытца и хошь-не хошь, а задумыватца.

Сало я вспомнил исключительно в виде наглядного пособия. За Вашу готовность организовать поставки признателен, но для экспортных операций пока нету свободных средств.

Диоксин

Цензор
Диоксин: Потому, что не совсем понимаю, что у Вас, в данном контексте, означают "дергания"
То самое, от чего Израилю нужна передышка.
А значит Вы полагаете, что Израиль своей террористическими акций ничего не достиг и будет дальше терпеть "дергание" ХАМАСА. Значит я Вас не правильно понял. Хотя, думаю, что на некоторое, не очень долгое, время в Израиле будет затишье.

Dedal

Ересиарх
Я надеюсь, что надолго.
Разделяю Ваши надежды.

Прежде всего потому, что лидеров хамаса не загасили - новые-то пришли б непуганными, пока б их пролечили. А эти теперича будут ёжытца и хошь-не хошь, а задумыватца.
Садиться на трон забрызганный кровью предшественника, и знать ,что мешень теперь ты -это так же не добавляет позитива... Но это цивилизованному человеку... А что думает фанат- я не знаю.
Сало я вспомнил исключительно в виде наглядного пособия. За Вашу готовность организовать поставки признателен, но для экспортных операций пока нету свободных средств.
Можно бартером. Вы утюжите одну цель(координаты дам и время укажу) ,а я, от себя и от лица благодарных соотечественников, обеспечиваю Вас салом на ближайшие 10 лет. Торг уместен. :D

Andre

Перегрин
Можно бартером. Вы утюжите одну цель(координаты дам и время укажу) ,а я, от себя и от лица благодарных соотечественников, обеспечиваю Вас салом на ближайшие 10 лет. Торг уместен.  :D
Ох и заманчивое у Вас предложение, можно обратиться к соседям, они могут газом,бесплатно, заплатите только за газ (!?)
wink.gif

Digger

Цензор
Садиться на трон забрызганный кровью предшественника, и знать ,что мешень теперь ты -это так же не добавляет позитива... Но это цивилизованному человеку... А что думает фанат- я не знаю.

А он думает:

Кто жизнь в бою неравном не щадит,
С отвагой к цели кто идет,
Пусть знает: кровь его тропу пробьет, -
Вперёд, друзья, вперёд, вперёд, вперёд.

CepгАни

Консул
Dedal: Садиться на трон забрызганный кровью предшественника, и знать ,что мешень теперь ты -это так же не добавляет позитива... Но это цивилизованному человеку... А что думает фанат- я не знаю.
Э, фанаты у них бонбами работают, а рулят такие же сцыкунки, как и простые цивилизованные человеки.

Мне представляется, что Израиль грамотно разрулил ситуацию. "Хребет ломать" было бы также продуктивно, как, к примеру, полностью искоренять преступность в нашем цапаловском районе. Разве что для звону. Но израильской военщине не надо ничего никому доказывать - ейная моща известна и очевидна.
А вот минимизировать зло - самое то. Что евреям и удалось. Угроза пуще наказания, а договориться с пуганым смертью легче, чем с мертвым. Теперича только расслабона не допускать, за пациентом приглядывать и время от времени взбадривать его. Чтоб здоровый образ жизни вел.

Как то так...

Dedal

Ересиарх
Никак нет, Газпром гуманная организация, зачем же портить исторический центр :)
Здание гАвно. Про контингент и говорить нечего... Это не большая жертва.
Кроме того, она же там не ночует... Можно на даче перехватить.
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Э, фанаты у них бонбами работают, а рулят такие же сцыкунки, как и простые цивилизованные человеки.
Отчасти..Но там племенной строй. Дабы иметь авторитет, в патриархальном обществе, нужно иметь крутую харизму. Нужно быть неформальным вожаком. Сцать не позволяется- сожрут.

Теперича только расслабона не допускать, за пациентом приглядывать и время от времени взбадривать его. Чтоб здоровый образ жизни вел.

Как то так...
Увидим, на сколько хватит действия "одной тАблЭтки"... Но что-то мне кажется, что не на долго.

Верх