Израиль - 2

Suetonius

Плебейский трибун
... граждане Израиля поселились на этой земле очень недавно. И в этом заключается отличие этого национального государств от практически всех остальных.
Но ведь евреи сформировались "на этой земле", как народ! Более того: народ, избранный для этой земли Богом. Что ещё нужно для национального государства?

А то, что потом была Иудейская война, разрушение Храма в 70 г. н.э. и рассеяние, это всё - вынужденные изгибы исторической судьбы.

VANO

Цензор
Любопытная юридическая категория...o_O
Проблема в том, что Бог избрал не только евреев. Всех избирал, всем обещал Землю Обетованную... Отсюда проблемы, и уже давно :paladin: :assassin:
hunter.gif
Laie_34.gif
.
Единственно разумный выход это не лезть в историю, а решать проблемы с нынешними жителями. Кто где живёт, там его земля - ему и решать, в каком государстве жить (далеко не все арабы рвутся жить в Палестине). Разумеется, с очевидными поправками на безопасность, выплатами вынужденным переселенцам, и т.д.

Val

Принцепс сената
Но ведь евреи сформировались "на этой земле", как народ! Более того: народ, избранный для этой земли Богом. Что ещё нужно для национального государства?

А то, что потом была Иудейская война, разрушение Храма в 70 г. н.э. и рассеяние, это всё - вынужденные изгибы исторической судьбы.
Послушайте еще раз и попытайтесь понять мою мысль. Государство Израиль основано иностранцами и для иностранцев! И в этом заключается главное его отличие от большинства других национальных государств.

Suetonius

Плебейский трибун
Проблема в том, что Бог избрал не только евреев. Всех избирал, всем обещал Землю Обетованную...
Потом - да, произошла значительная спиритуализация этих понятий (новая Земля Нового Небесного Иерусалима). Не Вы ли, однако, публиковали здесь некий неизданный вариант:
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то, без уныния и спора
Учил бы иврит - ну, конечно, за то,
Что на нём записана Тора!
:)
Что касается, мусульман, я их тоже люблю. И считаю, что проблему арабского населения надо решать весьма деликатно. Но это - другая проблема.

vikkor

Пропретор
Вал говорит,но не договоривает.
Этот закон напрвлен против диаспоры и его влияния на внутренные процесы израиля.
Смысл закона -Есть Израиль и нация израильтян ,а галутные (считаюшие себя евреями,но не израильтянами) могут идти лесом.
Это замена релегиозного характера государства на этническое.

«Это евреи, которых нельзя назвать настоящими евреями, в то время как я – еврей настоящий. Невозможно ни в коем случае считать нас одним и тем же единым целым. Мы – евреи полностью, а они – частично, мы – израильтяне, а они – евреи галута. Тысячи лет наш народ называется израильским, слово еврей не упоминается ни в одном молитвеннике, только "народ Израиля". Название нашей страны - Эрец-Исраэль».

Suetonius

Плебейский трибун
Есть Израиль и нация израильтян ,а галутные (считаюшие себя евреями,но не израильтянами) могут идти лесом.
А! Так тут различают израильтян и евреев (галутных)!
Спасибо - подсказали (я, конечно, не рублю в этих тонкостях).

Suetonius

Плебейский трибун
А они работают у меня в фирме. Вот чтобы я без них делал?
Главное - не пьют (предыдущий кладовщик был русским и запивал с каждой з/платы), к тому же аккуратные, честные. Ну, и благочестивые (я это тоже ценю: устроил специальный закуток для совершения намаза).

Val

Принцепс сената
Что же, согласен, это - аргумент. Что до меня, то я мусульман не люблю (в особенности - арабов).

Suetonius

Плебейский трибун
Интересы евреев и арабов слишком противоположны, чтобы испытывать друг к другу симпатию.
А, ну да: в Израиле (и в США) движение ХАМАС даже признано террористическим . У нас в РФии - почему-то нет (а известный журналист М. Шевченко вообще называет его героическим).
Эффект дальнозоркости...

vikkor

Пропретор
У Израиля бомба есть,у Пакистана есть,у Индии есть,даже у корейцев есть...а послезавтра будет и у Ирана.
Это вопрос времени .
Им даже не нужно его создовать,они на кранйак одолжат его у своих ядерных союзников.
У израиля слишком маленькая теретория что бы выжить в ядерном столкновении,а иран выживет.
По этому сразу как иран заполучит ядерное оружие,израиль сам по своей воли уйдет из голан и восточного иерусалима ,и пойдет на поклон айатолам прося у них мир.
Айатолы не кровожадны,они израилю этот мир дадут.

Сяргей Леанідавіч

Военный трибун
По этому сразу как иран заполучит ядерное оружие,израиль сам по своей воли уйдет из голан и восточного иерусалима
Почему вы так в этом уверены? И когда иранцы уже заполучат долгожданное ЯО?

VANO

Цензор
По этому сразу как иран заполучит ядерное оружие,израиль сам по своей воли уйдет  из голан и восточного иерусалима ,и пойдет на поклон айатолам прося у них мир.
Айатолы не кровожадны,они  израилю этот мир дадут.
Угу. Всё бросят и уйдут. Аятоллы, кстати, не вечны. Их режым ..потряхивает.

Верх